Fehlerbehebung mit dem Ping-Befehl

Falls Sie während des Ping-Vorgangs für einen erfolgreichen Ping keine Rückantwort erhalten sollten, bedeutet dies, dass sich die Adresse, an die der Ping gesendet wurde, geändert hat und einen Konflikt verursacht oder nicht mehr verfügbar ist.

Hinweis: Linux-Benutzer können Schritt 3 bis 7 nach Öffnen eines Terminals durchführen.

1. Klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen.
  2. Im Dialogfeld Ausführen:
    Benutzer von Windows XP, 2000 und NT: Geben Sie cmd ein und klicken Sie auf OK.
    Benutzer von Windows Me, 98 und 95: Geben Sie command ein und klicken Sie auf OK.
  3. Geben Sie ping 127.0.00.1 ein. Dies ist die Adresse des lokalen Hosts. Hiermit wird überprüft, ob das TCP/IP-Protokoll installiert ist und korrekt funktioniert. Wenn der Ping-Vorgang nicht abgeschlossen werden kann, sollten Sie in der Windows-Betriebssystem-Dokumentation die Anweisungen zur Installation von TCP/IP nachlesen.
  4. Bringen Sie die IP-Informationen für Ihren Computer in Erfahrung (IP-Adresse).

Benutzer von Windows XP, 2000 und NT:
    Klicken Sie auf Start und wählen Sie die Option Ausführen.
    Geben Sie cmd ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    Geben Sie ipconfig ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Benutzer von Windows Me, 98 und 95:
    Klicken Sie auf Start und wählen Sie die Option Ausführen.
    Geben Sie winipcfg ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Geben Sie ping und danach die IP-Adresse Ihres Computers ein. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass der Computer auf Anfragen antwortet. Lautet die IP-Adresse Ihres Computers 169.254.xxx.xxx oder kann der Ping-Vorgang nicht abgeschlossen werden, überprüfen Sie, ob alle Kabel ordnungsgemäß eingesteckt sind. Ziehen Sie das Netzteil des Wireless MAXg Access Points aus der Steckdose und stecken Sie es anschließend wieder ein. Starten Sie den Computer neu.
  6. Geben Sie Ping und danach die IP-Adresse Ihres Access Points ein. Wenn es möglich ist, eine Verbindung zum Wireless MAXg Access Point herzustellen, können Sie auch auf die Web-Benutzeroberfläche zugreifen und die Einstellungen konfigurieren. Wenn Sie keine Verbindung mit dem Access Point aufbauen können, stellen Sie sicher, dass alle Kabel ordnungsgemäß eingesteckt sind. Ziehen Sie das Netzteil des Wireless MAXg Access Points aus der Steckdose und stecken Sie es anschließend wieder ein. Starten Sie den Computer neu. Wenn der Ping-Vorgang immer noch nicht ausgeführt werden kann, lesen Sie "Ich kann mit dem Wireless MAXg Access Point nicht kommunizieren" im Abschnitt "Fehlerbehebung".
  7. Geben Sie Ping und danach die LAN-IP-Adresse Ihres Gateways ein, um die Kommunikation mit dem Gateway zu überprüfen. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass Sie über den Access Point hinaus Ihr Gateway erreichen. Ein Beispiel für ein Gateway ist ein Router.

Hinweis: Bevor Sie Schritt 8 und 9 ausführen, sammeln Sie die WAN-Informationen für Ihr Gateway, u. a. die WAN-IP-Adresse des Gateways und die DNS-Server-Adresse.
  8. Geben Sie ping und danach die WAN-IP-Adresse Ihres Gateways ein. Diese Adresse erhalten Sie entweder vom Internetanbieter oder vom Administrator des externen LAN. Daraufhin wird überprüft, ob eine Verbindung zum Internet hergestellt werden kann.
  9. Geben Sie ping und die Adresse des DNS-Servers ein. Hiermit wird die Auflösung gültiger Internet-Hostnamen (z. B. usr.com) zu IP-Adressen ermöglicht und es wird überprüft, ob Sie eine Internetverbindung herstellen können.