Puis-je utiliser SecureEasySetup pour configurer la sécurité sans fil sur mon routeur ?

Oui. En ce qui concerne la configuration initiale du routeur, reportez-vous aux instructions d'installation.

Si vous avez déjà configuré un périphérique SecureEasySetup, vous pouvez configurer la sécurité sans fil sur votre routeur de la façon suivante :

1. Cliquez sur le bouton SecureEasySetup situé à l'arrière de votre routeur.

2. Appuyez sur le bouton SecureEasySetup dans l'utilitaire de l'adaptateur client. Votre adaptateur client affiche un message dès l'établissement de la connexion.

Le pare-feu de mon routeur est-il différent du pare-feu installé sur mon ordinateur ?

Oui. Si vous exécutez un logiciel de pare-feu sur votre ordinateur, celui-ci est différent du pare-feu de votre routeur.

Les paramètres du logiciel de pare-feu de votre ordinateur s'appliquent uniquement à votre ordinateur. Les paramètres du pare-feu du routeur s'appliquent à l'ensemble de votre réseau.

De plus, si vous avez dû configurer votre logiciel de pare-feu sur votre ordinateur pour ouvrir des ports spécifiques pour des jeux ou applications sur Internet, des clients VPN, des services VoIP, etc., il vous faudra sans doute les ouvrir également sur votre routeur. Reportez-vous à la documentation de l'application ou du service pour déterminer si vous avez besoin de définir des paramètres d'expédition par un port différent ou de déclenchement des ports sur votre routeur.

Que faut-il faire lorsque la procédure d'installation spécifiée échoue ?

1. Essayez de débrancher puis de rebrancher l'adaptateur secteur de votre modem câble ou DSL pour le réinitialiser.
  2. Rétablissez les paramètres par défaut du routeur. Appuyez sur le bouton Reset (Réinitialiser) et maintenez-le enfoncé pendant cinq à dix secondes. Cette opération rétablira les paramètres par défaut. Si vous avez personnalisé des paramètres, vous devrez à nouveau effectuer les modifications.

Quel type de câble faut-il utiliser pour connecter le modem haut débit au routeur ?

Certains types de modems haut débit exigent l'utilisation d'un câble inverseur pour la connexion au routeur. Utilisez les câbles fournis avec votre routeur et avec votre modem haut débit. Contactez votre fournisseur d'accès Internet si vous ne savez pas exactement quel type de câble utiliser.

Le routeur prend-il en charge IPSEC ?

Oui, le routeur prend en charge l'émulation IPSEC.

De quel type de pare-feu le routeur est-il pourvu ?

Le routeur utilise un pare-feu d'inspection des paquets SPI afin d'empêcher toute intrusion sur le réseau. Le routeur utilise la technologie NAT et l'expédition TCP/IP par un port différent.

Qu'est-ce que le NAT ?

La traduction des adresses réseau (Network Address Translation) permet de traduire les multiples adresses IP du LAN privé en une seule adresse publique qui est émise sur Internet. Ceci permet d'assurer la sécurité car l'adresse IP de l'ordinateur sur le LAN n'est pas transmise sur Internet. L'utilisateur peut donc avoir de nombreuses adresses privées derrière l'adresse unique qui a été fournie par le fournisseur d'accès Internet.

Qu'est-ce que le DMZ ?

DMZ est l'abréviation de Demilitarised Zone (Zone démilitarisée). Cette fonction permet à une adresse IP d'être visible sur Internet. Grâce à la fonction DMZ, seul un ordinateur est exposé lorsque plusieurs ports TCP/IP doivent être ouverts.

Lorsque la fonction DMZ est utilisée, l'utilisateur exposé partage-t-il l'adresse IP publique avec le routeur ?

Non, toutes les requêtes spécifiques sont transmises à l'hôte DMZ.

Que faut-il faire lorsque je ne parviens pas à accéder à ma messagerie ou à la page Web de mon fournisseur d'accès Internet ?

Vous devez contacter votre fournisseur d'accès Internet afin d'obtenir l'adresse URL complète. Procédez ensuite comme suit :

Remarque : après ouverture d'un terminal, les utilisateurs Linux peuvent effectuer les étapes 3 et 4.

1. Connectez votre modem haut débit directement à l'un de vos ordinateurs.
  2. Windows Vista :

1. Cliquez sur Démarrer.
    2. Dans le champ Rechercher, tapez Invite de commandes, puis appuyez sur Entrée.
    3. Dans la liste des résultats, double-cliquez sur Invite de commandes.

Pour tous les autres systèmes d’exploitation Windows :

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter.
    2. Dans la boîte de dialogue Exécuter :

Windows XP, 2000 et NT : tapez cmd puis cliquez sur OK.

Windows Me, 98 et 95 : tapez command puis cliquez sur OK.

3. Tous les utilisateurs doivent ensuite saisir la commande suivante : ping xxx, où xxx est l'URL complète de votre fournisseur d'accès Internet.
  4. Une fois que vous avez obtenu l'adresse IP, saisissez-la dans l'option de serveur de messagerie ou dans le champ d'adresse de votre navigateur Web.

Les paquets PPTP sont-ils acheminés par le routeur ou ne font-ils que transiter par celui-ci ?

Le pass-through PPTP est pris en charge si un client PPTP est utilisé à partir d'un des ordinateurs connectés sur le réseau privé du routeur. Si l'interface WAN PPTP du routeur est utilisée, les paquets PPTP transiteront par le routeur.

Quel est le nombre maximum d'utilisateurs autorisés par le routeur ?

En ajoutant des concentrateurs supplémentaires au routeur, il est possible d'y connecter jusqu'à 253 utilisateurs.

Le routeur est-il compatible avec différentes plates-formes ?

Toutes les plates-formes qui prennent en charge Ethernet, les produits 802.11b et 802.11g compatibles Wi-Fi et le protocole TCP/IP sont compatibles avec le routeur.

Le routeur me permet-il d'utiliser mes propres adresses IP publiques et mon propre domaine ou dois-je utiliser les adresses IP fournies par le routeur ?

Une seule adresse IP Internet valide est nécessaire. La plage d'adresses IP internes pourra toujours traverser le pare-feu NAT pour toutes les requêtes Internet sortantes. Toutes les requêtes entrantes seront bloquées à moins que certains paramètres spécifiques aient été déterminés, tels que la fonction d'expédition un par port différent ou la fonction DMZ.

Combien d'expéditions par des ports différents peut-on effectuer simultanément ?

Vous pouvez utiliser jusqu'à 30 règles d'expédition par un port différent à la fois.

Le routeur peut-il remplacer un modem ?

Non, le routeur doit être utilisé avec un modem haut débit.

Le routeur dispose-t-il d'une fonction de journal de sécurité ?

Oui, il y a une fonction de journal de sécurité dans les pages de configuration.