Ich will den Wireless MAXg Router mit einem Kabel-Modem oder DSL-Router mit der IP-Adresse 192.168.2.1 verbinden. Was muss ich machen?

1. Trennen Sie Ihr Kabel-Modem bzw. Ihren DSL-Router und führen Sie die Installation des Wireless MAXg Routers durch.
  2. Öffnen Sie nach der Installation die Web-Benutzeroberfläche des Wireless MAXg Routers, indem Sie einen Webbrowser starten und die URL 192.168.2.1 eingeben.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte LAN.

4. Ändern Sie unter IP Address (IP-Adresse) die IP-Adresse des Wireless MAXg Routers zu 192.168.3.1 und klicken Sie außerhalb des Feldes IP address.
  5. Wenn Sie die Option DHCP server (DHCP-Server) aktiviert haben, wird der IP-Bereich automatisch entsprechend der geänderten IP-Adresse aktualisiert.
  6. Klicken Sie auf Save (Speichern) am unteren Bildschirmrand.
  7. Sie müssen jetzt die IP-Adresse Ihres Computers aktualisieren. Dieser Vorgang muss an allen Computern durchgeführt werden, die zuvor mit dem Wireless MAXg Router verbunden waren.
  8. Benutzer von Windows XP, 2000 oder NT:

1. Klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen.
    2. Geben Sie cmd ein und klicken Sie auf OK.
    3. Geben Sie in der DOS-Befehlszeile ipconfig /release ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    4. Geben Sie anschließend ipconfig /renew ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Benutzer von Windows Me, 98 oder 95:

1. Klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen.
    2. Geben Sie winipcfg ein und klicken Sie auf OK.
    3. Klicken Sie auf Release All (Alles freigeben) und dann auf Renew All (Alles erneuern).
  9. Nach dem Aktualisieren Ihrer IP-Information schließen Sie Ihr Kabel-Modem bzw. Ihren DSL-Router an den WAN-Anschluss des Wireless MAXg Routers an.
  10. Hinweise zur Konfiguration Ihres Kabel-Modems bzw. Ihres DSL-Routers finden Sie in der Dokumentation für Ihren DSL-Router. Sie sollten nun eine Verbindung mit dem Internet und Ihren Netzwerkressourcen herstellen können.

Hinweis: Geben Sie immer die neue IP-Adresse ein, die Sie im 4. Schritt konfiguriert haben, wenn Sie die Web-Benutzeroberfläche des Wireless MAXg Routers öffnen wollen.

Zurück zur Seite "Lernprogramme"