Ich habe meinen Service Provider gewechselt: von Kabel zu DSL PPPoE. Was muss ich machen?

1. Rufen Sie die Konfigurationsseiten des Routers auf. Öffnen Sie hierzu einen Webbrowser, geben Sie 192.168.2.1 ein und drücken Sie die Eingabetaste.

2. Wählen Sie die Registerkarte Internet aus.

3. Wählen Sie den Verbindungstyp DSL modem (also known as PPPoE) (DSL-Modem bzw. PPPoE) aus und geben Sie Ihren User name (Benutzernamen) und Ihr Password (Passwort) ein.

4. Sie können ein Disconnect timeout (Timeout für Trennung) festlegen. Als Nächstes müssen Sie einen Zeitraum festlegen. Ihre Internetverbindung wird daraufhin getrennt, wenn sie für diesen Zeitraum inaktiv ist.

5. Je nach DSL-ISP müssen Sie einige der folgenden zusätzlichen Daten eingeben:

6. Wenn Ihr ISP erfordert, dass die MAC-Adresse Ihres Ethernet-Adapters zur Identifizierung im Netzwerk verwendet wird, wählen Sie die richtige MAC-Adresse im Dropdown-Menü unter Clone MAC address (MAC-Adresse duplizieren) aus.

Führen Sie zum Ermitteln der MAC-Adresse Ihres Ethernet-Adapters folgende Schritte aus:

7. Benutzer von Windows Vista: Klicken Sie auf Windows Start. Geben Sie in das Suchfeld Command Prompt ein und drücken Sie die Eingabetaste. Doppelklicken Sie in der Ergebnisliste auf Eingabeaufforderung. Geben Sie bei Anzeige der DOS-Eingabeaufforderung Folgendes ein: ipconfig /all. Es werden alle Informationen zu Ihrer Netzwerkverbindung angezeigt. Die MAC-Adresse ist u. U. als "Physikalische Adresse" aufgeführt.

Benutzer von Windows XP, 2000 oder NT: Klicken Sie unter Windows auf Start und dann auf Ausführen. Geben Sie den Befehl cmd ein und klicken Sie auf OK. Geben Sie bei Anzeige der DOS-Eingabeaufforderung Folgendes ein: ipconfig /all. Es werden alle Informationen zu Ihrer Netzwerkverbindung angezeigt. Die MAC-Adresse ist u. U. als "Physikalische Adresse" aufgeführt.

Benutzer von Windows Me, 98 oder 95: Klicken Sie unter Windows auf Start und anschließend auf Ausführen. Geben Sie den Befehl winipcfg ein und klicken Sie auf OK. Es werden alle Informationen zu Ihrer Netzwerkverbindung angezeigt. Die MAC-Adresse ist u. U. als "Physikalische Adresse" aufgeführt.

8. Klicken Sie auf Save (Speichern) am unteren Bildschirmrand, wenn Sie die erforderlichen Angaben für Ihre Verbindung eingegeben haben.