Was Sie zuerst überprüfen sollten

Wenn es zu Komplikationen mit dem Router und der drahtlosen Verbindung kommt, sollten Sie die folgenden Punkte zuerst überprüfen:

1. Überprüfen Sie die Kabelverbindungen zwischen dem Router, dem Computer und dem Modem.

2. Ist der Router an eine stromführende Steckdose angeschlossen?

3. Überprüfen Sie die LED-Anzeigen am Router anhand der Beschreibung in dieser Anleitung daraufhin, ob die Stromzufuhr aktiv ist und alle Anschlüsse funktionieren.

4. Starten Sie den Router, damit die Internetverbindungsangaben aktualisiert werden können.

5. Einige Elektrogeräte (z. B. Telefone mit einer Frequenz von 2,4 bis 5,8 GHz und Mikrowellengeräte) können den Empfang von Wireless-Signalen stören und dadurch die Reichweite/Qualität der Verbindung beeinträchtigen. Versuchen Sie, auf einem anderen Kanal eine drahtlose Verbindung herzustellen.

6. Schlechte Verbindungsqualität bzw. Reichweite können Störungsquellen in der Umgebung (z. B. bleihaltige Farbe oder Betonwände) zur Ursache haben. Versuchen Sie Folgendes, um die Verbindungsqualität zu verbessern: Platzieren Sie die Antenne des Routers an einer anderen Stelle oder wählen Sie einen anderen Standort für den Wireless-Client. Die Verbindung zwischen Wireless-Clients und Router sollte nicht durch Gegenstände verdeckt sein.

7. Klicken Sie auf den Konfigurationsseiten auf Status und wählen Sie Network Test (Ping) (Netzwerktest) zur Prüfung des Datenaustauschs zwischen Computer, Router und Internet.

Falls Sie immer noch Probleme mit dem Router haben, machen Sie das entsprechende Problem in den folgenden Lösungsvorschlägen ausfindig.

Installation und Konfiguration des Routers

Der Setup-Assistent hat meine Internetverbindung nicht erkannt.

Meine Wireless Card unterstützt kein WPA. Kann mein Netzwerk dennoch gesichert werden?

Ich habe meine Wireless-Sicherheitseinstellungen vergessen.

Ich weiß nicht, ob ich eine statische oder dynamische IP-Adresse habe.

Ich kann keine Verbindung zu den Konfigurationsseiten des Routers herstellen.

Die Konfigurationsseiten meines Routers reagieren nicht, aber ich kann trotzdem noch auf das Internet zugreifen.

Mein Router reagiert nicht, nachdem ich ein Firmware-Upgrade vorgenommen habe.

Ich habe aus Versehen für alle Wireless-Geräte den Zugriff auf den Router gesperrt.

Fehlerbehebung mit dem Befehl "Ping".

Internet- und Wireless-Verbindungen

SecureEasySetup konnte meinen Wireless-Client nicht konfigurieren.

Ich kann nicht mehr auf das Internet zugreifen.

Der Wireless-Adapter kann keine Verbindung zum Router herstellen.

Ich kann keine 270-Mbps-Verbindungen zum Wireless Ndx Router herstellen.

Mein Router wird nicht angezeigt, wenn ich mit einem Wireless-Adapter nach ihm suche.

Ich kann über den Router auf das Internet zugreifen, aber nicht auf einige Spezialanwendungen.

Nach der Aktivierung von VPN kann ich keine Verbindung zu lokalen Computern in meinem Netzwerk herstellen, um Dateien oder Druckfunktionen gemeinsam zu nutzen.

Die Qualität der Wireless-Verbindung ist mangelhaft.

Drucken

Ich kann über einen Netzwerkdrucker, der an meinen Router unter Windows XP oder 2000 angeschlossen ist, nicht drucken.

Ich kann über einen Netzwerkdrucker, der an meinen Router unter Windows Me oder 98SE angeschlossen ist, nicht drucken.

Ich kann über einen Netzwerkdrucker, der an meinen Router unter Mac OS 9 (oder abwärts) angeschlossen ist, nicht drucken.

Dokumente, die zum Drucken an den Druckserver am Router geschickt werden, werden nicht sofort gedruckt. Manchmal dauert es länger als eine Minute, bis der Druckvorgang gestartet wird.

Mein Scanner funktioniert nicht.