Ich habe meinen Service Provider gewechselt: von Kabel zu DSL PPPoE. Was muss ich machen?

1. Öffnen Sie die Web-Benutzeroberfläche des Wireless MAXg Routers, indem Sie einen Webbrowser starten und die URL 192.168.2.1 eingeben.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Internet.
  3. Wählen Sie den Verbindungstyp DSL modem (also known as PPPoE) (DSL-Modem bzw. PPPoE) und geben Sie einen User name (Benutzername) und ein Password (Passwort) für die Internet-Anmeldung (PPPoE) ein.

4. Sie können das Kontrollkästchen Disconnect if inactive for (Trennen bei Inaktivität nach) aktivieren. Anschließend müssen Sie einen Zeitraum festlegen. Ihre Internetverbindung wird daraufhin getrennt, wenn sie für diesen Zeitraum inaktiv ist.
  5. Je nach DSL-ISP müssen Sie einige der folgenden Informationen eingeben:
  6. Wenn Ihr ISP die Verwendung der MAC-Adresse Ihrer Netzwerkkarte (Network Interface Card, NIC) zur Identifizierung im Netzwerk verlangt, wählen Sie die richtige MAC-Adresse im Dropdown-Menü unter Clone MAC address (MAC-Adresse duplizieren).

Führen Sie zum Ermitteln der MAC-Adresse Ihrer Netzwerkkarte folgende Schritte durch:
  7. Benutzer von Windows XP, 2000 oder NT: Klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen. Geben Sie den Befehl cmd ein und klicken Sie auf OK. Geben Sie bei Anzeige der DOS-Eingabeaufforderung Folgendes ein: ipconfig /all. Es werden alle Informationen zu Ihrer Netzwerkverbindung angezeigt. Die MAC-Adresse ist u. U. als "Physikalische Adresse" aufgeführt.

Benutzer von Windows Me, 98 oder 95: Klicken Sie unter Windows auf Start und anschließend auf Ausführen. Geben Sie den Befehl winipcfg ein und klicken Sie auf OK. Es werden alle Informationen zu Ihrer Netzwerkverbindung angezeigt. Die MAC-Adresse ist u. U. als "Physikalische Adresse" aufgeführt.

8. Klicken Sie auf Save (Speichern) am unteren Bildschirmrand, wenn Sie die erforderlichen Angaben für Ihre Verbindung eingegeben haben.

Zurück zur Seite "Lernprogramme"