Usare l'installazione guidata per avviare o modificare la connessione Internet e le impostazioni LAN di base.

1. Accedere all'interfaccia utente Web seguendo le istruzioni della sezione Configurazione.
  2. Fare clic su Setup Wizard (Installazione guidata).
  3. Viene avviata l'installazione guidata.

4. Fare clic su Next (Avanti).
  5. Viene visualizzata la pagina Wireless settings (Impostazioni wireless)

6. Immettere le impostazioni della rete wireless. Specificare un canale radio comune e il valore SSID (Identificatore set di servizi) utilizzato dal router wireless e da tutti i client wireless. Specificare gli stessi valori per tutti i client. Per motivi di sicurezza, si consiglia di cambiare immediatamente il valore SSID predefinito.
  7. Fare clic su Next.
  8. La pagina successiva è Internet Settings (Impostazioni Internet):

9. Specificare il tipo di connessione WAN richiesto dal fornitore di servizi Internet. L'aspetto della pagina seguente varia in base al tipo di WAN selezionato.

Dynamic IP

1. Se l'ISP richiede un nome host per la connessione Internet, digitarlo nel campo Host Name. L'indirizzo MAC viene immesso automaticamente nel campo MAC Address.
    2. Fare clic su NEXT.

La procedura di installazione guidata visualizza la pagina DNS in cui specificare un DNS (Server dei nomi di dominio) alternativo.

Ricordare di fare clic su SAVE SETTINGS nella pagina DNS per completare e salvare le nuove impostazioni.

Static IP

1. Immettere i relativi dati nei campi IP Address (Indirizzo IP), Subnet Mask e Gateway IP Address (Indirizzo IP gateway). In caso di dubbi sulle informazioni richieste, rivolgersi al proprio ISP.
    2. Fare clic su NEXT.

La procedura di installazione guidata visualizza la pagina DNS in cui specificare un DNS (Server dei nomi di dominio) alternativo.

Ricordare di fare clic su SAVE SETTINGS nella pagina DNS per completare e salvare le nuove impostazioni.

PPPoE

1. Compilare i campi come segue:
      • User Name (Nome utente)/Password: valori assegnati dall'ISP.
      • Service Name (Nome servizio): se fornito dall'ISP, indicare il nome di servizio; diversamente lasciare il campo vuoto.
      • MTU (Maximum Transmission Unit, unità massima di trasmissione): se possibile, lasciare l'impostazione predefinita per questo campo.
      • Maximum Idle Time (Tempo di inattività massimo): immettere il periodo di inattività consentito prima che il router disconnetta automaticamente la sessione Internet. Quindi, selezionare l'azione da intraprendere allo scadere del tempo di inattività massimo:
        • Keep Session (Mantieni sessione): la sessione non viene interrotta.
        • Auto-connect (Connessione automatica): ristabilisce la connessione Internet al primo accesso a Internet.
        • Manual-connect (Connessione automatica): consente di ristabilire la connessione Internet manualmente.
    2. Fare clic su NEXT.

La procedura di installazione guidata visualizza la pagina DNS in cui specificare un DNS (Server dei nomi di dominio) alternativo.

Ricordare di fare clic su SAVE SETTINGS nella pagina DNS per completare e salvare le nuove impostazioni.

3. Al termine dell'installazione automatica Wireless Router non viene automaticamente connesso a Internet. Per farlo, occorre eseguire un'operazione ulteriore, ad esempio avviare il browser Web.

PPTP

1. Compilare i campi come segue:
      • IP Address, Subnet Mask: gli indirizzi del router.
      • Default Gateway (Gateway predefinito): l'indirizzo IP di Wireless Router (quello predefinito è 192.168.2.1).
      • User ID (ID utente)/Password: valori assegnati dall'ISP.
      • PPTP Gateway (Gateway PPTP): valore assegnato dall'ISP.
      • Idle Time Out (Tempo di inattività): digitare il tempo massimo di inattività consentito prima che la sessione venga scollegata automaticamente. L'impostazione predefinita è dieci minuti. Se l'ISP calcola gli addebiti al minuto, potrebbe essere necessario ridurre il valore di Idle Time Out. Quindi, selezionare l'azione da intraprendere allo scadere del tempo di inattività.
        • Manual-connect (Connessione manuale): consente di ristabilire la connessione manualmente.
        • Auto-connect (Connessione automatica): ristabilisce la connessione al primo accesso a Internet.
        • Keep Session (Mantieni sessione): la sessione non viene interrotta.
    2. Fare clic su NEXT.

La procedura di installazione guidata visualizza la pagina DNS in cui specificare un DNS (Server dei nomi di dominio) alternativo.

Ricordare di fare clic su SAVE SETTINGS nella pagina DNS per completare e salvare le nuove impostazioni.

BigPond

1. Immettere le impostazioni fornite dal proprio ISP.
    2. Fare clic su NEXT.

La procedura di installazione guidata visualizza la pagina DNS in cui specificare un DNS (Server dei nomi di dominio) alternativo.

Ricordare di fare clic su SAVE SETTINGS nella pagina DNS per completare e salvare le nuove impostazioni.