Was Sie zuerst überprüfen sollten

Im Folgenden geht es um die Behebung von Problemen in Zusammenhang mit der PC Card bzw. dem PCI Adapter, der drahtlosen Verbindung und dem Internetzugang:

1. Überprüfen Sie die Kabelverbindungen zwischen dem Wireless Router oder Access Point, dem Computer und dem Modem.
  2. Der Router muss an eine stromführende Steckdose angeschlossen sein.
  3. Lesen Sie die Dokumentation zum Router und ermitteln Sie anhand der LEDs bzw. Anzeigen am Router, ob die Stromzufuhr in Ordnung ist und ansonsten alles einwandfrei funktioniert.
  4. Starten Sie den Router neu, damit die Internetverbindungsangaben aktualisiert werden können.
  5. Einige Elektrogeräte (z. B. Telefone mit einer Frequenz von 2,4 bis 5,8 GHz und Mikrowellengeräte) können den Empfang von Wireless-Signalen stören und dadurch die Reichweite/Qualität der Verbindung negativ beeinflussen. Versuchen Sie, auf einem anderen Kanal eine drahtlose Verbindung herzustellen.
  6. Schlechte Verbindungsqualität bzw. Reichweite können Störungsquellen in der Umgebung (z. B. bleihaltige Farbe oder Betonwände) zur Ursache haben. Versuchen Sie Folgendes, um die Verbindungsqualität zu verbessern: Platzieren Sie die Antenne des Routers an einer anderen Stelle oder wählen Sie einen anderen Standort für den Wireless-Client. Die Verbindung zwischen Wireless-Clients und Router sollte nicht durch Gegenstände verdeckt sein.
  7. Richten Sie sich beim Überprüfen des Datenaustauschs zwischen Computer, Router und Internet nach der Dokumentation zum Router.

Falls die Probleme mit der PC Card oder dem PCI Adapter noch nicht beseitigt sind, klicken Sie auf einen der folgenden Links, der Ihr Problem am besten beschreibt.

Ich kann nicht mehr auf das Internet zugreifen.

Ich kann keine Verbindung zum Wireless Router oder Access Point herstellen.

Die Qualität der drahtlosen Verbindung ist mangelhaft.

Mein Computer erkennt die Wireless Ndx PC Card bzw. den PCI Adapter nicht.

Der Installationsvorgang wurde nach dem Einlegen der USRobotics-Installations-CD-ROM nicht automatisch gestartet.

Ich habe während der Software-Installation der Wireless Ndx PC Card oder des PCI Adapters aus Versehen auf "Abbrechen" geklickt.

Das drahtlose Netzwerk, zu dem ich eine Verbindung herstellen möchte, steht nicht in der Liste der verfügbaren Netzwerke im Konfigurationsdienstprogramm.

Die Wireless PC Card (bzw. der Adapter) funktioniert nicht richtig und ich muss das Gerät möglicherweise deinstallieren.

Das USRobotics Ndx Konfigurationsdienstprogramm-Symbol wird nicht in der Task-Leiste angezeigt.

Obwohl anscheinend eine Kommunikation zwischen den Wireless-Clients erfolgt, werden sie unter Arbeitsplatz bzw. unter Netzwerkumgebung nicht angezeigt.

Mein Computer stellt keine drahtlose Verbindung zum Wireless Ndx Router her, obwohl ich die Einstellungen geändert habe.

Fehlerbehebung mit dem Ping-Befehl