Procedura fondamentale per la risoluzione di problemi

La seguente procedura può risolvere alcuni problemi che potrebbero verificarsi con la rete wireless:

1. Verificare i collegamenti via cavo tra i dispositivi di rete: l'access point (se presente), il router e il modem.
  2. Assicurarsi che le prese di corrente a cui sono collegati questi dispositivi di rete siano funzionanti.
  3. Controllare i LED dei dispositivi di rete per assicurarsi che siano alimentati e che non siano presenti errori.
  4. Se si riscontrano problemi di connessione, riavviare il modem DSL o via cavo e attendere che i LED si stabilizzino, quindi riavviare l'access point (se presente) e attendere che i LED si stabilizzino. Infine riavviare il computer.

Potrebbe essere necessario ristabilire la connessione di altri dispositivi collegati al router.

5. Alcune apparecchiature elettroniche, come telefoni a 2,4 - 5,8 GHz o forni a microonde, possono interferire con il segnale wireless e influire sulla copertura e qualità della connessione. Provare a creare una connessione wireless su un canale diverso.
  6. La scarsa qualità o copertura di connessione può dipendere da interferenze dovute a fattori ambientali, come vernici contenenti piombo e pareti di cemento. Provare a spostare l'antenna del router o dell'access point o riposizionare il computer o l'adattatore wireless. Se possibile, assicurarsi che non siano presenti ostacoli tra l'adattatore wireless e il router o tra l'adattatore wireless e l'access point, se si utilizza un access point.

Se si continuano a riscontrare problemi, attenersi alla procedura più adeguata tra quelle seguenti.

è stato inserito prima del CD-ROM di installazione.

Una volta inserito il CD-ROM di installazione USRobotics, la relativa procedura non si avvia.

È stato accidentalmente premuto il pulsante Annulla durante la procedura di installazione.

Impossibile connettersi all'access point o router wireless.

non riesce a collegarsi all'access point o router wireless tramite WPS.

Poiché la protezione è attivata per il router wireless, l'access point o il server di autenticazione di rete, non è possibile eseguire la connessione all'adattatore wireless.

L'icona di USRobotics Wireless Utility non è visualizzata nella barra delle applicazioni.

Il computer non rileva .

non riesce a rilevare la rete wireless a cui si desidera collegarsi.

Impossibile accedere nuovamente a Internet.

Impossibile ottenere connessioni MAXg (125 Mbps) a Wireless MAXg Router o Access Point.

Impossibile creare una connessione wireless a un router o access point wireless dopo la modifica delle impostazioni.