Einstellungen für das Local Area Network (LAN)

Auf der Seite LAN können Sie die Einstellungen für das Local Area Network (LAN) des Routers anzeigen und ändern. Diese Einstellungen gelten nur für Ihr lokales Netzwerk.

IP Address (IP-Adresse)

Ihr Router konfiguriert die IP-Adresse und die Subnetzmaske automatisch. Wenn Sie diese Werte ändern möchten, geben Sie Ihre neue IP-Adresse und die Subnetzmaske in die Felder IP address (IP-Adresse), Subnet mask (Subnetzmaske), Gateway (Gateway) und DNS server (DNS-Server) ein. Klicken Sie dann am unteren Bildschirmrand auf Save (Speichern).

Wenn Sie die IP-Adresse Ihres Routers ändern, müssen Sie möglicherweise die IP-Adressen Ihrer Clients freigeben und erneuern, nachdem der Router einen Neustart mit seiner neuen IP-Adresse durchgeführt hat.

Hinweis: Standardmäßig lautet die LAN-IP-Adresse des Routers 192.168.2.1 und die Subnetzmaske ist 255.255.255.0.

DHCP

Der DHCP-Server kann den Clients, die per Kabel oder drahtlos mit dem Router verbunden sind, automatisch IP-Adressen zuweisen.

802.1d

Das 802.1d spanning tree protocol (Spanning-Tree-Protokoll 802.1d) ist ein Verwaltungsprotokoll, das die Kommunikation zwischen Bridges innerhalb eines Netzwerks ermöglicht, um so Netzwerkschleifen zu vermeiden. Die Funktion ist standardmäßig aktiviert.

Static Routes (Statische Routen)

Wenn Sie den Router mit einem vorhandenen Netzwerk als primäres Gateway zum Internet verbinden oder einen anderen Router mit Ihrem Router verbinden, müssen Sie statische Routen erstellen. Dadurch können die Clients, die nicht direkt mit dem Router verbunden sind, auf die Netzwerkressourcen des LAN des Routers zugreifen.

Hinweis: Standardmäßig lautet die LAN-IP-Adresse des Routers 192.168.2.1 und die Subnetzmaske ist 255.255.255.0.

1. Geben Sie die IP-Adresse des Zielnetzwerks bzw. des Hosts in das Feld IP address (IP-Adresse) ein.

2. Geben Sie die Subnetzmaske für das Zielnetzwerk bzw. den Host in das Feld Subnet mask (Subnetzmaske) ein. Wenn Sie eine statische Route für einen einzelnen Host hinzufügen möchten, sollte dies 255.255.255.255 sein.

3. Geben Sie das Gateway, das der Router zum Versenden der Daten an das Zielnetzwerk bzw. den Host verwenden soll, in das Feld Gateway ein.

4. Geben Sie in das Feld Hops (Datenstationen) die Anzahl der Router ein, mit denen sich dieser Router verbinden muss, um eine Verbindung zum anderen Netzwerk herstellen zu können.

Die Anzahl der Datenstationen wird durch die Anzahl der Router bestimmt, die zwischen Ihren Router und das entsprechende Netzwerk geschaltet sind.

Beispiel
      : Wenn ein anderer Router an den LAN-Anschluss Ihres Routers angeschlossen ist, würden Sie als Anzahl der Datenstationen zwischen dem LAN-Anschluss Ihres Routers und einem beliebigen Client, der an den zweiten Router angeschlossen ist, die Zahl 1 eingeben.

5. Klicken Sie auf Add (Hinzufügen).

Hinweis: Sie müssen alle neuen Einstellungen durch Klicken auf die Schaltfläche Save (Speichern) sichern und den Router neu starten, nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben.