Identificazione del tipo di WAN in uso

Per configurare Broadband Router with USB Print Server è necessario selezionare il tipo di WAN in uso nell'interfaccia utente Web del router. A seconda del tipo di WAN in uso, potrebbe essere necessario fornire altre informazioni sulla connessione a Internet. Se si conosce il tipo di WAN in uso, selezionarlo dall'elenco qui di seguito per visualizzare le informazioni aggiuntive richieste:

Le informazioni riportate qui di seguito consentono, nella maggior parte dei casi, di determinare correttamente il tipo di WAN. In alcuni casi, tuttavia, potrebbe essere in uso una configurazione diversa da quella tipica. In questo caso, rivolgersi al provider di servizi Internet per avere informazioni sul tipo di connessione utilizzata.

Il tipo di modem utilizzato per connettersi a Internet fornisce una prima indicazione sul tipo di WAN in uso:

Modem DSL

I provider di servizi Internet DSL utilizzano generalmente il protocollo PPPoE. Se si utilizza un modem DSL, dunque, la WAN in uso è probabilmente di tipo PPP su Ethernet.

Altri modem a banda larga

Se per la connessione a Internet si utilizza un modem non DSL, come ad esempio un modem via cavo, wireless o via satellite, la WAN in uso è probabilmente di tipo Indirizzo IP dinamico. È possibile determinare il tipo di WAN in uso controllando le proprietà IP sul computer. Per ottenere dal computer informazioni sul tipo di connessione, gli utenti Windows devono attenersi alle istruzioni riportate di seguito. Per istruzioni su sistemi Macintosh, fare clic qui.

Utenti Windows

1. Per visualizzare le impostazioni TCP/IP, procedere come segue:
  2. Utenti Windows XP:

1. Fare clic su Start > Pannello di controllo.
    2. Fare clic sull'icona Rete e connessioni Internet.
    3. Fare clic sull'icona Connessioni di rete.
    4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona che raffigura la connessione di rete e selezionare Proprietà.

Utenti Windows 2000:

1. Fare clic su Start > Impostazioni > Pannello di controllo.
    2. Fare doppio clic su Rete e connessioni remote.
    3. Fare doppio clic su Connessione alla rete locale (LAN), quindi selezionare Proprietà.

Utenti Windows Me, 98 e 95:

1. Fare clic su Avvio/Start > Impostazioni > Pannello di controllo.
    2. Fare doppio clic su Rete.
    3. Fare clic sulla scheda Configurazione.

Utenti Windows NT:

1. Fare clic su Start > Impostazioni > Pannello di controllo.
    2. Fare doppio clic su Rete.
    3. Fare clic sulla scheda Protocolli.
  3. Selezionare l'elemento TCP/IP relativo all'adattatore di rete, quindi fare clic su Proprietà.

Torna alla pagina principale delle istruzioni di installazione.

Utenti Macintosh

1. Utenti Macintosh OS X: Fare clic su Apple > Preferenze di Sistema> Network e impostare l'opzione Mostra su Ethernet incorporata.

Utenti Macintosh OS 9.x: Fare clic su Apple > Pannello di Controllo > TCP/IP e impostare l'opzione Connessione via su Ethernet.
  2. Se l'opzione Configurazione è impostata su Usa il Server DHCP, l'indirizzo IP viene assegnato in modo dinamico, pertanto la WAN in uso probabilmente possiede un indirizzo IP dinamico.
  3. Se l'opzione Configurazione non è impostata su Usa il server DHCP, l'indirizzo IP è statico, pertanto la WAN in uso probabilmente possiede un indirizzo IP statico. Prendere nota dei valori relativi a ciascuna proprietà TCP/IP perché verranno richiesti durante l'installazione guidata. Se la WAN in uso è di tipo indirizzo IP statico, è necessario modificare le impostazioni del computer in modo che utilizzi un indirizzo IP dinamico fornito dal router.

1. Impostare l'opzione Configurazione su Usa il Server DHCP.
    2. Fare clic su Registra e chiudere la finestra TCP/IP o Network.

Torna alla pagina principale delle istruzioni di installazione.