Das drahtlose Netzwerk, zu dem ich eine Verbindung herstellen möchte, steht nicht in der Liste der verfügbaren Netzwerke im Konfigurationsdienstprogramm.

Lösungsvorschlag:

Überprüfen Sie, ob Ihr Access Point oder Wireless Router ordnungsgemäß funktioniert.

Lösungsvorschlag:

Der Abstand zwischen Computer und Router ist u. U. zu groß. Stellen Sie den Computer in der Nähe des Routers auf und überprüfen Sie im Ndx Konfigurationsdienstprogramm die Registerkarte Site Monitor (Überwachung).

Lösungsvorschlag:

Winodws Vista

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Wireless Ndx-Konfigurationsdienstprogramm in der Task-Leiste und wählen Sie Connect Using Wizard (Verbindung über den Assistenten herstellen).
  2. Klicken Sie auf Eine Verbindung oder ein Netzwerk einrichten.
  3. Wählen Sie Manuell mit einem Drahtlosnetzwerk verbinden und klicken Sie auf Weiter.
  4. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen zum Erstellen eines Netzwerkprofils und Herstellen einer Verbindung. Für den Router oder Access Point ist u. U. die Angabe des Netzwerknamens, des Sicherheitstyps, des Verschlüsselungstyps, des Sicherheitsschlüssels und/oder der Passphrase erforderlich.

Alle anderen Windows-Betriebssysteme:

Eventuell sendet das Netzwerk keinen Netzwerknamen (SSID). Öffnen Sie das USRobotics Ndx Konfigurationsdienstprogramm und klicken Sie auf die Registerkarte Wireless Networks (Drahtlose Netzwerke). Klicken Sie auf Add (Hinzufügen) und wählen Sie Use Utility (advanced network) (Dienstprogramm verwenden (erweitertes Netzwerk)). Geben Sie den Netzwerknamen und die Sicherheitskonfiguration ein, die vom Router oder Access Point eingesetzt werden. Klicken Sie auf OK.

Lösungsvorschlag:

Ändern Sie den Kanal am Access Point oder Wireless Router auf Kanal 1 und wiederholen Sie den Test. Falls das Problem weiterhin auftritt, ändern Sie den Kanal am Access Point oder Wireless Router auf Kanal 11 und wiederholen Sie den Test. Falls das Problem weiterhin auftritt, ändern Sie den Kanal am Access Point oder Wireless Router auf Kanal 6 und wiederholen Sie den Test.