Fehlerbehebung mit dem Ping-Befehl

Falls Sie während des Ping-Vorgangs für einen erfolgreichen Ping keine Rückantwort erhalten sollten, bedeutet dies, dass sich die Adresse, an die der Ping gesendet wurde, geändert hat und einen Konflikt verursacht oder nicht mehr verfügbar ist. Überprüfen Sie die Adresse auf der Web-Benutzeroberfläche und führen Sie im Konsolenmodus die notwendigen Änderungen durch. Fahren Sie mit dem Ping-Vorgang fort, wenn Sie die Änderungen vorgenommen haben.

Hinweis: Linux-Benutzer können Schritt 3 bis 7 nach Öffnen eines Terminals durchführen.

1. Klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen.
  2. Im Dialogfeld Ausführen:
    Benutzer von Windows XP, 2000 und NT: Geben Sie cmd ein und klicken Sie auf OK.
    Benutzer von Windows Me, 98 und 95: Geben Sie command ein und klicken Sie auf OK.
  3. Geben Sie ping 127.0.00.1 ein. Dies ist die Adresse des lokalen Hosts. Hiermit wird überprüft, ob das TCP/IP-Protokoll installiert ist und korrekt funktioniert. Kann der Ping-Vorgang nicht vollständig ausgeführt werden, trennen Sie die Verbindung zum Wireless MAXg Router und wiederholen die Installation.
  4. Geben Sie ping und Ihre IP-Adresse ein. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass der Computer auf Anfragen antwortet. Kann der Ping-Vorgang nicht vollständig ausgeführt werden, überprüfen Sie, ob alle Kabel korrekt angeschlossen und alle Treiber installiert sind.
  5. Geben Sie ping und die Gateway-Adresse ein, um die Kommunikation mit dem Gateway zu überprüfen. Die Adresse des Standard-Gateways ist 192.168.2.1. Dadurch wird gewährleistet, dass Sie Verbindungen zum MAXg Router herstellen können. Wenn Sie eine Verbindung zum Wireless MAXg Router herstellen können, können Sie auch auf die Administrationsseite zugreifen und die Einstellungen konfigurieren. Kann dieser Ping-Vorgang nicht ausgeführt werden, überprüfen Sie, ob das Netzkabel des Wireless MAXg Routers an das Stromnetz und an Ihren Computer angeschlossen ist.
  6. Geben Sie ping und die externe Internetadresse Ihres Wireless MAXg Routers ein. Diese Adresse erhalten Sie entweder vom Internetanbieter oder vom Administrator des externen LAN. Mit diesem Vorgang stellen Sie sicher, dass Ihr Wireless MAXg Router korrekt funktioniert und dass Daten übertragen werden.
  7. Geben Sie ping und die Adresse des DNS-Servers ein. Hiermit wird die Auflösung gültiger Internet-Host-Namen zu IP-Adressen ermöglicht und überprüft, ob Sie eine Internetverbindung herstellen können.