Je n'arrive pas à me connecter à mon point d'accès ou mon routeur sans fil.

Solution possible :

Vérifiez que vous avez installé l'utilitaire de configuration sans fil correspondant à votre Wireless Ndx PC Card ou PCI Adapter, et qu'il détecte votre Wireless Ndx PC Card ou PCI Adapter.

Solution possible :

Si vous utilisez un USRobotics Wireless Ndx Router ou Access Point, sélectionnez USRobotics Ndx SecureEasySetup Wizard dans le menu Démarrer. Suivez les instructions à l'écran.

Solution possible :

Observez l'icône de l'utilitaire USRobotics Ndx Configuration Utility dans la zone de notification pour connaître le statut de la connexion. Si vous êtes connecté à votre routeur sans fil, l'icône sera verte ou jaune. Si l'icône est rouge, reportez-vous à Se connecter à un routeur ou un point d'accès sans fil après l'installation.

Solution possible :

Vérifiez que vous utilisez bien le SSID, le canal et les informations de sécurité paramétrés pour le routeur sans fil ou le point d'accès. Effectuez la vérification comme indiqué ci-dessous et, le cas échéant, mettez à jour les paramètres :

Windows Vista

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'utilitaire située dans la barre d'état système et sélectionnez Gérer les réseaux sans fil.
  1. Sélectionnez la connexion sans fil.
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion sans fil et sélectionnez Propriétés.
  1. Sur l'onglet Sécurité, vérifiez les connexions et les informations de sécurité qui conviennent pour le périphérique réseau sans fil et mettez-les à jour, le cas échéant.
  1. Cliquez sur OK pour établir une connexion.

Pour tous les autres systèmes d’exploitation Windows :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'utilitaire dans la zone de notification, puis sélectionnez Open Utility (Ouvrir l'utilitaire).
  2. Sur l'onglet Wireless Networks (Réseaux sans fil), déroulez le menu Add (Ajouter) et sélectionnez Use Wizard (Utiliser l'assistant). Parcourez la liste des périphériques réseau sans fil disponibles et repérez le routeur ou le point d'accès sans fil. Si vous ne trouvez pas le périphérique sans fil requis, cliquez sur Refresh (Actualiser) pour mettre la liste à jour. Double-cliquez sur le périphérique. Si le périphérique n'apparaît toujours pas, cliquez sur Manually connect to an advanced network (Connexion manuelle à un réseau avancé) et saisissez les informations appropriées pour créer l'entrée. Pour plus de détails sur la configuration des profils de connexion et des fonctions de sécurité, cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'utilitaire USRobotics Ndx Configuration Utility et sélectionnez Help Files (Fichiers d'aide).
  3. Lorsque la fenêtre des propriétés s'affiche, vérifiez les connections et les informations de sécurité qui conviennent pour le périphérique réseau sans fil et mettez-les à jour le cas échéant. Vérifiez que la case accompagnant This is a computer-to-computer (ad hoc) network (Ceci est un réseau d'ordinateur à ordinateur) n'est pas cochée. Quand vous avez terminé, cliquez sur OK.
  4. A partir de l'écran principal, cliquez sur Apply (Appliquer) pour établir une connexion.

Solution possible :

Windows XP ou 2000: Modifiez le canal utilisé par le routeur ou le point d'accès sans fil et vérifiez la présence du réseau sur l'onglet Wireless Networks (Réseaux sans fil).

Solution possible :

Vérifiez que le filtrage d'adresse MAC n'est pas activé sur votre routeur ou point d'accès sans fil. Si le filtrage d'adresse MAC est activé, l'adresse MAC du Wireless Ndx PCI Adapter ou PC Card doit être incluse dans le tableau de filtrage du routeur ou point d'accès sans fil.

Solution possible :

Vérifiez que le mode Infrastructure est sélectionné dans l'utilitaire de configuration pour chaque Wireless Ndx PC Card ou PCI Adapter que vous voulez connecter au réseau sans fil. Si votre Wireless Ndx PC Card ou PCI Adapter n'est pas configuré sur le mode Infrastructure, il ne pourra pas communiquer avec un point d'accès ou routeur sans fil.

Solution possible :

Identifiez l'adresse MAC WLAN du routeur sans fil ou du point d'accès qui vous intéresse. L'adresse MAC WLAN figure généralement sur une étiquette placée sur les routeurs sans fil et les points d'accès. Vérifiez l'adresse MAC WLAN, puis vérifiez que vous vous connectez au bon routeur ou point d'accès sans fil.