Sicherheitseinstellungen

Auf der Seite Security (Sicherheit) können Sie die Sicherheitseinstellungen für den Router einschließlich Ihrer Wireless-Sicherheitseinstellungen, MAC-Adressenfilterungsoptionen und der Anmeldedaten konfigurieren und ändern.

Router Login (Router-Anmeldung)

Es werden der aktuelle Benutzername und das Passwort angezeigt, die dem Router zugewiesen wurden. Wenn Sie Ihren Benutzernamen und/oder das Passwort ändern möchten, geben Sie den neuen Benutzernamen bzw. das Passwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Save (Speichern) am unteren Bildschirmrand. Bei der nächsten Anmeldung müssen Sie den neuen Benutzernamen und das neue Passwort eingeben.

Regeln für die Erstellung des Passworts:

1. Das Passwort für den Wireless Ndx Router darf nicht länger als 15 Zeichen sein. Die sichersten Passwörter sind meist zwischen 8 und 15 Zeichen lang.

2. Das Passwort darf Leerzeichen und Satzzeichen enthalten.

3. Machen Sie Gebrauch von Großbuchstaben (A bis Z) und Kleinbuchstaben (a bis z).

4. Wenn Sie Ziffern (0 bis 9) in ein Passwort einbauen, ist es noch schwerer zu erraten und die Sicherheit wird erhöht.

5. Sie können auch ASCII-Zeichen wie ~ ! @ # $ % & ^ * verwenden, um das Passwort noch kniffliger zu machen.

Wireless

In diesem Bereich können Sie die Wireless-Sicherheitsfunktionen aktivieren. Sie sollten unbedingt eine Form von Wireless-Sicherheit aktivieren, damit keine nicht autorisierten Clients auf Ihr Netzwerk zugreifen können. Alle Wireless-Geräte, die Sie in Ihr Netzwerk einbinden möchten, müssen die gleichen Sicherheitseinstellungen (einschließlich Kennwort oder Schlüssel) verwenden, die auch für Ihr Wireless-Netzwerk gelten.

Hinweis: Es empfiehlt sich, die Wireless-Sicherheitsmethode WPA2 and WPA (PSK) oder WPA2 and WPA with 802.1x (RADIUS) unter Verwendung von TKIP and AES als Verschlüsselung auszuwählen. Dadurch ist Ihr Wireless-Netzwerk optimal geschützt.

Wählen Sie unter Method eine Verschlüsselungsmethode für Ihr Wireless-Netzwerk aus. Sie können eine der folgenden Methoden auswählen und das Kennwort bzw. den Schlüssel eingeben:

Hinweis: Nicht alle Wireless-Clients unterstützen AES-Verschlüsselung in Kombination mit WPA (PSK). TKIP-Verschlüsselung mit WPA (PSK) wird von den meisten Wireless-Clients unterstützt. Sie können dem Router WPA (PSK)-Sicherheit mit TKIP- und AES-Verschlüsselung zuweisen, um sowohl Clients mit AES als auch Clients mit TKIP zu bedienen.

Hinweis: Nicht alle Wireless-Clients unterstützen AES-Verschlüsselung in Kombination mit WPA (PSK). TKIP-Verschlüsselung mit WPA wird von den meisten Wireless-Clients unterstützt.

Hinweis: Die Einstellung None ist nicht empfehlenswert, da ein unverschlüsseltes Netzwerk stets für Angriffe von außen anfällig ist.

MAC Filter (MAC-Filter)

In diesem Bereich können Sie festlegen, welchen Wireless-Geräten der Zugriff auf den Router auf Basis der MAC-Adressen erlaubt oder verweigert wird. Die MAC-Adresse finden Sie normalerweise auf einem Aufkleber auf dem externen Wireless-Produkt oder in dem Konfigurationsdienstprogramm des Wireless-Clients, je nachdem, welches Wireless-Gerät Sie verwenden.

Auf den Konfigurationsseiten des Routers können Sie den Zugriff auf den Router auf Basis der MAC-Adressen konfigurieren. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Allow Current Clients (Aktuellen Clients den Zugriff erlauben) oder wählen Sie einen entsprechenden Filter aus:

Hinweis: Sie müssen alle neuen Einstellungen durch Klicken auf die Schaltfläche Save (Speichern) sichern und den Router neu starten, nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben.