Herstellen einer Verbindung zu einem Wireless Router oder Access Point nach der Installation

Zum Herstellen einer Verbindung zum Ndx oder einem anderen zertifizierten SecureEasySetup-fähigen, drahtlosen Netzwerkgerät siehe Anschließen von PC Card oder PCI Adapter an einen zertifizierten SecureEasySetup-fähigen Wireless Router oder Access Point.

Zum manuellen Herstellen einer Verbindung zu einem Router oder Access Point siehe Manuelles Anschließen von PC Card oder PCI Adapter an einen Router oder Access Point.

Anschließen von PC Card oder PCI Adapter an einen zertifizierten SecureEasySetup-fähigen Wireless Router oder Access Point

Mit dem SecureEasySetup-Assistenten ist der Verbindungsaufbau zwischen einem USRobotics Wireless Ndx PCI Adapter oder einer PC Card und einem USRobotics Wireless Ndx Router oder Access Point ganz einfach. Der SecureEasySetup-Assistent stellt automatisch eine Verbindung her und stimmt die Sicherheitseinstellungen zwischen dem PCI Adapter oder der PC Card und dem Ndx Router oder Access Point ab.

1. Wählen Sie USRobotics Ndx SecureEasySetup Wizard (USRobotics SecureEasySetup-Assistent) aus dem Programmordner des Startmenüs.
  2. Klicken Sie auf Next (Weiter) und befolgen Sie die Bildschirmanweisungen. Die Sicherheits- und Kommunikationseinstellungen zwischen dem SecureEasySetup-zertifizierten Router oder Access Point und der PC Card oder dem PCI Adapter werden automatisch konfiguriert.

Am Ende des Setup haben Sie die Möglichkeit, den Netzwerknamen und die Sicherheitseinstellungen auszudrucken oder in einer Datei zu speichern.

Manuelles Anschließen von PC Card oder PCI Adapter an einen Router oder Access Point

Winodws Vista

Stellen Sie unter Windows eine WLAN-Verbindung her.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Wireless Ndx-Konfigurationsdienstprogramm in der Task-Leiste und wählen Sie Connect Using Wizard (Verbindung über den Assistenten herstellen).
  2. Doppelklicken Sie auf das gewünschte WLAN, um eine Verbindung herzustellen. Geben Sie den Sicherheitsschlüssel und/oder die Passphrase für das WLAN ein.

Wenn das gewünschte WLAN nicht aufgeführt ist, verfahren Sie wie folgt:

1. Klicken Sie auf Eine Verbindung oder ein Netzwerk einrichten.
  2. Wählen Sie Manuell mit einem Drahtlosnetzwerk verbinden und klicken Sie auf Weiter.
  3. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen zum Erstellen eines Netzwerkprofils und Herstellen einer Verbindung. Für den Router oder Access Point ist u. U. die Angabe des Netzwerknamens, des Sicherheitstyps, des Verschlüsselungstyps, des Sicherheitsschlüssels und/oder der Passphrase erforderlich.

Alle anderen Windows-Betriebssysteme:

Mit dem Wireless Networks Wizard (Wireless-Assistent) oder dem Konfigurationsdienstprogramm können Sie manuell eine Wireless-Verbindung herstellen.

Verwenden des Wireless-Assistenten

1. Öffnen Sie das USRobotics Wireless Ndx Konfigurationsdienstprogramm und wählen Sie die Registerkarte Wireless Networks (Drahtlose Netzwerke).
  2. Klappen Sie das Menü Add (Hinzufügen) herunter und wählen Sie Use Wizard (Assistent verwenden). Wählen Sie ein Wireless-Netzwerk aus der Liste und klicken Sie auf Next (Weiter).
  3. Wenn für das gewünschte drahtlose Netzwerkgerät die Sicherheit aktiviert ist, geben Sie den Network key (Netzwerkschlüssel) ein, klicken Sie auf Next (Weiter) und dann auf Connect (Verbinden). Wenn für das gewünschte drahtlose Netzwerkgerät keine Sicherheit aktiviert ist, klicken Sie auf Connect (Verbinden).
  4. Damit stellen Sie die Verbindung zum gewählten drahtlosen Netzwerkgerät her.

Verwenden des Konfigurationsdienstprogramms

1. Öffnen Sie das USRobotics Wireless Ndx Konfigurationsdienstprogramm und wählen Sie die Registerkarte Wireless Networks (Drahtlose Netzwerke).
  2. Klappen Sie das Menü Add (Hinzufügen) herunter und wählen Sie Use Utility (Dienstprogramm verwenden).
  3. Klicken Sie auf Select (Auswählen), um eine Liste von Wireless-Geräten anzuzeigen.
  4. Wählen Sie ein Wireless-Gerät.
  5. Falls das gewünschte Gerät nicht in der Liste enthalten ist, klicken Sie auf Refresh (Aktualisieren). Wird das Gerät immer noch nicht angezeigt, klicken Sie auf Cancel (Abbrechen) und geben Sie den Netzwerknamen des Geräts manuell ein.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Geben Sie die Verbindungs- und ggf. auch Sicherheitsinformationen des drahtlosen Netzwerkgeräts ein und klicken Sie auf OK.
  8. Klicken Sie auf OK. Die Ndx PC Card oder der PCI Adapter versucht nun, eine Verbindung zum Wireless-Netzwerk herzustellen. Wenn keine Verbindung hergestellt werden kann, öffnen Sie im Konfigurationsdienstprogramm die Registerkarte Wireless Networks (Drahtlose Netzwerke), wählen Sie das gewünschte Netzwerk und klicken Sie auf Edit (Bearbeiten). Überprüfen Sie die Angaben zum drahtlosen Netzwerkgerät und klicken Sie auf OK.