Installazione hardware >

Configurazione di 4-Port Broadband Router

Server di stampa

Garanzia limitata di USRobotics Corporation

Guida utente di Broadband Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP e Macintosh)

Installazione hardware

Connessione di 4-Port Broadband Router a un modem via cavo o DSL

Connessione di 4-Port Broadband Router a un modem analogico o ISDN

Connessione di 4-Port Broadband Router a un modem via cavo o DSL

La seguente illustrazione rappresenta la topologia del sistema prima dell'installazione di 4-Port Broadband Router.

8003

Preliminari per l’installazione

Accertarsi che il computer sia spento.

Nota: il numero del prodotto è 8000-02. È molto importante annotare e conservare il numero di serie prima di installare 4-Port Broadband Router. Il numero di serie, indicato sull'etichetta inferiore di 4-Port Broadband Router e sul lato della sua confezione, è necessario per ottenere l'assistenza del supporto tecnico.

Nota: verificare la lettera assegnata all'unità CD-ROM prima di iniziare l'installazione del nuovo prodotto, poiché sarà necessaria per installare il software in modo appropriato.

Nota: durante la procedura di installazione potrebbe essere richiesto di inserire il CD-ROM del sistema operativo Windows in uso. Assicurarsi di averlo a disposizione in caso sia necessario utilizzarlo.

1. Connessione del modem a 4-Port Broadband Router

Spegnere il PC e il modem via cavo o DSL. Individuare il cavo Ethernet del modem via cavo o DSL collegato alla scheda Ethernet del PC. Scollegare il cavo Ethernet dalla scheda Ethernet del PC e collegarlo alla porta WAN sul retro di 4-Port Broadband Router.

Nota: se il modem via cavo è collegato al PC tramite un cavo USB, scollegare il cavo USB sia dal PC che dal modem via cavo o DSL.

2. Connessione di 4-Port Broadband Router al computer e all'alimentazione

Collegare un'estremità del cavo Ethernet fornito alla scheda Ethernet del PC. Collegare l'altra estremità a una delle porte LAN di 4-Port Broadband Router.

Accendere il modem via cavo o DSL. Collegare l'adattatore di alimentazione incluso alla presa di alimentazione a lato di 4-Port Broadband Router. Inserire la spina dell'adattatore di alimentazione in una presa di corrente standard. Accendere il PC.

3. Configurazione delle impostazioni di connessione di base

Nota per gli utenti di Windows Me e XP: è possibile che durante la fase di configurazione venga avviato Universal Plug and Play. In tal caso, seguire le relative istruzioni visualizzate sullo schermo. Se Universal Plug and Play non viene avviato, seguire la procedura indicata di seguito.

Aprire un browser Web. Per accedere all'utilità di configurazione, digitare http://192.168.123.254 nella barra degli indirizzi. Non esiste una password predefinita per 4-Port Broadband Router, quindi fare clic su Login (Accesso). Fare clic su Primary Setup (Installazione principale), Change (Modifica), quindi selezionare il tipo di WAN. A seconda del tipo di WAN selezionato, potrebbe essere necessario fornire dati di connessione. Al termine dell'operazione, fare clic su Save (Salva).

Nota: per informazioni più dettagliate sulla configurazione, fare riferimento alla sezione “Configurazione di 4-Port Broadband Router” di questa guida. Per qualsiasi domanda relativa al tipo di WAN o alla connessione, rivolgersi al provider di servizi Internet.

Congratulazioni! La procedura di installazione è completa.

Si dispone ora di un accesso a Internet sicuro e condiviso. Per controllare la connessione, aprire un browser Web e registrare il prodotto all'indirizzo www.usr.com/productreg. Se la pagina viene caricata, la procedura di installazione è terminata. Se la pagina non viene caricata, consultare la sezione Risoluzione di problemi della guida utente all'interno del CD-ROM di installazione USRobotics.

Nota: si consiglia di annotare le impostazioni di 4-Port Broadband Router per riferimenti futuri. È possibile visualizzare le impostazioni nell'utilità di configurazione di 4-Port Broadband Router accedendo all'indirizzo http://192.168.123.254.

Nota: se si desidera collegare una stampante alla rete, consultare la sezione "Server di stampa" della guida utente per ottenere istruzioni relative all'installazione.

La seguente illustrazione rappresenta la topologia del sistema dopo l'installazione di 4-Port Broadband Router.

Connessione di 4-Port Broadband Router a un modem analogico o ISDN

Vi sono due motivi principali per cui potrebbe essere necessario utilizzare un modem analogico o ISDN con 4-Port Broadband Router:

• Si utilizza una connessione di accesso remoto a Internet invece di una connessione via cavo o DSL.
  • Si utilizza una connessione via cavo o DSL ma si desidera una soluzione analogica o ISDN di riserva nel caso in cui il servizio Internet a banda larga non sia disponibile.

Nota: la connessione di 4-Port Broadband Router richiede una scheda Ethernet (NIC) installata nel computer.

La seguente illustrazione rappresenta la topologia del sistema prima dell'installazione di 4-Port Broadband Router.

Preliminari per l’installazione

Accertarsi che il computer sia spento.

Nota: il numero del prodotto è 8000-02. È molto importante annotare e conservare il numero di serie prima di installare 4-Port Broadband Router. Il numero di serie, indicato sull'etichetta inferiore di 4-Port Broadband Router e sul lato della sua confezione, è necessario per ottenere l'assistenza del supporto tecnico.

Nota: verificare la lettera assegnata all'unità CD-ROM prima di iniziare l'installazione del nuovo prodotto, poiché sarà necessaria per installare il software in modo appropriato.

Nota: durante la procedura di installazione potrebbe essere richiesto di inserire il CD-ROM del sistema operativo Windows in uso. Assicurarsi di averlo a disposizione in caso sia necessario utilizzarlo.

1. Connessione del modem a 4-Port Broadband Router

Spegnere il PC e il modem analogico o ISDN. Collegare un cavo modem seriale al modem analogico o ISDN e alla porta COM di 4-Port Broadband Router.

Nota: se il modem analogico o ISDN è collegato al PC tramite un cavo USB, scollegare il cavo USB sia dal PC che dal modem analogico o ISDN.

2. Connessione di 4-Port Broadband Router al computer e all'alimentazione

Collegare un'estremità del cavo Ethernet fornito alla scheda Ethernet del PC. Collegare l'altra estremità a una delle porte LAN di 4-Port Broadband Router.

Accendere il modem analogico o ISDN. Collegare l'adattatore di alimentazione incluso alla presa di alimentazione di 4-Port Broadband Router. Inserire la spina dell'adattatore di alimentazione in una presa di corrente standard. Accendere il PC e il modem analogico o ISDN.

3. Configurazione delle impostazioni di connessione di base

Nota per gli utenti di Windows Me e XP: è possibile che durante la fase di configurazione venga avviato Universal Plug and Play. In tal caso, seguire le relative istruzioni visualizzate sullo schermo. Se Universal Plug and Play non viene avviato, seguire la procedura indicata di seguito.

Aprire un browser Web. Per accedere all'utilità di configurazione, digitare http://192.168.123.254 nella barra degli indirizzi. Non esiste una password predefinita per 4-Port Broadband Router, quindi fare clic su Login (Accesso). Fare clic su Primary Setup (Installazione principale), Change (Modifica), quindi selezionare il tipo di WAN. A seconda del tipo di WAN selezionato, potrebbe essere necessario fornire dati di connessione. Al termine dell'operazione, fare clic su Save (Salva).

Nota: per informazioni più dettagliate sulla configurazione, fare riferimento alla sezione “Configurazione di 4-Port Broadband Router” di questa guida. Per qualsiasi domanda relativa al tipo di WAN o alla connessione, rivolgersi al provider di servizi Internet.

Congratulazioni! La procedura di installazione è completa.

Si dispone ora di un accesso a Internet sicuro e condiviso. Fare clic su Connect (Connetti) nella pagina Status (Stato) per inizializzare una sessione di accesso remoto con il provider di servizi Internet. La pagina Status indica se la chiamata ha avuto esito positivo. Se le impostazioni sono corrette, è possibile utilizzare il modem analogico o ISDN per la connessione a Internet. Se la connessione ha esito negativo, controllare di aver immesso i valori corretti.

Nota: se si desidera collegare una stampante alla rete, consultare la sezione "Server di stampa" della guida utente per ottenere istruzioni relative all'installazione.

La seguente illustrazione rappresenta la topologia del sistema dopo l'installazione di 4-Port Broadband Router.