Impossibile accedere nuovamente a Internet.

Quando il computer si connette a Internet, diversi dispositivi devono interagire:

L'accesso a Internet può interrompersi in uno qualsiasi di questi dispositivi o dei collegamenti tra un dispositivo e l'altro. Per semplificare l'individuazione del problema e la relativa risoluzione, le istruzioni contenute in questa sezione descrivono i tre passi fondamentali per la risoluzione di problemi:

Verificare i LED

1. Verificare che il LED di alimentazione del router sia acceso.
  2. Verificare che il LED di sistema del router lampeggi costantemente ogni secondo.
  3. Verificare che uno dei LED WAN del router sia acceso.
  4. Verificare che il LED LAN del router corrispondente alla porta LAN connessa al computer sia acceso.
  5. Verificare che i LED di alimentazione e di stato del modem indichino una connessione. Consultare la documentazione del modem per informazioni sugli indicatori.

Verificare il router e i relativi collegamenti

In questa sezione sono contenute istruzioni per stabilire se il problema riguarda uno dei segmenti di connessione tra il computer e Internet seguenti:

Connessione del computer al router

Per inviare un comando ping al router, procedere come descritto di seguito:

1. Fare clic su Start/Avvio > Esegui.
  2. Nella finestra di dialogo Esegui:
  3. Digitare Ping 192.168.123.254, quindi premere Invio.

Verificare se si riceve una risposta al comando.

Router

Per stabilire se il router funziona:

1. Aprire il browser Web.
  2. Digitare l'indirizzo dell'interfaccia utente Web del router nella barra degli indirizzi, quindi premere Invio. L'indirizzo predefinito è http://192.168.123.254.

Verificare che venga visualizzata l'interfaccia utente Web.

Router al modem

Assicurarsi che entrambe le estremità del cavo che collega il router al computer siano inserite correttamente. Assicurarsi che il modem sia accesso e collegato all'alimentatore. Se ancora non è possibile accedere a Internet, il problema potrebbe riguardare il modem o la connessione con il provider di servizi Internet. Verificare il modem e la relativa connessione a Internet

Verificare il modem e la relativa connessione a Internet

1. Assicurarsi che il modem sia collegato alla presa a muro e che entrambe le estremità del cavo siano inserite correttamente.
  2. Riavviare il modem. È possibile che il modem disponga di un interruttore di alimentazione o di un tasto di ripristino, altrimenti sarà necessario scollegare e ricollegare l'adattatore di alimentazione del modem. Per informazioni dettagliate sulla procedura di riavvio, consultare la documentazione fornita con il prodotto.

Se la WAN dispone di un indirizzo IP dinamico:

1. Aprire la pagina System Status (Stato del sistema) dell'interfaccia utente Web del router, fare clic su Release (Rilascia), quindi su Renew (Rinnova).
  2. Una volta rinnovato, l'indirizzo IP WAN del router dovrebbe essere visualizzato nella pagina System Status.