Security Setting (Impostazioni di protezione)

Tramite il menu Security Setting è possibile controllare l'accesso da o verso la rete LAN mediante le seguenti opzioni:

• Packet Filters (Filtri pacchetti) consente di controllare l'accesso alla rete mediante gli indirizzi IP dei pacchetti di dati in entrata e in uscita.
  • Domain Filters (Filtri dominio) consente di impedire agli utenti della LAN l'accesso ai siti Web specificati.
  • URL Blocking (Blocco URL) consente di impedire agli utenti della LAN l'accesso ai siti Web il cui indirizzo contiene una specifica parola chiave.
  • MAC Control (Gestione MAC) consente di assegnare i diritti di accesso a utenti specifici.
  • Schedule Rule (Norma pianificazione) consente di indicare degli intervalli di tempo per l'attivazione e la disattivazione automatica dei servizi di rete.
  • Miscellaneous (Varie) contiene altre funzioni per il controllo di ulteriori istanze di protezione, elencate di seguito:
    • Remote Administrator Host (Host remoto dell'amministratore) consente all'amministratore di effettuare in remoto la configurazione del router.
    • Administrator Time-out (Time-out amministratore) chiude automaticamente l'interfaccia utente Web una volta trascorso il periodo di tempo specificato.
    • Discard PING from WAN side (Ignora PING WAN) non consente l'esecuzione del ping da parte di utenti esterni.
    • SPI Mode (Modalità SPI) convalida le intestazioni dei pacchetti di dati.
    • DoS Attack Detection (Rilevamento attacchi DoS) protegge dagli attacchi DoS (Negazione del servizio).

Packet Filters (Filtri pacchetti)

L'opzione Packet Filters consente di determinare a quali pacchetti di dati consentire il passaggio attraverso il router. Ogniqualvolta il router riceve un pacchetto, lo analizza in base ai parametri impostati per questa opzione. È possibile stabilire restrizioni sui pacchetti in uscita e su quelli in entrata.

Dopo aver modificato le impostazioni, fare clic su Save (Salva).

Domain Filters (Filtri dominio)

Il filtraggio dei domini consente di specificare gli indirizzi Web o i suffissi degli indirizzi Web a cui limitare l'accesso dalla LAN. Ad esempio, è possibile bloccare l'accesso a un sito denominato www.dominioindesiderato.com

Dopo aver modificato le impostazioni, fare clic su Save (Salva).

URL Blocking (Blocco URL)

L'opzione URL Blocking consente di specificare delle parole chiave per impedire l'accesso agli indirizzi Web che le contengano. Ad esempio, è possibile negare l'accesso a tutti i siti Web il cui indirizzo contenga la parola adulti.

Dopo aver modificato le impostazioni, fare clic su Save (Salva).

Gestione MAC

La funzione MAC Address Control (Gestione indirizzo MAC) consente di associare un indirizzo IP specifico all'indirizzo MAC di una periferica e quindi di consentire o negare l'accesso ai servizi del router da quella periferica.

Dopo aver modificato le impostazioni, fare clic su Save (Salva).

Schedule Rule (Norma pianificazione)

La schermata Schedule Rule consente di gestire i periodi di attività delle altre norme. Ad esempio, è possibile impostare un periodo di attività di una norma compreso tra le 12:00 di sabato e le 12:00 di lunedì, quindi assegnare la norma al filtraggio dei pacchetti. In questo modo il filtraggio dei pacchetti verrà eseguito solamente durante il fine settimana e non sarà attivo in nessun altro giorno.

Ricordarsi di fare sempre clic su Save dopo aver apportato delle modifiche alla schermata Schedule Rule (Norma pianificazione).

Miscellaneous (Varie)

Dopo aver modificato le impostazioni, fare clic su Save (Salva).