Einführung >

Hardware-Installation

Broadband Router konfigurieren

Häufig gestellte Fragen

Beschränkte Garantie der USRobotics Corporation

Broadband Router Bedienungsanleitung (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP und Macintosh)

8003

Einführung

Funktionen und Eigenschaften

• Gemeinsame Nutzung des Breitband-Internet
  • 4 x 10/100 Mbps LAN Ethernet-Anschlüsse
  • 1 x 10/100 Mbps WAN Ethernet-Anschluss
  • VPN-Weiterschaltung
  • Firewall
  • DHCP-Server
  • Webgestütztes Konfigurationsdienstprogramm
  • Access Control (Zugriffssteuerung)
  • Virtual Server (Virtueller Server) (Benutzerdefinierbare Anschlussweiterleitung)
  • Benutzerdefinierter Tunnel zur Anwendungserkennung
  • DMZ-Host
  • Simple Network Management Protocol (SNMP)
  • Universelles Plug and Play (UPnP)

Voraussetzungen

• PC mit installiertem Ethernet-Adapter (NIC)
  • Ein funktionierendes Ethernet-basiertes Kabel- oder DSL-Modem
  • Installations-CD-ROM für das Betriebssystem
  • Internet Explorer 4 oder höher ODER Netscape 4 oder höher

Der Broadband Router bietet Unterstützung für fünf Arten von WAN-Netzwerkverbindungen: Statische IP-Adressen, dynamische IP-Adressen, dynamische IP-Adressen mit Road Runner-Sitzungsverwaltung, PPP über Ethernet oder PPTP. Wenn Sie eine statische oder dynamische IP-Verbindung haben, lesen Sie den Abschnitt Zu Beginn – Kabel- oder DSL-Verbindung. Wenn Sie eine PPPoE-Verbindung haben, lesen Sie den Abschnitt Zu Beginn – PPPoE-Verbindung. Wenn Sie eine PPTP-Verbindung haben, lesen Sie den Abschnitt Zu Beginn – PPTP-Verbindung. Sollten Sie nicht genau über Ihre Netzwerkverbindung Bescheid wissen, wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider (ISP).

8003

Vorderansicht

LEDs Farbe - Vorgang Funktion
PWR Grün - Leuchtend Stromzufuhr aktiv
STATUS Orange - Leuchtend Systemausfall
Orange - Blinkend Router wird gestartet oder Firmware-Upgrade erfolgt
WAN Grün - Leuchtend 100 Mbps WAN-Verbindung hergestellt
Grün - Blinkend WAN-Daten senden oder empfangen (100 Mbps)
Orange - Leuchtend 10 Mbps WAN-Verbindung hergestellt
Orange - Blinkend WAN-Daten senden oder empfangen (10 Mbps)
10/100 LINK/ACT 1-4 Grün - Leuchtend 100 Mbps LAN-Verbindung hergestellt
Grün - Blinkend LAN-Daten senden oder empfangen (100 Mbps)
Orange - Leuchtend 10 Mbps LAN-Verbindung hergestellt
Orange - Blinkend LAN-Daten senden oder empfangen (10 Mbps)

8003

Rückansicht

Anschluss Funktion
Reset Zum Neustart des Broadband Router drücken Sie die Reset-Taste kurz. Um die werkseitigen Einstellungen des Broadband Router wiederherzustellen, halten Sie die Reset-Taste fünf Sekunden lang gedrückt.
LAN-Anschlüsse 1-4 Zum Anschließen von Geräten an das LAN
WAN RJ-45-Port zum Anschließen des Routers an ein Breitband-Modem oder ein bestehendes WAN
7.5VDC Netzanschluss-Buchse

Hinweis: Der USRobotics Broadband Router kann problemlos an jedes Ethernet-basierte Kabel- oder DSL-Modem angeschlossen werden. Sie überprüfen die Kompatibilität, indem Sie herausfinden, ob Ihr Kabel- oder DSL-Modem über ein Ethernet-Kabel an die Netzwerkkarte Ihres Computers angeschlossen ist. Der Broadband Router kann nicht an ein Kabel- oder DSL-Modem angeschlossen werden, das nur eine USB-Verbindung nutzt.

Zu Beginn

Zu Beginn – Kabel- oder DSL-Verbindung
Zu Beginn – PPPoE-Verbindung
Zu Beginn – PPTP-Verbindung

Zu Beginn – Kabel- oder DSL-Verbindung

In dieser Bedienungsanleitung werden die meisten Kabel- und DSL-Installationen behandelt, die für dynamische oder statische IP-Adressen konfiguriert sind. Es wird vorausgesetzt, dass Sie über einen aktiven und ordnungsgemäß funktionierenden Kabel- oder DSL-Internet-Service verfügen.

Hinweis: Wenn Sie DSL nutzen und sich über eine Anwendung an das Internet anmelden, haben Sie wahrscheinlich eine PPPoE-Verbindung. Lesen Sie den entsprechenden Abschnitt in dieser Bedienungsanleitung, um Informationen zum Erhalt Ihrer Konfigurationsangaben zu erfahren. Wenn Sie eine DFÜ-Netzwerk-Verbindung und einen VPN-Adapter nutzen, haben Sie wahrscheinlich eine PPTP-Verbindung. Lesen Sie den entsprechenden Abschnitt in dieser Bedienungsanleitung, um Informationen zum Erhalt Ihrer Konfigurationsangaben zu erfahren. Falls Sie nicht wissen, welche Art Verbindung Sie nutzen, wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider (ISP).

Hinweis: Ihr Kabel- oder DSL-Modem muss über eine RJ-45-Ethernet-Verbindung an Ihren Computer angeschlossen sein. Der Broadband Router ist nicht mit Kabel- oder DSL-Modems kompatibel, die nur eine USB-Verbindung nutzen. Auf Ihrem Computer muss eine Ethernet Netzwerkkarte (NIC – Network Interface Card) installiert sein.

Erfragen Sie bei Ihrem ISP die erforderlichen Angaben zu Ihrem Computer.

IP-Adresse:
____________-_____________-______________-____________
Subnetzmaske:
____________-_____________-______________-____________
Gateway/Router:
____________-_____________-______________-____________
DNS Server/
Namensserver:

____________-_____________-______________-____________

____________-_____________-______________-____________

Hostname/DHCP-Client-ID:

_____________________________________________________

Für die Installation des Broadband Router sind unter Umständen nicht all diese Angaben erforderlich. Sollte Ihr ISP Ihnen diese Informationen nicht geben können, bringen Sie sie anhand der folgenden Schritte in Erfahrung.

A. Diese Schritte müssen auf dem Computer ausgeführt werden, der derzeit mit Ihrem Kabel- oder DSL-Modem verbunden ist.

Windows-Benutzer:

1. Alle Windows-Benutzer:
    Klicken Sie unter Windows auf Start, Einstellungen und dann auf Systemsteuerung.

2. Benutzer von Windows 95, 98 und Me:
    Doppelklicken Sie auf Netzwerk.

Benutzer von Windows 2000 und XP:
    Doppelklicken Sie auf Netzwerk- und DFÜ-Verbindungen.

Benutzer von Windows NT:
    Doppelklicken Sie auf Netzwerk und klicken Sie dann auf die Registerkarte "Protokolle".

3. Alle Windows-Benutzer:
    Wählen Sie für die Netzwerkkarte, über die die Verbindung zum Kabel- oder DSL-Modem hergestellt wird, die Option TCP/IP und klicken Sie auf Eigenschaften. Fahren Sie mit Schritt B fort.

Macintosh-Benutzer

Benutzer von Macintosh OS 9.x:
Klicken Sie auf das Apfelmenü, wählen Sie Kontrollfelder und dann TCP/IP. Fahren Sie mit Schritt B fort.

Benutzer von Macintosh OS X:
Klicken Sie auf das Apfelmenü, wählen Sie Kontrollfelder und dann Netzwerk. Fahren Sie mit Schritt B fort.

B. Alle Windows-Benutzer:
Sie befinden sich nun im Eigenschaftenfenster von TCP/IP.

• Ist die Option IP-Adresse automatisch beziehen aktiviert, können Sie mit der Installation des Broadband Router fortfahren. Diese wird in dieser Bedienungsanleitung unter "Anschließen eines Kabel- oder DSL-Modems an den Broadband Router" im Kapitel "Hardware-Installation" beschrieben.
  • Ist die Option nicht aktiviert, müssen Sie die erforderlichen Konfigurationsangaben selbst herausfinden, sofern Sie sie nicht von Ihrem ISP erhalten haben. Je nach Betriebssystem müssen Sie im TCP/IP-Fenster ggf. auf verschiedene Registerkarten klicken, um alle erforderlichen Angaben herauszufinden. Anschließend aktivieren Sie die Option IP-Adresse automatisch beziehen und klicken auf OK. Klicken Sie ggf. erneut auf OK, um die Seite Netzwerkeigenschaften zu schließen. Wählen Sie Nein, wenn Sie gefragt werden, ob der Computer neu gestartet werden soll. Sie können Sie mit der Installation des Broadband Router fortfahren, wie in dieser Bedienungsanleitung unter "Anschließen eines Kabel- oder DSL-Modems an den Broadband Router" im Kapitel "Hardware-Installation" beschrieben.

Alle Macintosh-Benutzer:
Setzen Sie die Option Connect via: (Verbindung über:) auf Connect via: Ethernet (Verbindung über: Ethernet).

Überprüfen Sie die Einstellung der Option Configure: (Konfigurieren:) und ob Ihr ISP Ihnen die Angaben für IP-Adresse, DHCP-Client-ID oder Namensserver bereitgestellt hat.

• Ist die Option Configure: (Konfigurieren:) auf Using DHCP (Mit DHCP) eingestellt, können Sie mit der Installation des Broadband Router fortfahren, wie in dieser Bedienungsanleitung unter "Anschließen eines Kabel- oder DSL-Modems an den Broadband Router" im Kapitel "Hardware-Installation" beschrieben.

• Ist die Option Configure: (Konfigurieren:) nicht auf Using DHCP (Mit DHCP) eingestellt, müssen Sie die erforderlichen Konfigurationsangaben selbst herausfinden, sofern Sie sie nicht von Ihrem ISP erhalten haben. Sie müssen ggf. im TCP/IP- oder Netzwerk-Fenster auf verschiedene Registerkarten klicken, um alle notwendigen Angaben herauszufinden. Setzen Sie die TCP/IP-Option Configure: (Konfigurieren:) auf Using DHCP (Mit DHCP). Klicken Sie zum Schließen des TCP/IP- oder Netzwerk-Fensters auf Save (Sichern). Sie können Sie mit der Installation des Broadband Router fortfahren, wie in dieser Bedienungsanleitung unter "Anschließen eines Kabel- oder DSL-Modems an den Broadband Router" im Kapitel "Hardware-Installation" beschrieben.

Zu Beginn – PPPoE-Verbindung

In dieser Bedienungsanleitung werden die meisten Kabel- und DSL-Installationen behandelt, die für dynamische oder statische IP-Adressen konfiguriert sind. Es wird vorausgesetzt, dass Sie über einen aktiven und ordnungsgemäß funktionierenden Kabel- oder DSL-Internet-Service verfügen.

Hinweis: Wenn Sie DSL nutzen und sich über eine Anwendung an das Internet anmelden, haben Sie wahrscheinlich eine PPPoE-Verbindung. Falls Sie nicht wissen, welche Art Verbindung Sie nutzen, wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider (ISP).

Erfragen Sie bei Ihrem ISP die erforderlichen Angaben zu Ihrem Computer. Sie finden sie in der Login-Anwendung. Sollten Sie nicht alle Angaben finden, wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider.

IP-Adresse:
____________-_____________-______________-____________
Subnetzmaske:
____________-_____________-______________-____________
Gateway/Router:
____________-_____________-______________-____________
DNS Server/
Namensserver:

____________-_____________-______________-____________

____________-_____________-______________-____________

Benutzername:
_____________________________________________________
Kennwort:
_____________________________________________________
Servicename (optional):

_____________________________________________________

Für die Installation des Broadband Router sind unter Umständen nicht all diese Angaben erforderlich.

Zu Beginn – PPTP-Verbindung

Hinweis: Wenn Sie eine DFÜ-Netzwerk-Verbindung und einen VPN-Adapter nutzen, haben Sie wahrscheinlich eine PPTP-Verbindung. Falls Sie nicht wissen, was für eine Art Verbindung Sie nutzen, wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider und bringen Sie die erforderlichen Informationen zu Ihrem Computer in Erfahrung. Sie finden sie in der Login-Anwendung. Sollten Sie nicht alle Angaben finden, wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider.

PPTP-Konto (Benutzername):
_____________________________________________________
PPTP-Passwort:
_____________________________________________________
Servicename:
_____________________________________________________
IP-Adresse:
____________-_____________-______________-____________
Subnetzmaske:
____________-_____________-______________-____________
Server-IP-Adresse:
____________-_____________-______________-____________
Verbindungs-ID:

_____________________________________________________

Für die Installation des Broadband Router sind unter Umständen nicht all diese Angaben erforderlich.

top of page