Ich kann nicht über einen Netzwerkdrucker drucken, der an meinen Wireless MAXg Router unter Windows Me oder 98SE angeschlossen ist.

Lösungsvorschlag:

Der Drucker muss ordnungsgemäß installiert und eingeschaltet worden sein.

Lösungsvorschlag:

Es muss ausreichend Tinte und Papier vorhanden sein. Ein an den Druckserver angeschlossener Drucker kann diese Informationen nicht an den Computer übermitteln.

Lösungsvorschlag:

Starten Sie den Router neu, indem Sie das Netzkabel ziehen und es nach mindestens 30 Sekunden Wartezeit wieder einstecken. Dadurch werden jegliche ausstehenden Dokumente in der Druckwarteschlange gelöscht.

Lösungsvorschlag:

Erzwingen Sie das Drucken von RAW-Dateitypen unter Windows 98 und Me. RAW-Dateitypen teilen dem Spooler mit, den Druckauftrag vor dem Drucken nicht zu ändern. Wenn ein Client diesen Datentyp zuweist, leitet der Spooler den Druckauftrag weiter, ohne ihn zu ändern.

1. Klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen.

2. Geben Sie in das Feld "Öffnen" control.exe ein und klicken Sie auf OK.

3. Doppelklicken Sie auf Printers (Drucker).

4. Doppelklicken Sie auf Ihren Drucker.

5. Wählen Sie im Menü Printers (Drucker) den Punkt Properties (Eigenschaften).

6. Klicken Sie auf der Registerkarte Details auf die Schaltfläche Spool-Settings (Spool-Einstellungen).

7. Wählen Sie als Spool data format (Spool-Datentyp) RAW und klicken Sie auf OK.

8. Klicken Sie auf Apply (Übernehmen) gefolgt von OK.