¿Qué debo hacer si olvido el nombre de usuario o la contraseña de acceso al router?

Si ha olvidado el nombre de usuario o la contraseña necesarios para iniciar sesión en el router:

1. Pulse el botón Reset (Reinicio), situado en la parte posterior del dispositivo, durante diez segundos para restablecer los valores de fábrica del router.
  2. Repita el procedimiento de instalación para ajustar los parámetros del router, por ejemplo, para configurar una nueva contraseña.

¿Puedo utilizar SecureEasySetup para configurar las opciones de seguridad inalámbrica del router?

Sí. Para la configuración inicial del router, consulte las instrucciones de instalación.

Si ya tiene un dispositivo SecureEasySetup configurado, puede ajustar la seguridad inalámbrica del router mediante los siguientes pasos:

1. Haga clic en el botón SecureEasySetup de la parte posterior del router.

2. Pulse el botón SecureEasySetup en la utilidad del adaptador cliente. El adaptador cliente mostrará un mensaje cuando la conexión se haya establecido correctamente.

¿El cortafuegos del router es diferente del cortafuegos del ordenador?

Sí. Si está ejecutando software de cortafuegos en su ordenador, existe una diferencia entre este y el del router.

La configuración del software de cortafuegos del ordenador solo se aplica a este, mientras que la configuración de cortafuegos del router se aplica a toda la red.

Asimismo, si ha configurado el software de cortafuegos del ordenador para que mantenga abiertos ciertos puertos para juegos o aplicaciones de Internet, clientes VPN, servicios VoIP, etcétera, es posible que también tenga que abrirlos en el router. Consulte la documentación de la aplicación o del servicio para determinar si necesita configurar los parámetros Port Forwarding (Reenvío de puertos) o Port Triggering (Activación de puertos) del router.

¿Qué debo hacer si el procedimiento de instalación indicado no funciona?

1. Desenchufe el módem de cable o DSL y vuelva a enchufarlo para reiniciarlo.
  2. Restablezca la configuración predeterminada del router. Mantenga pulsado el botón Reset (Reinicio) entre cinco y diez segundos. De esta manera, el router recuperará la configuración predeterminada. Si cambió algún parámetro, deberá modificarlo de nuevo.

¿Qué tipo de cable necesito para conectar un módem de banda ancha al router?

Para conectar algunos módems de banda ancha al router se necesita un cable cruzado. Use los cables suministrados con el router y con el módem de banda ancha. Consulte a su proveedor de servicios de Internet si no está seguro del tipo de cable que debe utilizar.

¿Es compatible el router con IPSEC?

Sí, el router es compatible con el paso IPSEC.

¿Con qué tipo de cortafuegos está equipado el router?

El router utiliza un cortafuegos de inspección global de paquetes para proteger la red frente a intrusiones. El router utiliza reenvío de puertos NAT y TCP/IP.

¿Qué es NAT?

NAT se corresponde con las siglas de Network Address Translation (Traducción de direcciones de red), y sirve para convertir varias direcciones IP de la LAN privada en una sola dirección pública que se envía a Internet. De este modo se protege el sistema, ya que la dirección IP de un ordenador de la LAN no se transmite por Internet. El usuario puede tener varias direcciones privadas tras una sola dirección suministrada por el proveedor de acceso a Internet.

¿Qué es la DMZ?

DMZ se corresponde con las siglas de Demilitarized Zone (Zona desmilitarizada). Esta función permite que una dirección IP aparezca en Internet. DMZ permite que solo aparezca un ordenador cuando sea necesario abrir varios puertos TCP/IP.

Si utilizo DMZ, ¿el usuario que aparece en Internet comparte la dirección IP pública con el router?

No, todos los comandos se remiten al host DMZ.

¿Qué hago si no puedo acceder a mi correo electrónico o a la página Web de mi proveedor de servicios de Internet?

Deberá pedir a su proveedor la URL completa y llevar a cabo los pasos siguientes:

Nota: Los usuarios de Linux pueden llevar a cabo los pasos 3 y 4 después de abrir un terminal.

1. Conecte el módem de banda ancha directamente a uno de los PC.
  2. Abra un Símbolo del sistema como sigue :

Windows Vista:

1. Haga clic en el botón de Windows Inicio.
    2. En término de la búsqueda, escriba Comando y pulse INTRO.
    3. Haga clic en Comando.

Windows XP, 2000, NT, Me, 98 y 95:

1. Haga clic en Inicio y luego en Ejecutar.
    2. En el cuadro de diálogo Ejecutar:
      Los usuarios de Windows XP, 2000 y NT deberán escribir cmd y hacer clic en Aceptar.
      Los usuarios de Windows Me, 98 y 95 deberán escribir command y hacer clic en Aceptar.
  3. A continuación, todos los usuarios deberán escribir el siguiente comando: ping xxx, donde xxx es la URL completa del proveedor de servicios de Internet.
  4. Tras obtener la dirección IP, introdúzcala en la opción de servidor de correo de su navegador de Internet.

¿Los paquetes PPTP pasan por el router o son encaminados por este?

El paso PPTP es compatible siempre que se utilice un cliente PPTP desde uno de los ordenadores de la LAN del router. Si se utiliza la interfaz WAN PPTP del router, los paquetes PPTP son encaminados por este.

¿Cuál es el número máximo de usuarios que admite el router?

Si añade más concentradores, se pueden conectar hasta 253 usuarios.

¿Es compatible el router con distintas plataformas?

Cualquier plataforma que sea compatible con Ethernet, productos 802.11b y 802.11g compatibles con Wi-Fi y TCP/IP es compatible con el router.

¿Podré usar mis IP y dominios públicos con el router o tendré que usar las IP que me proporcione este?

Basta con una dirección IP de Internet válida. La dirección IP interna pasará por el cortafuegos de NAT para todos los comandos remitidos a Internet. Todas las solicitudes que vengan de Internet estarán bloqueadas a menos que se establezca una configuración concreta, como el desvío a puertos o DMZ.

¿Cuántos puertos se pueden desviar a la vez?

Puede utilizar hasta 30 normas de reenvío de puertos al mismo tiempo.

¿Puede utilizarse el router en lugar de un módem?

No, el router debe utilizarse con un módem de banda ancha.

¿Hay una función de registro de seguridad para el router?

Sí, hay una función de registro de seguridad en las páginas de configuración.