Paramètres du périphérique

Dans les pages de configuration du routeur, la page Device (Périphérique) vous permet d'accéder à certains des paramètres de base du routeur et d'effectuer des tâches administratives.

Time (Date et heure)

Le paramètre Time (Date et heure) de votre routeur s'applique aux règles de pare-feu en place. Si vous utilisez des règles de pare-feu, définissez votre serveur Network Time Protocol (NTP) et sélectionnez votre fuseau horaire.

1. Utilisez le menu Time Zone (Fuseau horaire) pour sélectionner votre fuseau horaire.

2. Dans les champs NTP servers (Serveurs NTP), entrez le domaine ou l'adresse IP des serveurs NTP que vous souhaitez utiliser.

3. Cliquez sur le bouton Save (Enregistrer) pour mettre à jour votre routeur avec l'heure du serveur NTP.

Universal Plug-N-Play

Sélectionnez Universal Plug-N-Play pour activer Universal Plug-N-Play ou désélectionnez cette option pour désactiver la fonction. Une fois ce paramètre modifié, vous devez cliquer sur Save (Enregistrer) pour appliquer les nouveaux paramètres au routeur.

Reboot Router (Redémarrage du routeur)

Si le routeur ne fonctionne pas correctement, vous pouvez cliquer sur Reboot (Redémarrer) pour redémarrer le routeur.

Upgrade Router (Mise à niveau du routeur)

Vous pourrez sans doute trouver des mises à jour de microcode sur le site Web d'USRobotics pour mettre votre périphérique à niveau avec des fonctionnalités nouvelles ou améliorées. Si vous rencontrez des problèmes avec votre périphérique, nous vous recommandons de vérifier s'il existe des mises à jour de microcode.

1. Cliquez sur Check for Update (Rechercher les mises à jour) pour rechercher le microcode le plus récent sur www.usr.com et enregistrez le fichier de microcode sur votre ordinateur.

2. Cliquez sur Browse (Parcourir) pour rechercher et sélectionner le nouveau fichier de microcode.

3. Cliquez sur Upgrade (Mise à niveau) pour commencer le processus de mise à jour.

Pendant la mise à jour, il se peut que le routeur se déconnecte et se reconnecte. Une fois la mise à jour terminée, vous serez invité à vous reconnecter au routeur.

La nouvelle version du microcode devrait alors être répertoriée sur la page Status (Statut). Si ce n'est pas le cas, recommencez la procédure de mise à niveau.

Back up Settings (Sauvegarde des paramètres)

Vous pouvez à tout moment utiliser Back Up Settings (Sauvegarde des paramètres) pour enregistrer un fichier de sauvegarde de la configuration actuelle de votre routeur, notamment avant d'effectuer des changements importants ou après avoir appliqué des modifications.

Pour enregistrer vos paramètres :

1. Sélectionnez Back Up (Sauvegarder).

2. Une fenêtre apparaît. Cliquez sur Save (Enregistrer).

3. Choisissez l'emplacement de votre sauvegarde et cliquez sur Save (Enregistrer).

Restore Settings (Restauration des paramètres)

Si vous perdez vos paramètres ou si vous les modifiez et que le routeur ne fonctionne pas correctement, vous pouvez restaurer vos paramètres à partir du fichier de sauvegarde que vous avez créé. Si vous n'avez pas créé de fichier de sauvegarde, vous devrez peut-être restaurer les paramètres par défaut.

1. Trouvez l'endroit où votre fichier de sauvegarde est enregistré et cliquez sur Open (Ouvrir).

2. Dans la page de configuration du routeur, cliquez sur Restore (Restaurer).

Factory Settings (Paramètres d'usine)

Cliquez sur Reload (Recharger) pour rétablir les paramètres d'usine de votre routeur. En restaurant les paramètres par défaut, vous perdrez tous vos paramètres actuels. Si vous avez oublié le mot de passe pour accéder à votre routeur, vous devrez restaurer les paramètres d'usine à l'aide du bouton Reset (Réinitialiser) du routeur, puis réinstaller votre routeur.

Vous pouvez également restaurer les paramètres d'usine à partir du bouton Reset (Réinitialiser) du routeur. Appuyez pendant 7 secondes sur le bouton Reset (Réinitialiser) du routeur.