Que faut-il faire lorsque la procédure d'installation spécifiée échoue ?

1. Essayez de débrancher puis de rebrancher l'adaptateur secteur de votre modem câble ou DSL pour le réinitialiser.
  2. Rétablissez les paramètres d'usine du Wireless MAXg Router. Appuyez sur le bouton RESET et maintenez-le enfoncé pendant cinq à dix secondes. Le Wireless MAXg Router reprendra alors les paramètres d'usine. Si vous avez personnalisé des paramètres, vous devrez à nouveau effectuer les modifications.

Quel type de câble faut-il utiliser pour connecter le modem haut débit au Wireless MAXg Router ?

Certains types de modems à haut débit exigent l'utilisation d'un câble croisé pour la connexion au Wireless MAXg Router. Utilisez les câbles fournis avec votre Wireless MAXg Router et avec votre modem haut débit. Contactez votre FAI si vous ne savez pas exactement quel type de câble utiliser.

Le Wireless MAXg Router prend-il en charge IPSEC ?

Oui, le Wireless MAXg Router prend en charge l'émulation IPSEC.

De quel type de pare-feu le Wireless MAXg Router est-il pourvu ?

Le MAXg Wireless Router utilise un pare-feu SPI (Stateful Packet Inspection) afin d'empêcher toute intrusion sur le réseau. Le Wireless MAXg Router utilise le NAT (Traduction des adresses réseau) et le Port Forwarding (Réexpédition par un port différent) TCP/IP.

Qu'est-ce que le NAT ?

La traduction des adresses réseau (Network Address Translation) permet de traduire les multiples adresses IP du LAN privé en une seule adresse publique qui est émise sur Internet. Ceci permet d'assurer la sécurité car l'adresse IP de l'ordinateur sur le LAN n'est pas transmise sur Internet. L'utilisateur peut donc avoir de nombreuses adresses privées derrière l'adresse unique qui a été fournie par le FAI.

Qu'est-ce que le DMZ ?

DMZ est l'abréviation de Demilitarised Zone (Zone démilitarisée). Cette fonction permet à une adresse IP d'être visible sur Internet. Grâce à la fonction DMZ, seul un ordinateur est exposé lorsque plusieurs ports TCP/IP doivent être ouverts.

Lorsque la fonction DMZ est utilisée, l'utilisateur exposé partage-t-il l'adresse IP publique avec le Wireless MAXg Router ?

Non, toutes les requêtes spécifiques sont transmises à l'hôte DMZ.

Que faut-il faire lorsque je ne parviens pas à accéder à ma messagerie ou à la page Web de mon FAI ?

Vous devez contacter votre fournisseur d'accès Internet afin d'obtenir l'adresse URL complète. Procédez ensuite comme suit :

Remarque : après ouverture d'un terminal, les utilisateurs Linux peuvent effectuer les étapes 4 et 5.

1. Connectez votre modem haut débit directement à l'un de vos ordinateurs.
  2. Exécutez la commande ping en cliquant sur le bouton Démarrer puis sur Exécuter.
  3. Dans la boîte de dialogue Exécuter :
    Utilisateurs de Windows XP, 2000 et NT : tapez cmd.
    Utilisateurs de Windows Me, 98 et 95 : tapez command.
  4. Tous les utilisateurs doivent ensuite saisir la commande suivante : ping xxx, où xxx est l'URL complète de votre FAI.
  5. Une fois que vous avez obtenu l'adresse IP, saisissez-la dans l'option de serveur de messagerie ou dans le champ d'adresse de votre navigateur Web.

Les paquets PPTP sont-ils acheminés par le Wireless MAXg Router ou ne font-ils que transiter par celui-ci ?

Le pass-through PPTP est pris en charge si un client PPTP est utilisé partir d'un des ordinateurs connectés sur le réseau privé du routeur. Si l'interface WAN PPTP du routeur est utilisée, les paquets PPTP transiteront par le Wireless MAXg Router.

Quel est le nombre maximal d'utilisateurs autorisés par le Wireless MAXg Router ?

En utilisant des concentrateurs supplémentaires, jusqu'à 253 utilisateurs peuvent être connectés au Wireless MAXg Router.

Le Wireless MAXg Router est-il compatible avec différentes plates-formes ?

Toutes les plates-formes qui prennent en charge Ethernet, les produits 802.11b et 802.11g compatibles avec Wi-Fi et le protocole TCP/IP sont compatibles avec le Wireless MAXg Router.

Le Wireless MAXg Router me permet-il d'utiliser mes propres adresses IP publiques et mon propre domaine ou dois-je utiliser les adresses IP fournies par le Wireless MAXg Router ?

Une seule adresse IP Internet valide est nécessaire. La plage d'adresses IP internes pourra toujours traverser le pare-feu NAT pour toutes les requêtes Internet sortantes. Toutes les requêtes entrantes seront bloquées à moins que certains paramètres spécifiques aient été déterminés, tels que la fonction d'expédition par port ou la fonction DMZ.

Combien d'expéditions par des ports différents peut-on effectuer simultanément ?

Vous pouvez réexpédier jusqu'à 30 ports différents simultanément.

Le Wireless MAXg Router peut-il remplacer un modem ?

Non, le Wireless MAXg Router doit être utilisé avec un modem haut débit.

Le Wireless MAXg Router dispose-t-il d'une fonction de journal de sécurité ?

Oui, il y a une fonction de journal de sécurité à la page Log (Journal) de l'interface utilisateur Web.