Configuration des paramètres LAN

Dans l'interface utilisateur Web, cliquez sur l'onglet LAN. Dans cette section, vous pouvez configurer et modifier les paramètres LAN du Wireless MAXg Bridge. Ces paramètres ne s'appliquent qu'à votre réseau local.

IP Address (Adresse IP)

Dans cette section, vous pouvez visualiser l'adresse IP (IP address) et la définir sur Dynamic (Dynamique) ou Static (Statique). Si vous sélectionnez Dynamic, vous ne devez pas fournir d'informations.

Si vous choisissez Static, vous devez entrer l'adresse IP (IP address), le masque de sous-réseau (Subnet mask), la passerelle (Gateway) et le serveur DNS (DNS server). L'adresse IP correspond à l'adresse d'identification du Wireless MAXg Bridge sur le réseau. Il s'agit de l'adresse que vous pouvez entrer dans un navigateur Web pour accéder à l'interface utilisateur Web du Bridge. Le masque de sous-réseau identifie la portée des adresses IP de votre réseau local vers le Bridge. Vous devez modifier ces paramètres uniquement lorsqu'un autre périphérique est connecté à votre réseau et que celui-ci entraîne un conflit avec le Wireless MAXg Bridge. La nouvelle adresse IP que vous avez saisie doit se trouver dans le même sous-réseau que le périphérique réseau existant.

Si vous modifiez l'adresse IP du Bridge, vous devez la saisir dans le champ d'adresse de votre navigateur Web afin d'accéder à l'interface utilisateur Web.

802.1d

Vous pouvez activer ou désactiver cette fonction en cochant ou en décochant la case 802.1d spanning tree protocol (Protocole STP 802.1d). Le protocole STP est un protocole de gestion des liens qui fournit une redondance des liens et évite les boucles indésirables lorsque plusieurs Bridges sont utilisés sur le réseau. Il ne peut y avoir qu'un seul chemin valide entre un client et le Bridge. En cas de boucles, les messages provenant d'un client peuvent être envoyés à plusieurs reprises, ce qui peut altérer le fonctionnement du Bridge et l'amener à répondre au client ou à transmettre les informations plusieurs fois. Cette option est désactivée par défaut. Uniquement disponible en mode Bridge (Pont).