Informazioni su 802.11g 54Mbps USB Adapter

Configurazione e pianificazione della rete

Installazione e configurazione dell'adattatore per Windows 98SE/2000/Me/XP

Utilità di configurazione wireless

Risoluzione di
problemi >

Glossario

Specifiche di prodotto per 802.11g 54Mbps USB Adapter

Garanzia limitata di U.S. Robotics Corporation

Informazioni di conformità

Guida utente di 802.11g 54Mbps USB Adapter

Risoluzione dei problemi

Dopo aver collegato 802.11g 54Mbps USB Adapter non vengono visualizzate le icone dell'utilità di configurazione.
Soluzione possibile
Se si è installato 802.11g 54Mbps USB Adapter senza aver eseguito l'installazione del software e dei driver, l'utilità di configurazione non sarà visualizzata. Rimuovere il CD-ROM di installazione dall'unità CD-ROM. Inserire il CD-ROM nell'unità CD-ROM, selezionare il prodotto e fare clic su Software. Fare clic su 802.11g 54Mbps USB Adapter Utility and Drivers (Utilità e driver di 802.11g 54Mbps USB Adapter). Seguire le istruzioni visualizzate per completare la procedura di installazione. Se viene richiesto, riavviare il computer.

Non sono stati individuati i driver di 802.11g 54Mbps USB Adapter.
Soluzione possibile
È necessario installare il software prima di collegare 802.11g 54Mbps USB Adapter al computer. Nella finestra di installazione dei nuovi driver di Windows fare clic su Annulla, quindi scollegare l'unità 802.11g 54Mbps USB Adapter dal computer e ripetere la procedura d'installazione, assicurandosi di installare prima il software e i driver.

È impossibile accedere a Internet.
Soluzione possibile
Controllare l'icona dell'utilità di configurazione di 802.11g 54Mbps USB Adapter sulla barra delle applicazioni, per verificare lo stato della connessione. Se si è collegati ad un router wireless, l'icona visualizzata è di colore verde o giallo. Se l'icona visualizzata è di colore rosso, avviare l'utilità di configurazione ed effettuare una nuova ricerca nell'area, al fine di collegarsi alla rete wireless corretta.

Soluzione possibile
Provare ad eseguire la procedura ping per accertarsi di poter effettuare il collegamento a diverse aree della rete wireless e a Internet. Se durante la procedura ping non viene visualizzato un messaggio indicante l'esito positivo dell'invio del comando ping, l'utente non può collegarsi all'indirizzo IP utilizzato. Dopo aver apportato le correzioni, continuare la procedura ping.

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows e scegliere Esegui. Digitare command e fare clic su OK (per utenti di Windows 98 e ME). Digitare cmd e fare clic su OK (per utenti di Windows 2000 e XP).
  2. Quando viene visualizzato il prompt di comando, digitare Ping 127.0.0.1, l'indirizzo dell'host locale che consente di verificare se il protocollo TCP/IP è installato e funziona correttamente. Se non è possibile eseguire questo comando ping, reinstallare il protocollo TCP/IP sul computer. Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione del sistema operativo.
  3. Digitare Ping seguito dall'indirizzo IP. Per determinare il proprio indirizzo IP, fare riferimento alla Soluzione possibile precedente in modo da verificare che il PC stia rispondendo alle richieste e che l'802.11g 54Mbps USB Adapter sia stato installato correttamente. Se non è possibile eseguire questo comando ping, disinstallare 802.11g 54Mbps USB Adapter e ripetere la procedura di installazione.
  4. Per verificare la comunicazione con il gateway, digitare Ping seguito dall'indirizzo del gateway. L'indirizzo gateway predefinito corrisponde all'indirizzo IP del proprio router wireless o access point. Controllare il router wireless per verificare questo indirizzo. Ciò consente di verificare la possibilità di connettersi al router wireless. Se non è possibile eseguire il comando ping, assicurarsi che le impostazioni wireless siano corrette e che 802.11g 54Mbps USB Adapter sia collegato correttamente alla porta USB del computer.
  5. Digitare Ping, seguito dall'indirizzo Internet esterno fornito dal provider di servizi Internet. Questa procedura permette di verificare che la rete wireless possa collegarsi a Internet. Se non è possibile eseguire il comando ping, verificare la connessione a Internet tra il modem e il router wireless o access point.
  6. Digitare Ping seguito dall'indirizzo del server DNS noto. Ciò consente di convertire i nomi di host Internet validi in indirizzi IP e di verificare l'accesso a Internet.

Nel router wireless è attivata la funzione di sicurezza e 802.11g 54Mbps USB Adapter non riesce a collegarsi.
Soluzione possibile
802.11g 54Mbps USB Adapter supporta la crittografia a 64 e 128 bit. Assicurarsi che tutte le funzioni di protezione specificate nel profilo di 802.11g 54Mbps USB Adapter corrispondano alle impostazioni del router wireless. Per maggiori informazioni sulle impostazioni dei profili di connessione e delle funzioni di protezione, consultare la sezione Utilità di configurazione wireless di questa guida utente.

Soluzione possibile
Se è stato impostato un profilo, scollegare 802.11g 54Mbps USB Adapter e collegarlo nuovamente.

Una volta inserito il CD-ROM di installazione U.S. ROBOTICS, la relativa procedura non si avvia.
Soluzione possibile

Alcuni programmi potrebbero ostacolare la funzione di avvio automatico del CD-ROM. Chiudere tutte le applicazioni aperte e inserire di nuovo il CD-ROM di installazione. Se il CD-ROM continua a non avviarsi, fare clic su Start, Esegui, digitare D:\setup (se l'unità CD-ROM utilizza una lettera diversa, digitare tale lettera invece di "D") e fare clic su OK.

È stato accidentalmente premuto il pulsante Annulla durante la procedura di installazione.
Soluzione possibile

Rimuovere e reinserire il CD-ROM di installazione U.S. Robotics nell'unità CD-ROM. Prima di installare qualsiasi hardware, ripetere la procedura di installazione del software.

Il computer non riconosce 802.11g 54Mbps USB Adapter.
Soluzione possibile

802.11g 54Mbps USB Adapter potrebbe non essere collegato correttamente. Assicurarsi che 802.11g 54Mbps USB Adapter sia collegato alla porta USB del computer.

802.11g 54Mbps USB Adapter non funziona correttamente e potrebbe essere necessario disinstallarlo.
Soluzione possibile

Prima di rimuoverlo, assicurarsi che 802.11g 54Mbps USB Adapter non sia in uso. Se 802.11g 54Mbps USB Adapter viene rimosso quando è in uso, il computer potrebbe bloccarsi. Se 802.11g 54Mbps USB Adapter non funziona correttamente, attenersi alla procedura indicata di seguito:

Utenti Windows XP: fare clic su Start, Tutti i programmi, 802.11g 54Mbps USB Adapter Utility, quindi su Disinstalla.

Utenti Windows 2000: fare clic su Start, Programmi, 802.11g 54Mbps USB Adapter Utility, quindi su Disinstalla.

Dopo aver disinstallato l'unità di configurazione, reinstallandola il computer non rileva 802.11g 54Mbps USB Adapter.
Soluzione possibile

Se l'utilità di configurazione viene disinstallata e reinstallata, è necessario scollegare e ricollegare 802.11g 54Mbps USB Adapter. Successivamente, il computer rileverà 802.11g 54Mbps USB Adapter.

Eseguendo un Site Survey (Analisi sito), non è possibile rilevare la rete wireless a cui si desidera collegarsi.
Soluzione possibile

Se la rete wireless desiderata non viene visualizzata, fare clic su Scan (Esegui scansione).

Se, durante l'operazione di analisi del sito, non viene visualizzata la rete wireless desiderata, provare a creare un profilo utilizzando le informazioni di connessione specifiche per la rete wireless corretta, selezionare quindi il profilo e fare clic su Apply (Applica) nella scheda Configuration (Configurazione). Consultare Profilo nella sezione Utilità di configurazione wireless di questa guida utente per ulteriori informazioni a riguardo.

Si continuano a riscontrare problemi di funzionamento?

1. Consultare il sito Web di U.S. Robotics all'indirizzo www.usr.com.

La maggior parte dei problemi riscontrati dagli utenti sono trattati nelle pagine del sito Web che riportano le domande frequenti (FAQ) e la risoluzione dei problemi per un dato prodotto.

2. Rivolgersi al reparto di assistenza tecnica U.S. Robotics.

Il personale addetto all'assistenza è in grado di rispondere a quesiti di natura tecnica circa i prodotti U.S. Robotics.

Stato Telefono Online Orario
Stati Uniti (888) 216-2850 http://www.usr.com/emailsupport 9:00 - 17:00 lunedì - venerdì CST
Canada (888) 216-2850 http://www.usr.com/emailsupport 9:00 - 17:00 lunedì - venerdì CST

Paese Telefono Online Orario
Austria 07110 900116

http://www.usr.com/emailsupport/de

9:00 - 17:00
lunedì - venerdì

Belgio
(area fiamminga)

(area francese)
+32 (0) 7 023 3545 (area fiamminga)

+32 (0) 7 023 3546 (area francese)

http://www.usr.com/emailsupport/ea 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì
Danimarca +45 70 10 4030 http://www.usr.com/emailsupport/uk 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì
Finlandia +358 981710015 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì
Francia +33 082 507 0693 http://www.usr.com/emailsupport/fr 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì
Germania 0180 567 1548 http://www.usr.com/emailsupport/de 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì
Irlanda +44 870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/uk 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì
Italia +848 80 9903 http://www.usr.com/emailsupport/it 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì
Lussemburgo +352 342 080 8318 http://www.usr.com/emailsupport/bn 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì
Medio Oriente e Africa +44 870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/me 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì
Paesi Bassi 0900 202 5857 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì
Norvegia +47 23 50 0097 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì
Polonia
---
http://www.usr.com/emailsupport/pl 8:00 - 18:00
lunedì - venerdì
Portogallo +351 (0) 21 415 4034 http://www.usr.com/emailsupport/pt 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì
Russia 8-800-200-
200-1
http://www.usr.com/emailsupport/ru 10:00 - 18:00
lunedì - venerdì
Spagna 902 11 7964 http://www.usr.com/emailsupport/es 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì
Svezia +46 (0) 77 128 1020 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì
Svizzera 0848 840 200 http://www.usr.com/emailsupport/de 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì
Regno Unito 0870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/uk 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì

Ungheria

0180 567 1548
http://www.usr.com/emailsupport/de 9:00 - 17:00
lunedì - venerdì

Per informazioni di supporto aggiornate, incluse le procedure per ottenere SRO (Ordini riparazione in assistenza), visitare il sito Web di U.S.Robotics all'indirizzo http://www.usr.com.