Installazione di una stampante USB in ambiente Macintosh

Prima di iniziare

Prima di attivare la funzione server di stampa, accertarsi che l'ambiente Macintosh in uso soddisfi i seguenti requisiti:

Installazione della stampante USB

Scollegare il cavo della stampante dal computer e collegarlo alla porta PRINTER (Stampante) sul retro del router. Attenersi alle istruzioni riportate di seguito per tutti i computer che utilizzeranno la stampante USB.

Macintosh OS X

1. Aprire l'Elenco Stampanti.
  2. Selezionare Stampa IP.
  3. In Indirizzo IP stampante, inserire l'indirizzo IP LAN del router (l'indirizzo predefinito è 192.168.123.254).
  4. Deselezionare Usa coda predefinita su server.
  5. In Nome coda digitare lp.
  6. Selezionare i dati relativi alla stampante negli elenchi Modello stampante e Nome stampante, quindi fare clic su Aggiungi.

Da Macintosh OS 7.6 a Macintosh OS 9.x

1. Individuare l'utilità stampante scrivania (generalmente situata nella cartella Apple Extras sul disco rigido), selezionare Stampante (LPR), quindi fare clic su OK.
  2. Nella sezione Documento PPD (Postscirpt Printer Description), selezionare il file PPD per la stampante in uso. Il file PPD dovrebbe essere fornito con il software della stampante. In caso contrario, contattare il produttore della periferica di stampa.
  3. Nella sezione Internet Printer, selezionare Cambia e fare clic su OK.
  4. Inserire l'indirizzo IP LAN del router NAT (l'indirizzo predefinito è 192.168.123.254), quindi scegliere Invio.
  5. Nel campo che indica il nome della coda, selezionare lp.
  6. Fare clic su Verifica, quindi su OK.
  7. Aprire il menu Archivio e scegliere Registra.
  8. Inserire un nome e una descrizione per l'icona raffigurante la stampante desktop, quindi fare clic su OK.
  9. Per impostare le opzioni di stampa, selezionare l'icona Desktop Printer, quindi scegliere Cambia impostazioni dal menu di stampa.