Procedura fondamentale per la risoluzione di problemi

Questa procedura può risolvere alcuni problemi che potrebbero verificarsi con il router e la connessione wireless.

1. Controllare il collegamento via cavo tra il router, il computer e il modem.

2. Assicurarsi che la presa di corrente a cui è collegato il router sia funzionante.

3. Fare riferimento alle descrizioni dei LED, quindi controllare i LED del router per verificare l'alimentazione e l'assenza di errori.

4. In caso di problemi di connessione, riavviare il router e attendere che i LED si stabilizzino, quindi riavviare il computer.

Potrebbe essere necessario ristabilire la connessione di altri dispositivi collegati al router.

5. Alcune apparecchiature elettroniche, come telefoni a 2,4 - 5,8 GHz o forni a microonde, possono interferire con il segnale wireless e influire sulla copertura e qualità della connessione. Provare a creare una connessione wireless su un canale diverso.

6. La scarsa qualità o copertura di connessione può dipendere da interferenze dovute a fattori ambientali, come vernici contenenti piombo e pareti di cemento. Provare a spostare l'antenna del router o a riposizionare i client wireless per migliorare la qualità della connessione. Se possibile, assicurarsi che non ci siano ostruzioni tra i client wireless e il router.

7. Accedere alla pagina Status (Stato) delle pagine di configurazione e usare l'opzione Network Test (Ping) (Test di rete - Ping) per verificare che le comunicazioni tra il computer, il router e Internet funzionino correttamente.

Se si continuano a riscontrare problemi, attenersi alla procedura più adeguata tra quelle seguenti.

Installazione e configurazione del router

L'installazione guidata non ha rilevato alcuna connessione a Internet.

La scheda wireless non supporta WPA. È comunque possibile proteggere la rete?

Si sono dimenticate le impostazioni di sicurezza wireless.

Si ignora se l'indirizzo IP assegnato dall'ISP sia statico o dinamico.

Impossibile connettersi alle pagine di configurazione del router.

Le pagine di configurazione del router non funzionano, ma è comunque possibile accedere a Internet.

Il router non risponde una volta aggiornato il firmware.

È stato accidentalmente bloccato l'accesso di tutti i dispositivi wireless al router.

Procedura ping per la risoluzione di problemi.

Connessioni wireless e Internet

SecureEasySetup non è in grado di configurare il client wireless.

Impossibile accedere nuovamente a Internet.

Un adattatore wireless non riesce a connettersi al router.

Impossibile stabilire connessioni a 125 Mbps con Wireless MAXg Router.

Il router non viene visualizzato nell'elenco quando l'adattatore wireless esegue la scansione.

È possibile accedere a Internet tramite il router, ma non ad alcune applicazioni speciali.

Una volta attivata la VPN, non è possibile connettersi ai computer della rete per condividere file o stampa.

Si riscontra una scarsa qualità di connessione wireless.

Stampa

Impossibile stampare usando la stampante di rete collegata al router in Windows Vista, XP o 2000.

Impossibile stampare usando la stampante di rete collegata al router in Windows Me o 98SE.

Impossibile stampare usando la stampante di rete collegata al router in Macintosh 9 o versione precedente.

Per avviare la stampa di documenti usando il server di stampa sul router è necessario attendere un minuto.

Lo scanner non funziona.