Welche anderen Routereinstellungen könnten nützlich sein?

Neben den Internetverbindungseinstellungen verfügt der Wireless MAXg Router über erweiterte Einstellungen und Funktionen, die für Sie von Nutzen sein könnten.

Sie können die Zeit auf dem Router einstellen.

Warum?

Durch Einstellen der Zeit auf dem Router stellen Sie sicher, dass in den Systemprotokollen nützliche Informationen enthalten sind, mit deren Hilfe Sie Systemereignisse nachverfolgen können. Regeln für die Internet-Zugriffssteuerung oder die Firewall erfordern eine richtige Zeiteinstellung, damit die Regeln auch richtig angewandt werden.

Wie?

Sie können die Zeiteinstellungen auf der Seite Device (Gerät) festlegen.

Die Routereinstellungen können gesichert werden.

Warum?

Bei Fehlfunktionen des Geräts oder wenn Sie den Router auf die werkseitigen Voreinstellungen zurücksetzen müssen, können Sie Ihre Einstellungen aus der Sicherungsdatei wiederherstellen und müssen nicht alle Einstellungen neu vornehmen. Wenn Sie Regeln für die Internet-Zugriffssteuerung oder Firewall-Einstellungen für bestimmte Spielgeräte oder Anwendungen eingerichtet haben, können Sie so das vollständige Netzwerk in wesentlich kürzerer Zeit betriebsbereit machen.

Wie?

Erstellen einer Sicherungsdatei: Rufen Sie die Seite Device (Gerät) auf und befolgen Sie die Anweisungen.

Wiederherstellen einer Sicherungsdatei: Rufen Sie die Seite Device (Gerät) auf und befolgen Sie die Anweisungen.

Sie sollten regelmäßig nach Updates für Ihren Router suchen.

Warum?

Es ist möglich, dass Updates für Ihren Router verfügbar sind. Diese Firmware-Updates enthalten mitunter neue und zusätzliche Funktionen für Ihren Router und können in manchen Fällen auch zur Behebung von Betriebsschwächen verwendet werden, die einige Benutzer möglicherweise festgestellt haben. Nach der Erstinstallation und -konfiguration des Routers sollten Sie prüfen, ob Updates verfügbar sind. Außerdem empfiehlt es sich, regelmäßig nach Updates zu suchen.

Wie?

Um zu überprüfen, ob Updates für den Router verfügbar sind, rufen Sie die Seite Device (Gerät) auf und befolgen Sie die Anweisungen.