Meine Wireless Card unterstützt kein WPA. Kann mein Netzwerk dennoch gesichert werden?

Ja. Der USR5461 Wireless MAXg Router unterstützt folgende Verschlüsselungsmethoden und Sicherheitsstandards:

Bei der ersten Installation des USR5461 Wireless MAXg Routers sind WPA2 and WPA (WPA2 und WPA) als Standardverschlüsselungsmethoden ausgewählt. Wenn Sie WPA2 and WPA nicht verwenden möchten, legen Sie anhand der folgenden Schritte eine andere Verschlüsselungsmethode fest.

1. Starten Sie Ihren Webbrowser. Geben Sie in die Adresszeile die Adresse der Web-Benutzeroberfläche des Routers ein und drücken Sie die Eingabetaste. Die Standardadresse lautet 192.168.2.1.

2. Klicken Sie auf Start, um mit der Konfiguration des Wireless MAXg Routers zu beginnen.

3. Der Wireless MAXg Router kann Internetverbindungen automatisch konfigurieren. Falls Ihre Internetverbindung nicht automatisch konfiguriert wird, wählen Sie Ihren Internettyp und geben Sie die erforderlichen Informationen in die entsprechenden Felder ein. Wenn Sie damit fertig sind, klicken Sie auf Next (Weiter).

4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Secure the router against unauthorised access (recommended) (Schützen des Routers vor unbefugtem Zugriff (empfohlen)).

5. Klicken Sie auf Next (Weiter).

6. Geben Sie in die entsprechenden Felder Ihren User name (Benutzernamen) und Ihr Password (Passwort) ein. Klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).

7. Klicken Sie auf Continue (Fortsetzen), um zur Status-Seite des Routers zu gelangen.

8. Wenn das Fenster zur Eingabe von Benutzername und Passwort angezeigt wird, geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Klicken Sie zum Laden der Setup-Seite des Routers auf OK.

9. Klicken Sie auf die Registerkarte Security (Sicherheit).

10. Öffnen Sie das Dropdown-Menü Method (Methode). Es wird eine Liste aller für den Wireless MAXg Router verfügbaren Wireless-Verschlüsselungsmethoden angezeigt. Wählen Sie die gewünschte Verschlüsselungsmethode und geben Sie die erforderlichen Daten in die entsprechenden Felder ein. Klicken Sie anschließend auf Save (Speichern) am unteren Bildschirmrand.

Hinweis: Alle an den Router angeschlossenen Wireless-Clients müssen mit denselben Verschlüsselungsmethoden konfiguriert werden.

11. Herzlichen Glückwunsch! Sie haben Ihren Router gesichert. Alle Wirless-Clients mit den gleichen Sicherheitsmerkmalen können nun sicher auf den Router zugreifen.