Vous trouverez ci-dessous des exemples de problèmes d'utilisation courants et leurs solutions.

Paramètres du routeur

J'ai acheté une nouvelle carte Wireless PC Card, un adaptateur PCI Adapter ou un adaptateur USB Adapter. Comment puis-je les connecter au routeur ?

Comment puis-je configurer la sécurité sans fil pour mon routeur à l'aide de Windows Vista ?

Comment puis-je recevoir des journaux système du routeur ?

Comment puis-je améliorer la sécurité de mon réseau sans fil ?

Comment dois-je configurer mon routeur si je souhaite connecter une console de jeu ?

Quels autres paramètres peuvent être utiles pour le routeur ?

Le pare-feu de mon routeur est-il différent de celui de mon ordinateur ?

Je n'ai activé aucun cryptage lors de la configuration à mon domicile du routeur. Je souhaiterais maintenant sécuriser mon réseau sans fil. Comment puis-je procéder ?

Je souhaite connecter le routeur à un routeur DSL dont l'adresse IP est 192.168.2.1. Comment dois-je procéder ?

J'ai remplacé mon accès Internet câblé par un accès Internet DSL PPPoE. Que dois-je faire ?

Je souhaite accéder à distance au routeur sur le port 8080.

Comment puis-je faire passer mon routeur en mode Bridge (Pont) ?

Paramètres de contrôle parental

Avec votre Wireless MAXg Router, vous pouvez utiliser les paramètres de pare-feu et de sécurité pour configurer les contrôles parentaux de votre réseau. Vous pourrez ainsi contrôler quels types d'applications Internet vos enfants peuvent utiliser, voire les heures auxquelles ils sont autorisés à accéder à Internet.

Avant de définir les contrôles parentaux

Avez-vous défini un nom d'utilisateur et un mot de passe sûrs pour le routeur ?

Avez-vous réglé l'horloge sur votre routeur ?

Exemples de contrôle parental

Les exemples ci-dessous montrent certaines règles courantes que vous pouvez appliquer avec votre Wireless MAXg Router. Ces didacticiels donnent des exemples spécifiques : vous pouvez les utiliser et modifier les heures, les dates et d'autres informations pour les appliquer à votre propre réseau.

Je souhaite contrôler les heures auxquelles l'ordinateur de mon enfant peut accéder à Internet.