Advanced Setting (Erweiterte Einstellung)

Das Menü Advanced Setting (Erweiterte Einstellung) enthält die folgenden Optionen:

• System Time (Systemzeit): Hiermit legen Sie fest, auf welche Weise die Systemzeit im LAN eingestellt werden soll.
  • System Log (Systemprotokoll): Hiermit bestimmen Sie das Ziel für das Systemprotokoll.
  • Dynamic DNS (DDNS): Hiermit lassen Sie die IP-Adresse für den Hostcomputer dynamisch zuweisen.
  • SNMP: Hiermit verwalten Sie das LAN per Fernzugriff.
  • Routing: Hiermit definieren Sie Pfade für ausgehende Datenpakete.

System Time (Systemzeit)

Mit der Option System Time (Systemzeit) können Sie wahlweise die Uhrzeit im LAN manuell einstellen oder von einem Zeitserver oder vom PC, auf dem die Web-Benutzeroberfläche des Routers ausgeführt wird, abfragen lassen.

Aktivieren Sie eine der folgenden Optionen, indem Sie auf das zugehörige Optionsfeld links neben der gewünschten Option klicken. Nehmen Sie dann die optionsspezifischen Einstellungen vor.

Wenn Sie Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Save (Speichern).

System Log (Systemprotokoll)

Mit der Option System Log (Systemprotokoll) leiten Sie das Systemprotokoll an eine IP-Adresse und/oder an eine bestimmte E-Mail-Adresse weiter. So versenden Sie das Protokoll, nachdem Sie das Ziel im Bildschirm "System Log" (Systemprotokoll) festgelegt haben:

1. Klicken Sie auf View Log (Protokollansicht).
  2. Klicken Sie im Bildschirm "System Log" (Systemprotokoll) auf Download (Herunterladen).

Dynamic DNS (DDNS)

Soll der Server auf einer veränderlichen IP-Adresse gehostet werden, ermöglichen Sie mit Dynamic DNS (DDNS) den Zugriff über den Hostnamen anstatt über die Adresse. Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie sich zunächst bei einem DDNS-Anbieter registrieren, der in der vordefinierten Anbieterliste im Bildschirm "Dynamic DNS" verzeichnet ist.

Wenn Sie Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Save (Speichern).

SNMP

Mit dem SNMP (Simple Network Management Protocol) können Sie Ereignisse im Netzwerk über eine SNMP-Software-Anwendung überwachen und so ein gewisses Maß an Kontrolle per Fernzugriff über das Netzwerk erzielen.

Soll SNMP deaktiviert werden, deaktivieren Sie sowohl die Optionen Local (Lokal) als auch die Option Remote (Fernzugriff).

Wenn Sie Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Save (Speichern).

Routing

Beim Routing legen Sie die physikalische Schnittstellenadresse fest, die für ausgehende IP-Daten verwendet werden soll. Wenn Sie mehrere Router einsetzen, muss das Routing aktiviert werden, damit die Pakete den richtigen Pfad für die Kommunikation zwischen den Subnetzen finden. In der Routing Table (Routing-Tabelle) richten Sie das statische Routing mit bis zu acht Routing-Regeln (Pfaden) ein.

Die einzelnen Regeln bezeichnen jeweils einen Pfad zwischen dem Router und einem Subnetz. Ist eine Regel aktiviert, können die Geräte, die mit dem Router verbunden sind, mit Geräten im Subnetz kommunizieren. Zum Festlegen einer Routing-Regel geben Sie die folgenden Informationen ein: