Was Sie zuerst überprüfen sollten

Falls es zu Komplikationen mit dem Wireless Network kommt, sollten Sie die folgenden Punkte zuerst überprüfen:

1. Überprüfen Sie die Kabelverbindungen zu allen Netzwerkgeräten: Access Point (falls vorhanden), Router und Modem.
  2. Sind diese Netzwerkgeräte an stromführende Steckdosen angeschlossen?
  3. Überprüfen Sie, ob die LEDs an den Netzwerkgeräten leuchten und somit eine Stromzufuhr erfolgt und keine Fehler vorliegen.
  4. Booten Sie bei Verbindungsproblemen nacheinander das DSL- oder Kabelmodem, den Router und den Access Point neu und warten Sie jeweils, bis die LEDs konstant leuchten. Starten Sie zum Abschluss den Computer neu.

Andere an den Router angeschlossene Geräte müssen u. U. die Verbindungen zum Netzwerk wiederherstellen.

5. Einige Elektrogeräte (z. B. Telefone mit einer Frequenz von 2,4 bis 5,8 GHz und Mikrowellengeräte) können den Empfang von Wireless-Signalen stören und dadurch die Reichweite/Qualität der Verbindung negativ beeinflussen. Versuchen Sie, auf einem anderen Kanal eine drahtlose Verbindung herzustellen.
  6. Schlechte Verbindungsqualität bzw. Reichweite können Störungsquellen in der Umgebung (z. B. bleihaltige Farbe oder Betonwände) zur Ursache haben. Bewegen Sie die Antenne des Routers oder Access Points, oder stellen Sie den Computer oder Wireless-Adapter an einem anderen Standort auf. Zwischen dem Wireless-Adapter und dem Router sollten sich keine Hindernisse befinden. Dasselbe gilt für die Verwendung eines Access Points.

Falls Sie immer noch Probleme mit dem Wireless-Adapter haben, machen Sie das entsprechende Problem in den folgenden Lösungsvorschlägen ausfindig.

Ich habe den eingesetzt, bevor ich die Installations-CD eingelegt habe.

Der Installationsvorgang wurde nach dem Einlegen der USRobotics-Installations-CD-ROM nicht automatisch gestartet.

Ich habe während der Installation der Software aus Versehen auf „Abbrechen“ geklickt.

Ich kann keine Verbindung zum Wireless Router oder Access Point herstellen.

Mein konnte über WPS keine Verbindung zu einem Wireless Router oder Access Point herstellen.

Mein Wireless Router, Access Point oder Netzwerk-Authentifizierungsserver ist zugriffsgeschützt. Der Wireless Adapter kann keine Verbindung herstellen.

Das Symbol für das USRobotics Wireless-Dienstprogramm wird nicht in der Task-Leiste angezeigt.

Der wird von meinem Computer nicht erkannt.

Das findet das Wireless-Netzwerk nicht, zu dem ich eine Verbindung herstellen möchte.

Ich kann nicht mehr auf das Internet zugreifen.

Ich kann keine MAXg-Verbindungen (125 Mbps) mit einem Wireless MAXg Router herstellen.

Mein Computer stellt keine drahtlose Verbindung zum Wireless Router oder Access Point her, obwohl ich die Einstellungen geändert habe.