Ich habe beim Einrichten meines Routers zu Hause keine Verschlüsselung aktiviert. Jetzt möchte ich mein Wireless-Netzwerk sicherer machen. Wie gehe ich dazu vor?

1. Rufen Sie die Konfigurationsseiten des Routers auf, indem Sie einen Webbrowser öffnen und 192.168.2.1 eingeben.

2. Öffnen Sie die Seite Security (Sicherheit) und suchen Sie nach Ihren Wireless-Einstellungen.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü eine Wireless-Methode aus und geben Sie die entsprechenden Daten ein.

4. Klicken Sie nach der Auswahl dieser Optionen auf Save (Speichern) am unteren Bildschirmrand.

5. Aktivieren Sie die entsprechende Verschlüsselungsmethode und nehmen Sie für jeden Wireless-Client in Ihrem Netzwerk die Verschlüsselungseinstellungen vor. Wenn Sie nicht die richtigen Einstellungen eingeben, kann der Wireless-Client nicht auf den Router zugreifen.

Sie sollten jetzt ein sicheres Wireless-Netzwerk haben. Bei Problemen finden Sie im Abschnitt Sicherheit dieser Bedienungsanleitung weitere Hinweise zu den Sicherheitseinstellungen.