1. Desenchufe el módem de cable o DSL y vuelva a enchufarlo para reiniciarlo.
  2. Reestablezca la configuración predeterminada del Wireless MAXg Router. Mantenga pulsado el botón RESET (Reinicio) entre cinco y diez segundos. De esta manera, el Wireless MAXg Router recuperará la configuración predeterminada de fábrica. Si personalizó la configuración, tendrá que volver a restablecerla.

¿Qué tipo de cable necesito para conectar un módem de banda ancha al Wireless MAXg Router?

Para conectar algunos módems de banda ancha al Wireless MAXg Router se necesita un cable cruzado. Use los cables incluidos con el Wireless MAXg Router y el módem de banda ancha. Consulte a su proveedor de servicios de Internet si no está seguro del tipo de cable que debe utilizar.

¿Es el Wireless MAXg Router compatible con IPSEC?

El Wireless MAXg Router es compatible con el paso IPSEC.

¿Con qué tipo de cortafuegos está equipado el Wireless MAXg Router?

El MAXg Wireless Router utiliza un cortafuegos con inspección global de paquetes (SPI) para proteger la red de accesos no autorizados. El Wireless MAXg Router recurre al reenvío de puertos NAT y TCP/IP.

¿Qué es NAT?

NAT se corresponde con las siglas de Network Address Translation (Traducción de direcciones de red), y sirve para convertir varias direcciones IP de la LAN privada en una sola dirección pública que se envía a Internet. De este modo se protege el sistema, ya que la dirección IP de un ordenador de la LAN no se transmite por Internet. El usuario puede tener varias direcciones privadas tras una sola dirección suministrada por el proveedor de acceso a Internet.

¿Qué es la DMZ?

DMZ se corresponde con las siglas de Demilitarized Zone (Zona desmilitarizada). Esta función permite que una dirección IP aparezca en Internet. DMZ permite que solo aparezca un ordenador cuando sea necesario abrir varios puertos TCP/IP.

Si utilizo DMZ, ¿el usuario que aparece en Internet comparte la dirección IP pública con el Wireless MAXg Router?

No, todos los comandos se remiten al host DMZ.

¿Qué hago si no puedo acceder a mi correo electrónico o a la página Web de mi proveedor de servicios de Internet?

Deberá pedir a su proveedor la URL completa y llevar a cabo los pasos siguientes:

Nota: Los usuarios de Linux pueden llevar a cabo los pasos 4 y 5 después de abrir un terminal.

1. Conecte el módem de banda ancha directamente a uno de los ordenadores.
  2. Lleve a cabo el procedimiento de ping haciendo clic en el menú Inicio de Windows y, a continuación, en Ejecutar.
  3. En el cuadro de diálogo Ejecutar:
    Los usuarios de Windows XP, 2000 y NT deberán escribir cmd.

Los usuarios de Windows Me, 98 y 95 deberán escribir command.
  4. A continuación, todos los usuarios deberán escribir el comando siguiente: ping xxx (xxx es la URL completa del proveedor de servicios de Internet).
  5. Tras obtener la dirección IP, introdúzcala en la opción de servidor de correo o en la línea de dirección de su navegador de Internet.

¿Los paquetes PPTP pasan por el Wireless MAXg Router o son encaminados por este?

El paso PPTP es compatible siempre que se utilice un cliente PPTP desde uno de los ordenadores de la LAN del router. Si se utiliza la interfaz WAN PPTP del router, el Wireless MAXg Router encaminará los paquetes PPTP.

¿Cuál es el número máximo de usuarios que admite el Wireless MAXg Router?

Hasta 253 si conecta varios concentradores al Wireless MAXg Router.

¿El Wireless MAXg Router es compatible con distintas plataformas?

Cualquier plataforma que sea compatible con Ethernet, productos 802.11b y 802.11g compatibles con Wi-Fi y TCP/IP es compatible con el Wireless MAXg Router.

¿Podré usar mis IP y dominios públicos con el Wireless MAXg Router o tendré que usar las IP que me proporcione el router?

Basta con una dirección IP de Internet válida. La dirección IP interna pasará por el cortafuegos de NAT para todos los comandos remitidos a Internet. Todas las solicitudes que vengan de Internet estarán bloqueadas a menos que se establezca una configuración concreta, como el desvío a puertos o DMZ.

¿Cuántos puertos se pueden desviar a la vez?

Se pueden desviar hasta 30 puertos al mismo tiempo.

¿Se puede utilizar el Wireless MAXg Router como si fuera un módem?

No, el Wireless MAXg Router debe utilizarse con un módem de banda ancha.

¿Hay una función de registro de seguridad para el Wireless MAXg Router?

Sí, en la página Log (Registro) de la interfaz Web del usuario.