Mein Wireless MAXg Router antwortet nicht, nachdem ich ein Firmware-Upgrade vorgenommen habe.

Lösungsvorschlag:

Möglicherweise war der Upgrade-Vorgang noch nicht abgeschlossen, als Sie versuchten, die Web-Benutzeroberfläche zu öffnen. Warten Sie zwei Minuten und versuchen Sie erneut, die Web-Benutzeroberfläche zu öffnen.

Lösungsvorschlag:

Ziehen Sie das Netzteil des MAXg Routers aus der Steckdose und stecken Sie es anschließend wieder ein. Der Wireless MAXg Router wird dann neu gestartet. Warten Sie 30 Sekunden, bevor Sie versuchen, die Web-Benutzeroberfläche des Wireless MAXg Routers zu öffnen.

Lösungsvorschlag:

Halten Sie die RESET-Taste fünf bis zehn Sekunden lang gedrückt. Damit stellen Sie die werkseitigen Voreinstellungen des Wireless MAXg Routers wieder her. Falls Sie benutzerdefinierte Einstellungen vorgenommen haben, müssen Sie die Änderungen entweder erneut eingeben oder anhand einer Sicherungsdatei (falls vorhanden) wiederherstellen.

Lösungsvorschlag:

Ihr Firmware-Image wurde möglicherweise während des Upgrade-Vorgangs beschädigt.

Hinweis: Der für diesen Vorgang eingesetzte Computer muss über ein Netzwerkkabel mit dem Router verbunden sein.

Als Benutzer von Windows XP, 2000 und NT verfahren Sie wie folgt.

Als Benutzer von Windows Me, 98 und 95 verfahren Sie wie folgt.

Unter Windows XP, 2000 und NT:

Führen Sie die folgenden Schritte zur manuellen Installation der Firmware des Routers durch.

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung und doppelklicken Sie auf Netzwerkverbindungen.
  2. Klicken Sie auf der Netzwerkverbindung zwischen Computer und Router mit der rechten Maustaste auf LAN-Verbindung und wählen Sie Eigenschaften.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein der LAN-Verbindungseigenschaften Internetprotokoll (TCP/IP) und klicken Sie auf Eigenschaften.
  4. Wählen Sie Folgende IP-Adresse verwenden:
    Geben Sie nun eine IP-Adresse für die Netzwerkkarte an. Die Adresse muss sich im selben Subnetz wie der Router befinden. Wenn die neue IP-Adresse des Routers immer noch 192.168.2.1 lautet, geben Sie 192.168.2.100 ein. Wurde die IP-Adresse des Routers geändert, übernehmen Sie die ersten drei Nummern (Oktette) der Routeradresse und ändern Sie die vierte Nummer zu 100. Für die Subnetzmaske muss 255.255.255.0 verwendet werden.
    Klicken Sie auf OK. Klicken Sie auf OK.

Hinweis:
    Die Standard-IP-Adresse des Routers lautet 192.168.2.1. Wurde die IP-Adresse des Routers geändert und Sie wissen nicht, wie sie lautet, können Sie sie auf 192.168.2.1 zurücksetzen, indem Sie die RESET-Taste am Router fünf bis zehn Sekunden lang gedrückt halten und danach wieder loslassen. Wenn Sie den Router zurücksetzen, müssen Sie möglicherweise die IP-Adresse der Netzwerkkarte des Computers neu eingeben.
  5. Klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen.
  6. Im Dialogfeld Ausführen:
  7. Geben Sie den Befehl cmd ein und klicken Sie auf OK.

8. Finden Sie den Ordner, in den Sie die Firmware-Datei geladen haben. Geben Sie cd und danach den Pfad zur Firmware-Datei ein. Der Pfad sollte in Anführungszeichen stehen, und cd und der Pfad müssen durch ein Leerzeichen getrennt sein. Befindet sich die Firmware-Datei im Ordner C:\networking\usr5461, geben Sie
    cd "C:\networking\usr5461" ein
    und drücken Sie dann die Eingabetaste.
  9. Geben Sie folgenden Befehl ein (aber drücken Sie noch nicht die Eingabetaste):
    tftp -i 192.168.2.1 put 5461.usr
  10. Bereiten Sie sich auf das Drücken der Eingabetaste für den obigen Befehl vor. Ziehen Sie das Netzteil des Wireless MAXg Routers aus der Steckdose. Stecken Sie das Netzteil wieder ein und drücken Sie sofort die Eingabetaste.
  11. In der Befehlszeile sollte jetzt eine Meldung angezeigt werden, dass das Image übertragen wurde. Warten Sie mindestens 15 Sekunden, bis der Upgrade-Vorgang beendet ist.

Hinweis: Wird eine Zeitüberschreitungsmeldung angezeigt, wiederholen Sie die Schritte h bis j. Es ist wichtig, dass Sie unmittelbar nach dem Einstecken des Netzteils die Eingabetaste drücken.
  12. Zum Neustarten des Routers ziehen Sie das Netzteil des Wireless MAXg Routers aus der Steckdose und stecken es anschließend wieder ein.

Setzen Sie die IP-Adressierung der Netzwerkkarte nun auf "IP-Adresse automatisch beziehen" zurück.

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung und doppelklicken Sie auf Netzwerkverbindungen.
  2. Klicken Sie auf der Netzwerkverbindung zwischen Computer und Router mit der rechten Maustaste auf LAN-Verbindung und wählen Sie Eigenschaften.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein der LAN-Verbindungseigenschaften Internetprotokoll (TCP/IP) und klicken Sie auf Eigenschaften.
  4. Wählen Sie IP-Adresse automatisch beziehen und klicken Sie auf OK. Klicken Sie auf OK.

Unter Windows Me, 98 und 95:

Führen Sie die folgenden Schritte zur manuellen Installation der Firmware des Routers durch.

1. Klicken Sie auf dem Desktop mit der rechten Maustaste auf Netzwerkumgebung und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Konfiguration die Netzwerkkarte, über die der Computer mit dem Router verbunden ist, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Wählen Sie Folgende IP-Adresse verwenden:
    Geben Sie nun eine IP-Adresse für die Netzwerkkarte an. Die Adresse muss sich im selben Subnetz wie der Router befinden. Wenn die neue IP-Adresse des Routers immer noch 192.168.2.1 lautet, geben Sie 192.168.2.100 ein. Wurde die IP-Adresse des Routers geändert, übernehmen Sie die ersten drei Nummern (Oktette) der Routeradresse und ändern Sie die vierte Nummer zu 100. Für die Subnetzmaske muss 255.255.255.0 verwendet werden.
    Klicken Sie auf OK. Klicken Sie auf OK.

Hinweis:
    Die Standard-IP-Adresse des Routers lautet 192.168.2.1. Wurde die IP-Adresse des Routers geändert und Sie wissen nicht, wie sie lautet, können Sie sie auf 192.168.2.1 zurücksetzen, indem Sie die RESET-Taste am Router fünf bis zehn Sekunden lang gedrückt halten und danach wieder loslassen. Wenn Sie den Router zurücksetzen, müssen Sie möglicherweise die IP-Adresse der Netzwerkkarte des Computers neu eingeben.
  4. Klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen.
  5. Im Dialogfeld Ausführen:
  6. Geben Sie den Befehl command ein und klicken Sie anschließend auf OK.

7. Finden Sie den Ordner, in den Sie die Firmware-Datei geladen haben. Geben Sie cd und danach den Pfad zur Firmware-Datei ein. Der Pfad muss in Anführungszeichen stehen. Befindet sich die Firmware-Datei im Ordner C:\networking\usr5461, geben Sie
    cd "C:\networking\usr5461" ein
    und drücken Sie dann die Eingabetaste.
  8. Geben Sie folgenden Befehl ein (aber drücken Sie noch nicht die Eingabetaste): tftp -i 192.168.2.1 put 5461.usr
  9. Bereiten Sie sich auf das Drücken der Eingabetaste für den obigen Befehl vor. Ziehen Sie das Netzteil des Wireless MAXg Routers aus der Steckdose. Stecken Sie das Netzteil wieder ein und drücken Sie sofort die Eingabetaste.
  10. In der Befehlszeile sollte jetzt eine Meldung angezeigt werden, dass das Image übertragen wurde. Warten Sie mindestens 15 Sekunden, bis der Upgrade-Vorgang beendet ist.

Hinweis: Wird eine Zeitüberschreitungsmeldung angezeigt, wiederholen Sie die Schritte h bis Schritt j. Es ist wichtig, dass Sie unmittelbar nach dem Einstecken des Netzteils die Eingabetaste drücken.
  11. Zum Neustarten des Routers ziehen Sie das Netzteil des Wireless MAXg Routers aus der Steckdose und stecken es anschließend wieder ein.

Setzen Sie die IP-Adressierung der Netzwerkkarte nun auf "IP-Adresse automatisch beziehen" zurück.

1. Klicken Sie auf dem Desktop mit der rechten Maustaste auf Netzwerkumgebung und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Konfiguration die Netzwerkkarte, über die der Computer mit dem Router verbunden ist, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein der LAN-Verbindungseigenschaften Internetprotokoll (TCP/IP) und klicken Sie auf Eigenschaften.
  4. Wählen Sie IP-Adresse automatisch beziehen und klicken Sie auf OK. Klicken Sie auf OK.