Configuración del 4-Port Broadband Router

Servidor de impresión >

Garantía limitada de USRobotics Corporation

Guía del usuario del 4-port Broadband Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP y Macintosh)

Servidor de impresión

El 4-port Broadband Router puede hacer las veces de servidor de impresión en red en Windows 95, 98, Me, 2000 y NT. Tras instalar el software, podrá activar la función de servidor de impresión.

Si tiene instalada una impresora vinculada a un PC que esté conectado al 4-Port Broadband Router, consulte las instrucciones referentes a las impresoras instaladas.

Para cualquier otro PC vinculado al Broadband Router y que no esté conectado previamente a la impresora, consulte las instrucciones referentes a las impresoras que no estén instaladas.

Para compartir una impresora en un sistema Macintosh, visite nuestro sitio Web en http://www.usr.com/support.

Impresoras instaladas

Si es usuario de Windows 95, 98 o Me:

1. Desconecte el cable de la impresora del PC y vuelva a conectarlo al puerto PRINTER (Impresora) que hay en la parte trasera del Broadband Router.
  2. Tras ejecutar la instalación o elegir la opción Install Print Server Drivers (Instalar controladores del servidor de impresión) del CD-ROM, haga clic en Next (Siguiente).
  3. Vuelva a hacer clic en Siguiente para instalar el software en la ubicación predeterminada, o haga clic en Examinar para instalarlo en otro directorio.
  4. Haga clic en Finalizar para completar la instalación de los controladores del servidor de impresión. Se le aconsejará que reinicie el PC. Haga clic en y en Aceptar.
  5. Después de reiniciar el PC, haga clic en Inicio, coloque el cursor en Configuración y elija Impresoras. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de la impresora y seleccione Propiedades.
  6. Elija USRPRTSHR como puerto de impresora y haga clic en Aplicar.
  7. Cuando se le pregunte si quiere imprimir una página de prueba, elija y haga clic en Finalizar.
  8. Cuando se le pregunte, haga clic en si la página se ha imprimido correctamente. La impresora habrá quedado instalada y aparecerá en el menú Impresoras. Si la página no se ha imprimido correctamente, haga clic en No para abrir el asistente para la solución de problemas.

Si es usuario de Windows NT:

1. Desconecte el cable de la impresora del PC y vuelva a conectarlo al puerto PRINTER (Impresora) que hay en la parte trasera del Broadband Router.
  2. Haga clic en Inicio, coloque el cursor en Configuración y elija Impresoras. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de la impresora y seleccione Propiedades.
  3. Elija USRPRTSHR como puerto de impresora y haga clic en Aplicar.
  4. Cuando se le pregunte si quiere imprimir una página de prueba, elija y haga clic en Finalizar.
  5. Cuando se le pregunte, haga clic en si la página se ha imprimido correctamente. La impresora habrá quedado instalada y aparecerá en el menú Impresoras. Si la página no se ha imprimido correctamente, haga clic en No para abrir el asistente para la solución de problemas.

Si es usuario de Windows 2000 o XP:

1. Desconecte el cable de la impresora del PC y vuelva a conectarlo al puerto PRINTER (Impresora) que hay en la parte trasera del Broadband Router.
  2. Tras ejecutar la instalación o elegir la opción Install Print Server Drivers (Instalar controladores del servidor de impresión) del CD-ROM, haga clic en Next (Siguiente).
  3. Vuelva a hacer clic en Siguiente para instalar el software en la ubicación predeterminada, o haga clic en Examinar para instalarlo en otro directorio.
  4. Haga clic en Finalizar para completar la instalación de los controladores del servidor de impresión.
  5. Haga clic en para reiniciar el equipo y luego en Aceptar.
  6. Después de reiniciar el PC, haga clic en Inicio, vaya al Panel de control y elija Impresoras. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de la impresora y seleccione Propiedades.
  7. Elija USRPRTSHR como puerto de impresora y haga clic en Aplicar.
  8. Escriba un nombre para la impresora y haga clic en Siguiente.
  9. Si no se le presentó la opción de imprimir una página de prueba, haga clic con el botón derecho del ratón en la impresora, elija Propiedades y, luego, la opción Imprimir página de prueba del menú. Cuando se le pregunte, haga clic en si la página se ha imprimido correctamente. La impresora habrá quedado instalada y aparecerá en el menú Impresoras. Si la página no se ha imprimido correctamente, haga clic en No para abrir el asistente para la solución de problemas.

Impresoras que no están instaladas

Si es usuario de Windows 95, 98 o Me:

1. Tras ejecutar la instalación o elegir la opción Install Print Server Drivers (Instalar controladores del servidor de impresión) del CD-ROM, haga clic en Next (Siguiente).
  2. Vuelva a hacer clic en Siguiente para instalar el software en la ubicación predeterminada, o haga clic en Examinar para instalarlo en otro directorio.
  3. Haga clic en Finalizar para completar la instalación de los controladores del servidor de impresión. Se le aconsejará que reinicie el PC. Haga clic en y en Aceptar.
  4. Después de reiniciar el PC, haga clic en Inicio, coloque el cursor en Configuración y elija Impresoras. Haga clic en Agregar impresora para proceder a la instalación de la impresora.
  5. Haga clic en Siguiente para abrir el Asistente para agregar impresora.
  6. Cuando se le pregunte cómo está conectada la impresora a su equipo, elija Impresora local.
  7. Elija USRPRTSHR como puerto de impresora y haga clic en Siguiente. A continuación deberá facilitar a Windows los controladores de impresora correspondientes suministrados por el fabricante de la impresora.
  8. Escriba un nombre para la impresora y haga clic en Siguiente.
  9. Cuando se le pregunte si quiere imprimir una página de prueba, elija y haga clic en Finalizar.
  10. Cuando se le pregunte, haga clic en si la página se ha imprimido correctamente. La impresora habrá quedado instalada y aparecerá en el menú Impresoras. Si la página no se ha imprimido correctamente, haga clic en No para abrir el asistente para la solución de problemas.

Si es usuario de Windows NT:

1. Haga clic en Inicio, coloque el cursor en Configuración y elija Impresoras. Haga doble clic en Agregar impresora.
  2. En cuanto se abra el Asistente para agregar impresora, elija Mi PC y haga clic en Siguiente.
  3. Elija USRPRTSHR como puerto de impresora y haga clic en Siguiente. Si los controladores para la impresora todavía no están instalados, elija Utilizar disco para instalarlos en ese momento.
  4. Escriba un nombre para la impresora y haga clic en Siguiente.
  5. Dado que la impresora no está físicamente conectada al equipo, elija No compartido del menú y haga clic en Siguiente. La impresora se compartirá cuando todos los equipos se conecten al router y se instale en estos el software del servidor de impresión y los controladores de impresora.
  6. Cuando se le pregunte si quiere imprimir una página de prueba, elija y haga clic en Finalizar.
  7. Cuando se le pregunte, haga clic en si la página se ha imprimido correctamente. La impresora habrá quedado instalada y aparecerá en el menú Impresoras. Si la página no se ha imprimido correctamente, haga clic en No para abrir el asistente para la solución de problemas.

Si es usuario de Windows 2000 o XP:

1. Tras ejecutar la instalación o elegir la opción Install Print Server Drivers (Instalar controladores del servidor de impresión) del CD-ROM, haga clic en Next (Siguiente).
  2. Vuelva a hacer clic en Siguiente para instalar el software en la ubicación predeterminada, o haga clic en Examinar para instalarlo en otro directorio.
  3. Haga clic en Finalizar para completar la instalación de los controladores del servidor de impresión.
  4. Haga clic en para reiniciar el equipo y luego en Aceptar.
  5. Después de reiniciar el PC, haga clic en Inicio, vaya al Panel de control y elija Impresoras. Haga clic en Agregar impresora para proceder a la instalación de la impresora.
  6. En cuanto se abra el Asistente para agregar impresora, haga clic en Siguiente.
  7. Cuando se le pregunte cómo está conectada la impresora a su equipo, elija Impresora local. La opción Detectar e instalar mi impresora Plug and Play automáticamente no deberá estar marcada.
  8. Elija USRPRTSHR como puerto de impresora y haga clic en Siguiente. A continuación deberá facilitar a Windows los controladores de impresora correspondientes suministrados por el fabricante de la impresora. Cuando se le pregunte si quiere imprimir una página de prueba, elija .
  9. Escriba un nombre para la impresora y haga clic en Siguiente.
  10. Cuando se le pida, elija la opción No compartir esta impresora del menú y haga clic en Siguiente.
  11. Si no se le presentó la opción de imprimir una página de prueba, haga clic con el botón derecho del ratón en la impresora, elija Propiedades y, luego, la opción Imprimir página de prueba del menú. Cuando se le pregunte, haga clic en si la página se ha imprimido correctamente. La impresora habrá quedado instalada y aparecerá en el menú Impresoras. Si la página no se ha imprimido correctamente, haga clic en No para abrir el asistente para la solución de problemas.