Domande frequenti

Cosa fare se la procedura di installazione specificata non funziona?

1. Provare a scollegare l'alimentatore del modem via cavo o DSL e a collegarlo di nuovo per consentirne il ripristino.
  2. Ripristinare le impostazioni predefinite di Wireless MAXg Router. Premere e tenere premuto il tasto RESET per cinque, dieci secondi. In questo modo verranno ripristinate le impostazioni predefinite di Wireless MAXg Router. Se si utilizzavano impostazioni di configurazione personalizzate, sarà necessario apportare nuovamente tali modifiche.

Quale tipo di cavo utilizzare per collegare il modem a banda larga a Wireless MAXg Router?

Alcuni tipi di modem a banda larga richiedono l'uso di un cavo incrociato per il collegamento a Wireless MAXg Router. Utilizzare i cavi forniti con Wireless MAXg Router e con il modem a banda larga. Contattare il provider di servizi Internet se si è ancora incerti sul tipo di cavi da utilizzare.

Wireless MAXg Router supporta IPSEC?

Si, Wireless MAXg Router supporta il pass-through IPSEC.

Quale tipo di firewall viene fornito con Wireless MAXg Router?

MAXg Wireless Router dispone di un firewall con tecnologia Stateful Packet Inspection, per proteggere le reti da accessi non autorizzati. Wireless MAXg Router utilizza l'inoltro delle porte NAT e TCP/IP.

Che cos'è la funzione NAT?

La tecnologia Network Address Translation (NAT) converte gli indirizzi IP multipli della rete LAN privata in un indirizzo pubblico inviato su Internet. Ciò garantisce la protezione del computer della rete LAN poiché il relativo indirizzo IP non viene trasmesso su Internet. L'utente può avere più indirizzi privati oltre all'unico indirizzo fornito dal provider di servizi Internet.

Che cos'è la funzione DMZ?

DMZ è la sigla di Demilitarised Zone (Zona demilitarizzata). Questa funzione consente di esporre un solo indirizzo IP su Internet e in particolare un solo computer quando è necessario aprire più porte TCP/IP.

Se viene utilizzata la funzione DMZ, l'utente esposto condivide l'indirizzo IP pubblico con Wireless MAXg Router?

No, tutte le richieste specifiche vengono inoltrate all'host DMZ.

Cosa fare se non è possibile accedere alla propria casella di posta elettronica o alla pagina Web del provider di servizi Internet?

Rivolgersi al provider per ottenere l'URL completo, quindi attenersi alla procedura illustrata di seguito.

Nota: gli utenti Linux possono seguire le fasi 4 e 5 dopo aver aperto un terminale.

1. Collegare direttamente il modem a banda larga a uno dei computer.
  2. Eseguire il comando ping facendo clic su Avvio/Start, quindi su Esegui.
  3. Nella finestra di dialogo Esegui:
    Utenti di Windows XP, 2000 e NT: digitare cmd.
    Utenti di Windows Me, 98 e 95: digitare command.
  4. Quindi, in tutti i sistemi operativi, digitare ping xxx, dove xxx rappresenta l'URL completo del provider.
  5. Dopo aver ottenuto l'indirizzo IP, immetterlo nell'opzione del server di posta elettronica o nella riga dell'indirizzo del browser Internet.

I pacchetti PPTP vengono fatti passare attraverso Wireless MAXg Router o vengono attivamente instradati?

Il pass-through PPTP è supportato se uno dei computer sulla LAN del router usa un client PPTP. Se viene usata l'interfaccia WAN PPTP del router, i pacchetti PPTP sono instradati da Wireless MAXg Router.

Qual è il numero massimo di utenti consentito da Wireless MAXg Router?

Se si collegano altri hub a Wireless MAXg Router, possono collegarsi fino a 253 utenti distinti.

Wireless MAXg Router è compatibile con diverse piattaforme?

Qualsiasi piattaforma che supporti Ethernet, prodotti 802.11b e 802.11g compatibili con Wi-Fi e TCP/IP è compatibile con Wireless MAXg Router.

Wireless MAXg Router consente di utilizzare il dominio e gli indirizzi IP pubblici o è necessario utilizzare gli indirizzi IP forniti dal router?

È necessario solamente un indirizzo IP valido. L'intervallo interno degli indirizzi IP passerà attraverso il firewall NAT per tutte le richieste Internet in uscita. Tutte le richieste in entrata saranno bloccate a meno che non siano specificate impostazioni particolari, quali l'inoltro della porta o la funzione DMZ.

Quante porte possono essere inoltrate contemporaneamente?

È possibile inoltrare fino a 30 porte contemporaneamente.

Wireless MAXg Router può essere utilizzato al posto di un modem?

No, Wireless MAXg Router deve essere utilizzato con un modem a banda larga.

È disponibile una funzione di registro di protezione per Wireless MAXg Router?

Sì, questa funzione è disponibile nella pagina Log (Registro) dell'interfaccia utente Web.