Configurar as Definições do Dispositivo

Na Interface do Utilizador da Internet, clique no separador Device (Dispositivo). Nesta secção, pode executar funções administrativas.

Reiniciar o Access Point

Se o Wireless MAXg Access Point não estiver a funcionar adequadamente, pode clicar em Reboot (Reiniciar) para reiniciar o Access Point.

Actualizar o Access Point

Ocasionalmente, a U.S. Robotics poderá lançar novas versões do firmware incluindo funcionalidades novas ou actualizadas. Se pretender ver se existem actualizações ao firmware do Wireless MAXg Acces Point, certifique-se de que possui uma ligação activa à Internet e clique em Check for Update (Procurar actualizações). O Wireless MAXg Acces Point entra no Web site da U.S. Robotics e procura, automaticamente, quaisquer actualizações.

Se estiver disponível uma nova versão, a nova versão do firmware é apresentada. Execute os passos seguintes para actualizar o Access Point:

1. Siga as instruções que aparecem no ecrã para transferir o novo ficheiro de firmware e guarde-o no computador.
  2. Clique em Continue (Continuar) para regressar à página Device (Dispositivo) e continuar com o processo de actualização.
  3. Clique em Browse (Pesquisar) para localizar e seleccionar o ficheiro de firmware transferido.
  4. Depois de o ter seleccionado, clique em Upgrade (Actualizar) para começar com o processo de actualização.
  5. Quando o processo estiver concluído, tem de reiniciar o Access Point e é-lhe pedido que clique em Continue (Continuar) depois de aguardar cerca de 15 segundos.

Deverá, então, ver a nova versão do firmware listado nesta área e na página Status (Estado) na secção Device (Dispositivo). Caso contrário, repita o procedimento de actualização.

Back Up Settings (Cópia de segurança das definições)

Em qualquer momento, pode vir a esta área e clicar em Back Up (Cópia de segurança). Assim, cria um ficheiro com as definições actuais do Wireless MAXg Access Point. Isto pode ser útil se estiver a pensar fazer um número considerável de alterações em várias definições do Access Point e quiser certificar-se de que possui uma versão segura a que possa regressar se tiver problemas. Certifique-se de que coloca o ficheiro das definições num local de que se lembre em caso de precisar de o localizar no futuro.

Restore Settings (Repor as Definições de Fábrica)

Se as definições forem repostas para os parâmetros de fábrica ou se as suas definições forem alteradas e o Access Point não funcionar correctamente, poderá aceder a esta área e restaurar as definições guardadas no ficheiro de segurança criado. Clique em Browse (Pesquisar) para localizar o ficheiro de cópia de segurança das definições criado previamente. Depois de o ter localizado, clique em Restore (Repor) e as definições guardadas neste ficheiro serão aplicadas ao Access Point. Se não criou um ficheiro de segurança e o Access Point não está a funcionar correctamente, poderá ser necessário repor as definições de fábrica.

Factory Settings (Definições de Fábrica)

É possível apagar todas as definições personalizadas e restaurar as definições de fábrica do Access Point, clicando em Reload (Recarregar). Esta funcionalidade pode ser útil se o Access Point deixou de funcionar adequadamente devido a mudanças na configuração.

O outro método para repor as definições de fábrica é premir e manter premido o botão RESET do Wireless MAXg Access Point entre cinco e dez segundos. Perderá todas as suas definições pessoais ao repor as definições de fábrica. Pode precisar de o fazer se não conseguir aceder à Interface do Utilizador da Internet ou se não se lembrar da sua palavra-passe.