Fehlerbehebung mit dem Ping-Befehl

Wenn der Ping-Vorgang nicht erfolgreich ausgeführt wird und Sie keine Antwort erhalten, ist die Adresse, die Sie mit dem Ping-Befehl erreichen wollten, nicht verfügbar. Überprüfen Sie die Adresse in der Web-Benutzeroberfläche und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor. Nachdem Sie die Korrekturen vorgenommen haben, fahren Sie mit dem Ping-Vorgang fort.

1. Klicken Sie auf Start > Ausführen.
  2. Im Dialogfeld Ausführen:
  3. Geben Sie Ping 127.0.0.1 ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  4. 127.0.0.1 ist die Adresse des lokalen Hosts. Durch Senden eines Ping-Befehls wird überprüft, ob das TCP/IP-Protokoll installiert ist und korrekt funktioniert. Kann der Ping-Vorgang nicht vollständig ausgeführt werden, konfigurieren Sie das TCP/IP-Protokoll neu, oder schlagen Sie in der Dokumentation zu Ihrem Betriebssystem nach.

5. Geben Sie den Befehl ping und Ihre IP-Adresse ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.
  6. Mit diesem Befehl wird überprüft, ob der PC auf Anfragen antwortet. Kann der Ping-Vorgang nicht vollständig ausgeführt werden, überprüfen Sie, ob alle Kabel korrekt angeschlossen sind.

7. Geben Sie den Befehl ping und Ihre Gateway-Adresse ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  8. Die Standard-Gateway-Adresse lautet 192.168.123.254. Mit diesem Befehl wird überprüft, ob Sie eine Verbindung zum anderen Computer herstellen und den Broadband Router mit USB Print Server erreichen können. Wenn es möglich ist, eine Verbindung zum Router herzustellen, können Sie auch auf die Web-Benutzeroberfläche zugreifen und die Einstellungen konfigurieren. Kann der Ping-Vorgang nicht vollständig ausgeführt werden, überprüfen Sie, ob das Netzkabel des Routers angeschlossen ist und ob der Router ordnungsgemäß mit dem Computer verbunden ist.

9. Geben Sie den Befehl ping und die externe Internetadresse des Routers ein und drücken Sie die Eingabetaste. Diese Adresse erhalten Sie entweder vom Internetanbieter oder vom Administrator des externen LAN.
  10. Mit diesem wird überprüft, ob der Router ordnungsgemäß funktioniert und Datenverkehr übertragt.

11. Geben Sie den Befehl ping und die Adresse des DNS-Servers ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  12. Dieser Befehl ermöglicht die Auflösung gültiger Internet-Hostnamen zu IP-Adressen; hiermit wird überprüft, ob Sie eine Internetverbindung herstellen können.