Haben Sie einen sicheren Benutzernamen und ein sicheres Passwort für den Router ausgewählt?

Um den Zugriff auf die Routereinstellungen zu beschränken, benötigen Sie einen sicheren Benutzernamen und ein sicheres Passwort für den Router.

1. Rufen Sie die Konfigurationsseiten des Routers auf. Öffnen Sie hierzu einen Webbrowser, geben Sie 192.168.2.1 ein und drücken Sie die Eingabetaste.

2. Geben Sie Ihren Anmeldenamen und Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf OK.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Security (Sicherheit). Ihr aktueller Benutzername und Ihr Passwort werden auf der Seite angezeigt.

4. Wenn Sie den Benutzernamen und/oder Ihr Passwort ändern möchten, geben Sie einen neuen Benutzernamen bzw. ein neues Passwort ein. Klicken Sie dann am unteren Bildschirmrand auf Save (Speichern). Sie müssen sich am Router mit dem neuen Benutzernamen und dem neuen Passwort anmelden.

Regeln für die Erstellung des Passworts:

1. Das Passwort für den Wireless MAXg Router darf nicht länger als 15 Zeichen sein. Die sichersten Passwörter sind meist zwischen 8 und 15 Zeichen lang.

2. Das Passwort darf Leerzeichen und Satzzeichen enthalten.

3. Machen Sie Gebrauch von Großbuchstaben (A bis Z) und Kleinbuchstaben (a bis z).

4. Wenn Sie Ziffern (0 bis 9) in ein Passwort einbauen, ist es noch schwerer zu erraten und die Sicherheit wird erhöht.

5. Sie können auch ASCII-Zeichen wie ~ ! @ # $ % & ^ * verwenden, um das Passwort noch kniffliger zu machen.