Procedura fondamentale per la risoluzione di problemi

Questa procedura può risolvere alcuni problemi che potrebbero verificarsi con PC Card o PCI Adapter, connessione wireless e connessione a Internet.

1. Controllare il collegamento via cavo tra il router wireless o l'access point, il computer e il modem.
  2. Assicurarsi che la presa di corrente a cui è collegato il router sia funzionante.
  3. Consultare la documentazione del router e controllare i LED o gli indicatori del router per verificare la presenza di alimentazione e l'assenza di errori.
  4. Riavviare il router e aggiornare le informazioni sulla connessione a Internet.
  5. Alcune apparecchiature elettroniche, come telefoni a 2,4 - 5,8 GHz o forni a microonde, possono interferire con il segnale wireless e influire sulla copertura e qualità della connessione. Provare a creare una connessione wireless su un canale diverso.
  6. La scarsa qualità o copertura di connessione può dipendere da interferenze dovute a fattori ambientali, come vernici contenenti piombo e pareti di cemento. Provare a spostare l'antenna del router o a riposizionare i client wireless per migliorare la qualità della connessione. Se possibile, assicurarsi che non ci siano ostruzioni tra i client wireless e il router.
  7. Consultare la documentazione del router e controllare il collegamento via cavo tra il computer, il router e Internet.

Se si continuano a riscontrare problemi nell'utilizzo di PC Card o PCI Adapter, attenersi alla procedura più adeguata tra quelle seguenti.

Impossibile accedere nuovamente a Internet.

Impossibile connettersi all'access point o router wireless.

Si riscontra una scarsa qualità di connessione wireless.

Il computer non riconosce Wireless Ndx PC Card o PCI Adapter.

Una volta inserito il CD-ROM di installazione, l'interfaccia USRobotics non si avvia

È stato accidentalmente premuto il pulsante Cancel (Annulla) durante la procedura di installazione del software di Wireless Ndx PC Card o PCI Adapter.

La rete wireless a cui si desidera connettersi non compare nell'elenco delle reti disponibili nell'utilità di configurazione.

PC Card wireless (adattatore) non funziona correttamente e potrebbe essere necessario disinstallarla.

L'icona dell'utilità di configurazione di USRobotics Ndx non è visualizzata nella barra delle applicazioni.

I client wireless sono connessi ma non compaiono nella finestra Risorse del computer o Risorse di rete.

Impossibile creare una connessione wireless a Wireless Ndx Router dopo la modifica delle impostazioni.

Procedura ping per la risoluzione di problemi.