Sicurezza

La pagina Security (Sicurezza) consente di configurare e modificare le impostazioni di sicurezza dell'access point, incluse le impostazioni di sicurezza wireless, le opzioni di filtraggio degli indirizzi MAC e i dati di accesso.

Access Point Login (Accesso ad Access Point)

Questa sezione consente di modificare il nome utente e la password richiesti per per accedere alle pagine di configurazione dell'access point. Per effettuare le modifiche desiderate, inserire nome utente e password nuovi, quindi fare clic su Save (Salva) nella parte inferiore della pagina. Per accedere alle pagine di configurazione dell'access point, utilizzare il nome utente e la password nuovi.

Regole per impostare la password

1. È possibile impostare una password di massimo 15 caratteri. Le password più sicure solitamente contengono tra 8 e 15 caratteri.

2. È possibile inserire uno spazio o altri simboli di punteggiatura nella password.

3. Si consiglia di usare sia lettere maiuscole (dalla A alla Z) sia lettere minuscole (dalla a alla z).

4. L'aggiunta di numeri da 0 a 9 aumenta la sicurezza.

5. Usare i caratteri ASCII, come ~ ! @ # $ % & ^ * e così via, per aumentare la sicurezza della password.

Wireless

In questa sezione è possibile attivare le funzioni di protezione wireless. USRobotics consiglia di attivare un metodo di protezione wireless per impedire l'accesso alla rete da parte di dispositivi wireless non autorizzati.

Per ottenere una rete wireless sicura, si consiglia di selezionare il metodo WPA2 and WPA (PSK) (WPA2 e WPA - PSK) o WPA2 and WPA with 802.1x (RADIUS) (WPA2 e WPA con 802.1x - RADIUS) usando il sistema di crittografia TKIP and AES (TKIP e AES).

Nota: tutti i dispositivi wireless che si desiderano connettere alla rete devono presentare le stesse impostazioni di sicurezza wireless, inclusa la password o chiave usata per proteggere la rete wireless.

Nel campo Method, selezionare il metodo di crittografia che si desidera usare per la rete wireless. È possibile selezionare le seguenti opzioni:

In base al metodo di sicurezza wireless selezionato, sono disponibili diversi tipi di impostazioni di crittografia, password e chiavi.

Opzioni WPA2 e WPA (PSK)

1. Selezionare una delle seguenti opzioni WPA2 e WPA:

2. Selezionare TKIP and AES (TKIP e AES), AES o TKIP nel campo Encryption (Crittografia).

Nota: non tutti i dispositivi wireless supportano la crittografia AES con l'opzione di sicurezza WPA (PSK). La crittografia TKIP con l'opzione WPA (PSK) è supportata dalla maggior parte dei dispositivi wireless. È possibile selezionare la crittografia TKIP and AES per supportare dispositivi sia AES che TKIP.

3. Inserire la password, chiamata pass phrase, Network key (Chiave di rete), WPA key (Chiave WPA) o WPA Pre-shared key (Chiave pre-condivisa WPA). La lunghezza della password deve essere compresa tra 8 e 63 caratteri. La password deve essere uguale per tutti i computer collegati alla rete wireless.

4. È possibile fornire un valore per l'opzione Key rotation (Rotazione chiave), in secondi, oppure inserire 0 nel campo per disattivare questa funzione. Il campo Key rotation specifica la frequenza con cui l'Access Point crea una nuova chiave di gruppo per i pacchetti broadcast e multicast.

Opzioni WEP

1. Selezionare una delle seguenti opzioni WEP:

2. Selezionare 128-bit ASCII, 128-bit hex, 64-bit ASCII o 64-bit hex nel campo Key type (Tipo chiave).
  3. Inserire almeno una chiave (solitamente chiamata Key o Network key - chiave di rete).

La lunghezza di ciascuna chiave deve essere composta da 13 caratteri per il tipo 128-bit ASCII, 26 caratteri per il tipo 128-bit hex, 5 caratteri per il tipo 64-bit ASCII o 10 caratteri per il tipo 64-bit hex.

Se si inseriscono più chiavi, nel campo Current key (Chiave attuale), selezionare la chiave che si desidera utilizzare per le connessioni wireless.

Opzioni RADIUS

È possibile utilizzare le opzioni RADIUS solo se può accedere al server RADIUS.

1. Selezionare una delle seguenti opzioni RADIUS:

2. Selezionare TKIP and AES (TKIP e AES), AES o TKIP nel campo Encryption (Crittografia).

Nota: non tutti i dispositivi wireless supportano la crittografia AES con l'opzione di sicurezza WPA (PSK). La crittografia TKIP con l'opzione WPA (PSK) è supportata dalla maggior parte dei dispositivi wireless. È possibile selezionare la crittografia TKIP and AES per supportare dispositivi sia AES che TKIP.

3. Inserire l'indirizzo IP del server RADIUS e le impostazioni della porta RADIUS rispettivamente nei campi RADIUS server e RADIUS port.
  4. Nel campo RADIUS key, inserire la chiave RADIUS del server RADIUS.
  5. Nel campo Re-authentication, indicare il periodo di autenticazione in minuti.
  6. Se la connessione al server RADIUS lo richiede, selezionare Pre-authentication. Questa opzione non è disponibile con WPA with 802.1x (RADIUS).

None (Nessuno)

Questa opzione consente di disattivare tutte le opzioni di sicurezza dell'access point.

Nota: si consiglia di non selezionare l'opzione None poiché la disattivazione della crittografia potrebbe rendere la rete vulnerabile ad attacchi esterni.

MAC Filter (Filtro MAC)

In quest'area è possibile determinare quali periferiche wireless possono accedere all'access point, sulla base dei loro indirizzi MAC. In genere, l'indirizzo MAC si trova su un'etichetta del prodotto esterno oppure nell'utilità di configurazione del dispositivo wireless, a seconda della periferica wireless utilizzata.

Fare clic sul pulsante Allow Current Clients (Accetta client attuali) per consentire l'accesso a tutti i dispositivi wireless attualmente connessi all'access point, oppure applicare uno dei seguenti filtri per determinare a quali dispositivi consentire l'accesso:

Nota: per applicare tutte le nuove impostazioni è necessario fare clic su Save (Salva) e riavviare l'access point.