Introduction >

Installation du matériel

Configuration du Broadband Router

Garantie limitée d'USRobotics Corporation

Guide d'utilisation du Broadband Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP et Macintosh)

8003

Introduction

Fonctions et caractéristiques

• Partage de connexion Internet haut débit
  • 4 ports Ethernet LAN 10/100 Mbits/s
  • 1 port Ethernet WAN RJ-45 10/100 Mbits/s
  • Supporte les protocoles de réseau privé virtuel (VPN)
  • Pare-feu
  • Serveur DHCP
  • Utilitaire de configuration Web
  • Access Control (Contrôle d'accès)
  • Serveur virtuel (expédition par un port différent définissable par l'utilisateur)
  • Tunnel détecteur d'application définissable par l'utilisateur
  • Hôte DMZ
  • SNMP (Simple Network Management Protocol)
  • Universal Plug and Play (UPnP)

Ce qu'il vous faut pour commencer

• Un PC équipé d'une carte d'interface réseau (NIC) Ethernet
  • Un modem DSL ou câble Ethernet
  • Le CD-ROM d'installation du système d'exploitation
  • Internet Explorer 4 ou version ultérieure OU Netscape 4 ou version ultérieure

Le Broadband Router prend en charge cinq types de connexions WAN : Static IP Address (Adresse IP statique), Dynamic IP Address (Adresse IP dynamique), Dynamic IP Address with Road Runner Session Management (Adresse IP dynamique avec gestion de session par Road Runner), PPP over Ethernet ou PPTP. Si vous avez une connexion IP statique ou dynamique, consultez la section Avant de commencer - connexion câble ou DSL ci-dessous. Si vous avez une connexion PPPoE, consultez la section Avant de commencer - connexion PPPoE ci-dessous. Si vous avez une connexion PPTP, consultez la section Avant de commencer - connexion PPTP ci-dessous. Si vous n'êtes pas sûr des détails de votre connexion réseau, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

8003

Avant

Voyants Couleur - Action Fonction
PWR Vert - allumé Sous tension
STATUT Orange - allumé Défaillance du système
Orange - clignotant Le Router est en train de s'allumer ou le microcode est en cours de mise à jour.
WAN Vert - allumé Connexion WAN 100 Mbits/s établie
Vert - clignotant Envoi ou réception de données sur le WAN à 100 Mbits/s
Orange - allumé Connexion WAN 10 Mbits/s établie
Orange - clignotant Envoi ou réception de données sur le WAN à 10 Mbits/s
10/100 LINK/ACT 1 à 4 Vert - allumé Connexion LAN 100 Mbits/s établie
Vert - clignotant Envoi ou réception de données sur le LAN à 100 Mbits/s
Orange - allumé Connexion LAN 10 Mbits/s établie
Orange - clignotant Envoi ou réception de données sur le LAN à 10 Mbits/s

8003

Arrière

Port Fonction
Reset Pour redémarrer le Broadband Router, appuyez sur le bouton de réinitialisation (RESET) puis relâchez-le. Pour rétablir les paramètres par défaut du Broadband Router, appuyez sur le bouton de réinitialisation (RESET) et maintenez-le enfoncé pendant cinq secondes.
Ports LAN 1 à 4 Pour relier des périphériques au réseau local
WAN Port RJ-45 pour relier le routeur à un modem haut débit ou à un WAN existant
7.5VDC Port de connexion de l'adaptateur secteur

Remarque : le produit USRobotics Broadband Router peut être facilement connecté à tout modem câble ou DSL compatible Ethernet. Vous pouvez vérifier la compatibilité en déterminant si votre modem câble ou DSL est connecté à l'adaptateur réseau de votre ordinateur à l'aide d'un câble Ethernet. Le Broadband Router n'est pas compatible avec les modems câble ou DSL ne disposant que d'une connexion USB.

Avant de commencer

Avant de commencer – connexion câble ou DSL
Avant de commencer – connexion PPPoE
Avant de commencer – connexion PPTP

Avant de commencer – connexion câble ou DSL

Ce guide d'utilisation traite de la plupart des installations câble ou DSL configurées pour des adresses IP dynamiques ou statiques. Ce guide part du principe que vous disposez d'un service Internet câble ou DSL actif et parfaitement opérationnel.

Remarque : les utilisateurs de DSL ayant recours à une application de connexion pour accéder à Internet utilisent généralement une connexion PPPoE. Consultez la section correspondante de ce guide d'utilisation pour obtenir vos informations de configuration. Si vous utilisez un Accès réseau à distance et un adaptateur de réseau privé virtuel, vous utilisez sans doute une connexion PPTP. Consultez la section correspondante de ce guide d'utilisation pour obtenir vos informations de configuration. Si vous ne connaissez pas le type de connexion que vous utilisez, contactez votre fournisseur d’accès Internet (FAI).

Remarque : votre modem câble ou DSL doit être connecté à votre ordinateur par le biais d'une connexion Ethernet RJ-45. Le Broadband Router n'est pas compatible avec les modems câble ou DSL ne disposant que d'une connexion USB. Il est donc impératif d'installer un adaptateur Ethernet (carte d'interface réseau - NIC) sur votre ordinateur.

Vous devrez demander à votre fournisseur d’accès Internet les informations suivantes concernant votre ordinateur.

Adresse IP :
____________-_____________-______________-____________
Masque de sous-réseau :
____________-_____________-______________-____________
Passerelle / Routeur
____________-_____________-______________-____________
Serveurs DNS /
Serveurs de noms :

____________-_____________-______________-____________

____________-_____________-______________-____________

Nom d'hôte / Identifiant client DHCP :

_____________________________________________________

Il est possible que certaines de ces informations ne soient pas nécessaires pour l'installation du Broadband Router. Si votre FAI ne peut pas vous fournir ces informations, vous pouvez les trouver en suivant ces quelques étapes.

A. Ces actions devront être effectuées sur l'ordinateur actuellement connecté à votre modem câble ou DSL.

Utilisateurs de Windows

1. A l'attention de tous les utilisateurs de Windows :
    Cliquez sur Démarrer, Paramètres puis Panneau de configuration.

2. Utilisateurs de Windows 95, 98 et Me :
    Double-cliquez sur Réseau.

Utilisateurs de Windows 2000 et XP :
    Double-cliquez sur Connexions réseau et accès à distance.

Utilisateurs de Windows NT :
    Double-cliquez sur Réseau et cliquez sur l'onglet Protocoles.

3. A l'attention de tous les utilisateurs de Windows :
    Choisissez l'option TCP/IP pour l'adaptateur réseau utilisé pour la connexion à votre modem câble ou DSL et cliquez sur Propriétés. Passez à l'étape B.

Utilisateurs de Macintosh

Utilisateurs de Macintosh OS 9.x :
Cliquez sur Pomme, Tableau de bord puis sur TCP/IP. Passez à l'étape B.

Utilisateurs de Macintosh OS X :
Cliquez sur Pomme, Préférences système puis sur Réseau. Passez à l'étape B.

B. A l'attention de tous les utilisateurs de Windows :
Vous devriez vous trouver dans la fenêtre de propriétés TCP/IP.

• Si l'option Obtenir automatiquement une adresse IP est sélectionnée, vous pouvez passer à l'installation du Broadband Router détaillée dans « Connexion d'un modem DSL ou câble au Broadband Router » dans la section « Installation du matériel » de ce guide.
  • Dans le cas contraire, vous devrez obtenir les informations de configuration nécessaires si votre FAI ne vous les a pas fournies. Selon votre système d'exploitation, il est possible que vous ayez à cliquer sur plusieurs onglets dans la fenêtre TCP/IP pour obtenir toutes les informations nécessaires, au cas où elles ne vous ont pas été fournies par votre FAI.. Ensuite, choisissez l'option Obtenir automatiquement une adresse IP et cliquez sur OK. Si nécessaire, cliquez encore sur OK pour fermer la page de Propriétés réseau. Si le programme vous invite à redémarrer votre ordinateur, cliquez sur Non. Passez à l'installation du Broadband Router détaillée dans « Connexion d'un modem DSL ou câble au Broadband Router » dans la section « Installation du matériel » de ce guide.

A l'attention de tous les utilisateurs de Macintosh :
Réglez l'option Connexion via : sur Connexion via : Ethernet.

Vérifiez l'option Configuration : et regardez si votre FAI vous a indiqué les informations concernant l'adresse IP, l'identifiant client DHCP ou les serveurs de noms.

• Si l'option Configuration : est réglée sur Avec DHCP, vous pouvez passer à l'installation du Broadband Router détaillée dans « Connexion d'un modem DSL ou câble au Broadband Router » dans la section « Installation du matériel » de ce guide.

• Si l'option Configuration : n'est pas paramétrée sur Avec DHCP, vous devrez vous procurer les informations de configuration nécessaires. Il est possible que vous ayez à cliquer sur plusieurs onglets dans la fenêtre TCP/IP ou Réseau pour obtenir toutes les informations nécessaires. Réglez l'option TCP/IP Configuration : sur Avec DHCP. Cliquez sur Enregistrer et fermez la fenêtre TCP/IP ou Réseau. Passez à l'installation du Broadband Router détaillée dans « Connexion d'un modem DSL ou câble au Broadband Router » dans la section « Installation du matériel » de ce guide.

Avant de commencer – connexion PPPoE

Ce guide d'utilisation traite de la plupart des installations câble ou DSL configurées pour des adresses IP dynamiques ou statiques. Ce guide part du principe que vous disposez d'un service Internet câble ou DSL actif et parfaitement opérationnel.

Remarque : les utilisateurs de DSL ayant recours à une application de connexion pour accéder à Internet utilisent généralement une connexion PPPoE. Si vous ne connaissez pas le type de connexion que vous utilisez, contactez votre fournisseur d’accès Internet (FAI).

Vous devrez demander à votre fournisseur d’accès Internet les informations suivantes concernant votre ordinateur. Pour obtenir les informations nécessaires, consultez d'abord votre application de connexion. Si vous ne les trouvez pas, demandez à votre FAI de vous aider.

Adresse IP :
____________-_____________-______________-____________
Masque de sous-réseau :
____________-_____________-______________-____________
Passerelle / Routeur :
____________-_____________-______________-____________
Serveurs DNS /
Serveurs de noms :

____________-_____________-______________-____________

____________-_____________-______________-____________

Nom d'utilisateur :
_____________________________________________________
Mot de passe :
_____________________________________________________
Nom du service (facultatif) :

_____________________________________________________

Il est possible que certaines de ces informations ne soient pas nécessaires pour l'installation du Broadband Router.

Avant de commencer – connexion PPTP

Remarque : si vous utilisez un Accès réseau à distance et un adaptateur de réseau privé virtuel, vous utilisez sans doute une connexion PPTP. Si vous ne connaissez pas le type de connexion que vous utilisez, contactez votre fournisseur d’accès Internet.

Vous devrez demander à votre fournisseur d’accès Internet (FAI) les informations suivantes concernant votre ordinateur. Pour obtenir les informations nécessaires, consultez d'abord votre application de connexion. Si vous ne les trouvez pas, demandez à votre FAI de vous aider.

Compte PPTP (Nom d'utilisateur) :
_____________________________________________________
Mot de passe PPTP :
_____________________________________________________
Nom du service :
_____________________________________________________
Adresse IP :
____________-_____________-______________-____________
Masque de sous-réseau :
____________-_____________-______________-____________
Adresse IP du serveur :
____________-_____________-______________-____________
ID de connexion :

_____________________________________________________

Il est possible que certaines de ces informations ne soient pas nécessaires pour l'installation du Broadband Router.