Este procedimiento puede aplicarse para resolver una serie de problemas que pueden surgir al utilizar el router y la conexión inalámbrica:

1. Compruebe las conexiones por cable físicas entre el router, el ordenador y el módem.

2. Asegúrese de que la toma a la que está conectada el router recibe corriente.

3. Consulte las descripciones de los LED y compruebe los LED del router para constatar que el dispositivo recibe corriente y que no hay errores.

4. Reinicie el router para actualizar los datos de la conexión a Internet.

5. Algunos dispositivos electrónicos, como los teléfonos de entre 2,4 GHz y 5,8 GHz, y los microondas, pueden interferir con la señal inalámbrica y afectar a la calidad y al alcance de la conexión. Intente crear una conexión inalámbrica en otro canal.

6. La mala calidad de la conexión o del alcance se puede deber a interferencias del entorno, como las producidas por la pintura metalizada o las paredes de hormigón. Para mejorar la calidad de la conexión, pruebe a mover la antena del router o a cambiar los clientes inalámbricos de sitio. Si es posible, asegúrese de que no hay obstáculos entre los clientes inalámbricos y el router.

7. En las páginas de configuración, vaya a la página Status (Estado) y utilice Network Test (Ping) (Comprobación de la red, Ping) para comprobar las comunicaciones entre el ordenador, el router e Internet.

Si sigue sin poder utilizar el servidor de impresión, siga el procedimiento explicado a continuación que mejor describa su problema.

Instalación y configuración del router

El asistente de configuración no detectó mi conexión a Internet.

Mi tarjeta inalámbrica no es compatible con WPA. ¿Puedo asegurar la red de todas maneras?

He olvidado la configuración de seguridad inalámbrica.

No sé si la dirección IP que me ha proporcionado mi proveedor de servicios de Internet es estática o dinámica.

No puedo conectarme a las páginas de configuración del router.

Las páginas de configuración del router no funcionan correctamente, pero aún puedo acceder a Internet.

Mi router no responde después de actualizar el firmware.

Bloqueé sin querer el acceso al router desde todos los dispositivos inalámbricos.

Procedimiento de ping para la resolución de problemas.

Conexiones inalámbricas y a Internet

SecureEasySetup no ha podido efectuar la configuración de mi cliente inalámbrico.

No puedo acceder a Internet.

El adaptador inalámbrico no se puede conectar al router.

No logro establecer conexiones a 270 Mbps con el Wireless Ndx Router.

Estoy buscando el router mediante procedimientos inalámbricos en la lista, pero no aparece.

Logro conectarme a Internet con el router pero no puedo acceder a algunas aplicaciones concretas.

Después de activar la red privada virtual (VPN), no puedo conectar con los equipos locales de la red para compartir archivos o imprimir.

La calidad de la conexión no es buena.

Impresión

No puedo imprimir en una impresora de red conectada al router en Windows Vista, XP o 2000.

No puedo imprimir en una impresora de red conectada al router en Windows Me o 98SE.

No puedo imprimir en una impresora de red conectada al router en Macintosh OS 9 o anterior.

Los documentos que se imprimen utilizando el servidor de impresión del router no comienzan inmediatamente y a veces tardan más de un minuto en empezar a imprimirse.

El escáner no funciona.