Introduzione >

Installazione hardware

Configurazione del Broadband Router

Garanzia limitata di USRobotics Corporation

Guida utente di Broadband Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP e Macintosh)

8003

Introduzione

Funzioni e caratteristiche

• Condivisione di Internet a banda larga
  • 4 porte LAN Ethernet a 10/100 Mbps
  • 1 porta WAN Ethernet a 10/100 Mbps
  • Supporto pass-through VPN
  • Firewall
  • Server DHCP
  • Utilità di configurazione sul Web
  • Access Control (Controllo di accesso)
  • Virtual Server (inoltro della porta determinabile dall'utente)
  • Tunnel di rilevamento dell'applicazione determinabile dall'utente
  • DMZ Host (Host DMZ)
  • Simple Network Management Protocol (SNMP)
  • Plug and Play universale (UPnP)

Elementi necessari per iniziare

• PC con scheda Ethernet (NIC) installata
  • Modem via cavo o DSL Ethernet
  • CD-ROM di installazione del sistema operativo
  • Internet Explorer 4 o superiore OPPURE Netscape 4 o superiore

Broadband Router supporta cinque tipi di connessione di rete WAN: indirizzo IP statico, indirizzo IP dinamico, indirizzo IP dinamico con gestione di sessione Road Runner, PPP su Ethernet o PPTP. Se si possiede una connessione mediante IP statico o dinamico, consultare la sezione Prima di iniziare - Connessione via cavo o DSL. Se si possiede una connessione PPPoE, consultare la sezione Prima di iniziare - Connessione PPPoE. Se si possiede una connessione PPTP, consultare la sezione Prima di iniziare - Connessione PPTP. Se non si è certi di quale sia il tipo di connessione in uso, contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP).

8003

Visuale frontale

LED Colore - Azione Funzione
PWR Verde - Acceso Alimentato
STATUS Arancione - Acceso Errore di sistema
Arancione - Lampeggiante Il Router si sta avviando o il firmware è in fase di aggiornamento
WAN Verde - Acceso Collegamento WAN a 100 Mbps
Verde - Lampeggiante Invio o ricezione di dati WAN a 100 Mbps
Arancione - Acceso Collegamento WAN a 10 Mbps
Arancione - Lampeggiante Invio o ricezione di dati WAN a 10 Mbps
10/100 LINK/ACT 1-4 Verde - Acceso Collegamento LAN a 100 Mbps
Verde - Lampeggiante Invio o ricezione di dati LAN a 100 Mbps
Arancione - Acceso Collegamento LAN a 10 Mbps
Arancione - Lampeggiante Invio o ricezione di dati LAN a 10 Mbps

8003

Visuale posteriore

Porta Funzione
Reset Per riavviare Broadband Router, premere e rilasciare il pulsante Reset (Ripristino). Per ripristinare le impostazioni predefinite di fabbrica di Broadband Router, tenere premuto il pulsante Reset per cinque secondi.
Porte LAN 1-4 Utilizzate per collegare i dispositivi alla rete locale
WAN La porta RJ-45 viene utilizzata per collegare il router ad un modem a banda larga o un'esistente WAN
7.5VDC Porta di connessione per l'alimentatore

Nota: USRobotics Broadband Router può essere facilmente collegato a qualsiasi modem via cavo Ethernet o DSL. È possibile verificare la compatibilità controllando che il modem via cavo o DSL in uso sia collegato alla scheda di rete del computer mediante un cavo Ethernet. Il Broadband Router non può essere collegato a un modem via cavo o DSL che utilizzi solamente una connessione USB.

Prima di iniziare

Prima di iniziare - Connessione via cavo o DSL
Prima di iniziare - Connessione PPPoE
Prima di iniziare - Connessione PPTP

Prima di iniziare - Connessione via cavo o DSL

La presente guida utente è valida per gran parte delle installazioni via cavo e DSL configurate per l'indirizzamento IP dinamico o statico. Nella presente guida si presume l'utilizzo di una connessione a Internet via cavo o DSL correttamente funzionante.

Nota: se si è utenti DSL e ci si serve di un'applicazione di accesso per accedere a Internet, è molto probabile che si utilizzi una connessione PPPoE. Consultare l'appropriata sezione della guida utente per istruzioni su come ottenere informazioni relative alla configurazione in uso. Se si utilizza l'accesso remoto e una scheda VPN, è molto probabile che si stia utilizzando una connessione PPTP. Consultare l'appropriata sezione della guida utente per istruzioni su come ottenere informazioni relative alla configurazione in uso. Se non si è certi di quale sia il tipo di connessione in uso, contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP).

Nota: il modem via cavo o DSL deve essere collegato al computer mediante una connessione Ethernet RJ-45. Il Broadband Router non è compatibile con modem via cavo o DSL dotati di sola connessione USB. È necessario avere una scheda Ethernet (NIC) installata nel computer.

Sono richieste le seguenti informazioni relative al computer in uso. Contattare il proprio provider di servizi Internet per ottenere questi dati.

Indirizzo IP:
____________-_____________-______________-____________
Subnet mask:
____________-_____________-______________-____________
Gateway / Router:
____________-_____________-______________-____________
Server DNS /
Server dei nomi:

____________-_____________-______________-____________

____________-_____________-______________-____________

Nome host / ID client DHCP:

_____________________________________________________

L'installazione di Broadband Router potrebbe non richiedere tutte queste informazioni. Se il provider di servizi Internet non è in grado di fornire i dati necessari, eseguire le seguenti procedure di base.

A. Queste procedure devono essere eseguite sul computer collegato al modem via cavo o DSL.

Utenti Windows

1. Tutti gli utenti Windows
    Fare clic su Avvio/Start, Impostazioni e scegliere Pannello di controllo.

2. Utenti Windows 95/98/Me
    Fare doppio clic su Rete.

Utenti Windows 2000/XP
    Fare doppio clic su Rete e connessioni remote.

Utenti Windows NT
    Fare doppio clic su Rete, quindi fare clic sulla scheda Protocolli.

3. Tutti gli utenti Windows
    Selezionare l'opzione TCP/IP per la scheda di rete che si utilizza per connettere il modem via cavo o DSL e fare clic su Proprietà. Procedere al passo B.

Utenti Macintosh

Utenti Macintosh OS 9.x
Fare clic su Apple, Pannello di Controllo, quindi su TCP/IP. Procedere al passo B.

Utenti Macintosh OS X
Fare clic su Apple, Preferenze di Sistema, quindi su Network. Procedere al passo B.

B. Tutti gli utenti Windows
Dovrebbe ora essere visualizzata la finestra delle proprietà TCP/IP.

• Se l'opzione Ottieni automaticamente un indirizzo IP è selezionata, è possibile procedere all'installazione di Broadband Router descritta nella sezione “Connessione di Broadband Router a un modem via cavo o DSL” del capitolo "Installazione hardware" di questa guida.
  • Se l'opzione non è selezionata, è necessario ottenere le informazioni di configurazione richieste, se non sono state fornite dal provider di servizi Internet. A seconda del sistema operativo in uso, potrebbe essere necessario fare clic su più schede all'interno della finestra TCP/IP per ottenere tutte le informazioni richieste. Completata questa procedura, selezionare l'opzione Ottieni automaticamente un indirizzo IP e fare clic su OK. Se necessario, fare nuovamente clic su OK per chiudere la pagina delle proprietà di rete. Se viene richiesto di riavviare il computer, fare clic su No. È ora possibile procedere alla sezione “Connessione di Broadband Router a un modem via cavo o DSL” del capitolo "Installazione hardware" di questa guida.

Tutti gli utenti Macintosh
Assicurarsi che l'opzione Connessione via: sia impostata su Connessione via: Ethernet.

Controllare l'impostazione dell'opzione Configurazione: e verificare se il fornitore di servizi fornisce informazioni relative a indirizzo IP, ID client DHCP o server dei nomi.

• Se l'opzione Configurazione: è impostata su Usa il server DHCP, è possibile procedere all'installazione di Broadband Router descritta nella sezione “Connessione di Broadband Router a un modem via cavo o DSL” del capitolo "Installazione hardware" di questa guida.

• Se l'opzione Configurazione: non è impostata su Usa il Server DHCP, è necessario ottenere le informazioni di configurazione richieste, se non sono state fornite dal provider di servizi Internet. Potrebbe essere necessario fare clic su più schede all'interno della finestra TCP/IP o Network per ottenere tutte le informazioni richieste. Impostare l'opzione TCP/IP Configurazione: su Usa il Server DHCP. Fare clic su Registra e chiudere la finestra TCP/IP o Network. È ora possibile procedere alla sezione “Connessione di Broadband Router a un modem via cavo o DSL” del capitolo "Installazione hardware" di questa guida.

Prima di iniziare - Connessione PPPoE

La presente guida utente è valida per gran parte delle installazioni via cavo e DSL configurate per l'indirizzamento IP dinamico o statico. Nella presente guida si presume l'utilizzo di una connessione a Internet via cavo o DSL correttamente funzionante.

Nota: se si è utenti DSL e ci si serve di un'applicazione di accesso per accedere a Internet, è molto probabile che si utilizzi una connessione PPPoE. Se non si è certi di quale sia il tipo di connessione in uso, contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP).

Sono richieste le seguenti informazioni relative al computer in uso. Per ottenere le informazioni richieste, consultare prima l'applicazione di accesso. Se non si riesce a trovare le informazioni necessarie, contattare il proprio provider di servizi Internet.

Indirizzo IP:
____________-_____________-______________-____________
Subnet mask:
____________-_____________-______________-____________
Gateway / Router:
____________-_____________-______________-____________
Server DNS /
Server dei nomi:

____________-_____________-______________-____________

____________-_____________-______________-____________

Nome utente:
_____________________________________________________
Password:
_____________________________________________________
Nome servizio (facoltativo):

_____________________________________________________

L'installazione di Broadband Router potrebbe non richiedere tutte queste informazioni.

Prima di iniziare - Connessione PPTP

Nota: se si utilizza l'accesso remoto e una scheda VPN, è molto probabile che si stia utilizzando una connessione PPTP. Se non si è certi di quale sia il tipo di connessione in uso, contattare il proprio provider di servizi Internet.

Sono richieste le seguenti informazioni relative al computer in uso. Per ottenere le informazioni richieste, consultare prima l'applicazione di accesso. Se non si riesce a trovare le informazioni necessarie, contattare il proprio provider di servizi Internet.

Account PPTP (nome utente):
_____________________________________________________
Password PPTP:
_____________________________________________________
Nome servizio:
_____________________________________________________
Indirizzo IP:
____________-_____________-______________-____________
Subnet mask:
____________-_____________-______________-____________
Indirizzo IP server:
____________-_____________-______________-____________
ID connessione:

_____________________________________________________

L'installazione di Broadband Router potrebbe non richiedere tutte queste informazioni.