Acerca do 802.11g Wireless USB Adapter

Configuração da rede
e planeamento >

Instalação do adaptador e configuração para o Windows 98SE/2000/Me/XP

Navegar no Utilitário de Configuração sem Fios

Resolução de problemas

Glossário

Especificações do produto para o 802.11g Wireless
USB Adapter

Garantia limitada da USRobotics Corporation

Informações sobre Regulamentação

Manual do Utilizador do 802.11g Wireless USB Adapter

Configuração da rede e planeamento

O 802.11g Wireless USB Adapter suporta opções de configuração de rede LAN (rede local) Ethernet, de acordo com as definições da comissão normativa IEEE 802.

O 802.11g Wireless USB Adapter pode ser configurado num dos seguintes modos:

• Ad Hoc para redes locais departamentais, pequenos escritórios ou redes locais de utilização doméstica (SOHO)
  • Infrastructure (infra-estrutura) para redes locais empresariais

TOPOLOGIA DA REDE

Uma rede local sem fios Ad Hoc 802.11b é composta por um grupo de computadores, cada um equipado com um 802.11g Wireless USB Adapter, que estabelece ligação com uma rede local sem fios independente. Os computadores de uma rede local sem fios Ad Hoc 802.11g têm de ser configurados para partilhar o mesmo canal de rádio.

As configurações de LAN sem fios Ad Hoc 802.11g são adequadas para pequenos departamentos ou ambientes SOHO.

O 802.11g Wireless USB Adapter proporciona acesso de estações de trabalho a uma LAN com fios. Uma rede local (LAN) com e sem fios integrada é denominada uma configuração Infrastructure (infra-estrutura). Um grupo de utilizadores de 802.11g Wireless USB Adapter e um Wireless Access Point compõe um Basic Service Set (BSS). Cada 802.11 Mbps Wireless USB Adapter de um BSS pode comunicar com qualquer computador na infra-estrutura da rede local com fios através do 22 Mbps Wireless Access Point.

Uma configuração de Infrastructure (infra-estrutura) estende a acessibilidade de um computador a uma rede local com fios e duplica o âmbito efectivo da transmissão sem fios para dois 802.11g Wireless USB Adapters. Desde que o Wireless Access Point seja capaz de reencaminhar os dados dentro do seu BSS, o âmbito efectivo de transmissão numa rede local de infra-estrutura é duplicado.

É essencial a utilização de um SSID exclusivo. Todos os 802.11g Wireless USB Adapters presentes na rede sem fios têm de ser configurados com o mesmo SSID que é utilizado para o ponto de acesso ou router sem fios.

A configuração de rede local sem fios de infra-estrutura é adequada a um acesso sem fios a uma base de dados central ao nível da empresa ou outras aplicações centrais para utilizadores móveis.

USRobotics USRobotics