Je n'arrive pas à me connecter à mon point d'accès ou mon routeur sans fil.

Solution possible :

Windows XP et 2000 : assurez-vous que l'utilitaire correspond à votre et qu'il détecte bien ce dernier.

Solution possible :

Windows XP et 2000 : vérifiez l'icône dans la barre système afin de connaître l'état de la connexion. Si vous êtes connecté à votre routeur sans fil, l'icône sera verte ou jaune. Si l'icône est rouge, ouvrez l'utilitaire et cliquez sur l'onglet Wireless Networks (Réseaux sans fil). Double-cliquez sur le réseau auquel vous souhaitez vous connecter et suivez les instructions à l'écran.

Solution possible :

Assurez-vous que le nom de réseau (SSID) et les paramètres de sécurité de votre adaptateur sans fil correspondent aux paramètres de votre point d'accès ou routeur sans fil.

Si nécessaire, mettez les paramètres à jour en suivant la procédure suivante :

Windows Vista

1. Cliquez sur Démarrer > Connexion.
  2. Si le réseau sans fil figure dans la liste, sélectionnez le réseau auquel vous désirez vous connecter, puis cliquez sur Connecter.

Si le réseau sans fil ne figure pas dans la liste, créez un profil réseau manuellement en suivant la procédure ci-dessous :

1. Cliquez sur Configurer une connexion ou un réseau.
    2. Sélectionnez Se connecter manuellement à un réseau sans fil.
    3. Cliquez sur Suivant et suivez les instructions à l'écran pour vous connecter. Vous aurez peut-être besoin de saisir le nom du réseau, le type de sécurité, le type de cryptage et la clé de sécurité/phrase d'authentification pour le routeur ou le point d'accès.

Windows XP et 2000

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'utilitaire dans la zone de notification, puis sélectionnez Open Utility (Ouvrir l'utilitaire).
  2. Sur l'onglet Wireless Networks (Réseaux sans fil), déroulez le menu Add (Ajouter) et sélectionnez Use Wizard (Utiliser l'assistant). Parcourez la liste des périphériques réseau sans fil disponibles et repérez le point d'accès ou le routeur sans fil. Si vous ne trouvez pas le périphérique sans fil requis, cliquez sur Refresh (Actualiser) pour mettre la liste à jour. Double-cliquez sur le périphérique. Si le périphérique n'apparaît toujours pas, cliquez sur Manually connect to an advanced network (Connexion manuelle à un réseau avancé) et saisissez les informations appropriées pour créer l'entrée. Pour plus de détails sur la configuration des profils de connexion et de fonctions de sécurité, cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'utilitaire et sélectionnez Help Files (Fichiers d'aide).
  3. Lorsque la fenêtre des propriétés s'affiche, vérifiez les connections et les informations de sécurité qui conviennent pour le périphérique réseau sans fil et mettez-les à jour le cas échéant. Vérifiez que la case se trouvant à côté de « This is a computer-to-computer (ad hoc) network » (Ceci est un réseau d'ordinateur à ordinateur) n'est pas cochée. Quand vous avez terminé, cliquez sur OK.
  4. A partir de l'écran principal, cliquez sur Apply (Appliquer) pour établir une connexion.

Solution possible :

Windows Vista : modifiez le canal utilisé par le point d'accès ou le routeur sans fil. Cliquez ensuite sur Démarrer > Connexion > Sans fil. Sélectionnez votre réseau et cliquez sur Connexion.

Windows XP ou 2000 : modifiez le canal utilisé par le point d'accès ou le routeur sans fil et vérifiez la présence du réseau sur l'onglet Wireless Networks (Réseaux sans fil).

Solution possible :

Vérifiez que le filtrage d'adresse MAC n'est pas activé sur votre point d'accès ou routeur sans fil. Si le filtrage d'adresse MAC est activé, l'adresse MAC du doit être incluse dans le tableau de filtrage du point d'accès ou routeur sans fil.

Solution possible :

Vérifiez que le mode Infrastructure est sélectionné dans l'utilitaire pour chaque que vous voulez connecter au réseau sans fil. Si un n'est pas réglé sur le mode Infrastructure, il ne pourra pas communiquer avec un point d'accès ou un routeur sans fil.

Solution possible :

Identifiez l'adresse MAC WLAN du point d'accès ou du routeur sans fil qui vous intéresse. L'adresse MAC WLAN figure généralement sur une étiquette placée sur les points d'accès et les routeurs sans fil. Vérifiez l'adresse MAC WLAN, puis vérifiez que vous vous connectez au bon point d'accès ou routeur sans fil.