Procedimiento de ping para la resolución de problemas

Si durante el procedimiento de ping no recibe un mensaje en el que se indique que ha surtido efecto, la dirección en cuestión no está disponible. Compruébela en la Interfaz Web del Usuario y efectúe las correcciones necesarias. A continuación, prosiga con el procedimiento de ping.

1. Haga clic en el botón de Windows Inicio > Ejecutar.
  2. En el cuadro de diálogo Ejecutar:
  3. Escriba Ping 127.0.0.1 y pulse Intro.
  4. 127.0.0.1 es la dirección de su host local; someter esta dirección al procedimiento de ping sirve para comprobar si el protocolo TCP/IP está instalado y si funciona correctamente. Si no puede completar el procedimiento, puede reconfigurar el protocolo TCP/IP o consultar la documentación de su sistema operativo para obtener más información.

5. Escriba Ping seguido de su dirección IP y pulse Intro.
  6. Este comando comprueba si su equipo responde o no a las peticiones. Si no puede completar el procedimiento de ping, cerciórese de que todos los cables estén correctamente conectados.

7. Escriba Ping seguido de la dirección de su puerta de enlace y pulse Intro.
  8. La dirección por defecto de la puerta de enlace es 192.168.123.254. Esta orden comprueba si puede o no conectarse a otros equipos y si puede acceder al Broadband Router con USB Print Server. Si puede establecer comunicación con el router, podrá acceder a la Interfaz Web del Usuario y configurar los valores. Si no puede completar este ping, asegúrese de que el cable de alimentación del router esté enchufado y de que el router esté correctamente conectado a su ordenador.

9. Escriba Ping seguido de la dirección externa de Internet del router, y pulse Intro. Esta es la dirección proporcionada por su proveedor de servicios de Internet o por una LAN externa.
  10. Esta orden comprueba si su router funciona correctamente y si permite el paso de datos.

11. Escriba Ping seguido de la dirección conocida de su servidor DNS y, a continuación, pulse Intro.
  12. Esta orden le permitirá desglosar nombres de host de Internet válidos en direcciones IP y comprobar que puede acceder a Internet.