Introduzione >

Installazione del
router

Configurazione del router

Risoluzione di
problemi

Domande frequenti (FAQ)

Garanzia limitata di U.S. Robotics Corporation

Guida utente di Broadband Router (Windows XP, Me, 2000, NT, 98, 95 e Macintosh)

8004

Introduzione

Funzioni e caratteristiche

• Condivisione di Internet a banda larga
  • 4 porte LAN Ethernet a 10/100 Mbps
  • 1 porta WAN Ethernet a 10/100 Mbps
  • Supporto pass-through VPN
  • Firewall con tecnologia Stateful Packet Inspection
  • Server DHCP
  • Utilità di configurazione sul Web
  • Controllo accessi
  • Virtual Server (inoltro della porta determinabile dall'utente)
  • Tunnel di rilevamento dell'applicazione determinabile dall'utente
  • Host DMZ
  • Simple Network Management Protocol (SNMP)
  • Plug and Play universale (UPnP)

Elementi necessari per iniziare

• PC con scheda Ethernet (NIC) installata
  • Modem via cavo o DSL Ethernet
  • Browser Web compatibile con HTML 4.01 (come Internet Explorer 5.5 o versione successiva o Netscape 7.0 o versione successiva)
  • La lettera dell'unità CD-ROM in uso (ad esempio D)

Broadband Router supporta cinque tipi di connessione di rete WAN: indirizzo IP statico, indirizzo IP dinamico, indirizzo IP dinamico con gestione di sessione Road Runner, PPP su Ethernet o PPTP. Se si possiede una connessione mediante IP statico o dinamico, consultare la sezione Prima di iniziare - Connessione via cavo o DSL. Se si possiede una connessione PPPoE, consultare la sezione Prima di iniziare - Connessione PPPoE. Se si possiede una connessione PPTP, consultare la sezione Prima di iniziare - Connessione PPTP. Se non si è certi di quale sia il tipo di connessione in uso, contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP).

8004

Visuale frontale

LED Colore - Azione Funzione
PWR Verde - Acceso Alimentato
STATUS Arancione - Acceso Errore di sistema
Arancione - Lampeggiante Il router si sta avviando, ripristinando o riavviando oppure il firmware è in fase di aggiornamento
WAN Verde - Acceso Collegamento WAN
Verde - Lampeggiante Invio o ricezione di dati WAN
10/100 LINK/ACT 1-4 Verde - Acceso Collegamento LAN
Verde - Lampeggiante Invio o ricezione di dati LAN

8004

Visuale posteriore

Porta Funzione
Reset Per riavviare Broadband Router, premere e rilasciare il pulsante Reset (Ripristino). Per ripristinare le impostazioni predefinite di fabbrica di Broadband Router, tenere premuto il pulsante Reset per sette secondi.
LAN 1-4 Porte RJ-45 utilizzate per collegare i dispositivi alla rete locale.
WAN La porta RJ-45 viene utilizzata per collegare il router ad un modem a banda larga o una WAN.
7.5-9.0 VDC Porta di connessione per l'alimentatore.

Prima di iniziare

Prima di iniziare - Connessione via cavo o DSL
Prima di iniziare - Connessione PPPoE
Prima di iniziare - Connessione PPTP

Prima di iniziare - Connessione via cavo o DSL

La presente guida utente è valida per gran parte delle installazioni via cavo e DSL configurate per l'indirizzamento IP dinamico o statico. Nella presente guida si presume l'utilizzo di una connessione a Internet via cavo o DSL correttamente funzionante.

Nota: se si è utenti DSL e ci si serve di un'applicazione di accesso per accedere a Internet, è molto probabile che si utilizzi una connessione PPPoE. Consultare l'appropriata sezione della guida utente per istruzioni su come ottenere informazioni relative alla configurazione in uso. Se si utilizza l'accesso remoto e una scheda VPN, è molto probabile che si stia utilizzando una connessione PPTP. Consultare l'appropriata sezione della guida utente per istruzioni su come ottenere informazioni relative alla configurazione in uso. Se non si è certi di quale sia il tipo di connessione in uso, contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP).

Sono richieste le seguenti informazioni relative al computer in uso. Contattare il proprio provider di servizi Internet per ottenere questi dati.

Indirizzo IP:
____________-_____________-______________-____________
Subnet mask:
____________-_____________-______________-____________
Gateway/Router:
____________-_____________-______________-____________
Server DNS/
Server dei nomi:

____________-_____________-______________-____________

____________-_____________-______________-____________

Nome host/
ID client DHCP:

_____________________________________________________

L'installazione di Broadband Router potrebbe non richiedere tutte queste informazioni. Se il provider di servizi Internet non è in grado di fornire i dati necessari, eseguire la seguente procedura per ottenere la maggior parte delle informazioni richieste.

Utenti Windows

Queste procedure devono essere eseguite sul computer collegato al modem via cavo o DSL.

1. Fare clic su Avvio/Start, Impostazioni e scegliere Pannello di controllo.
  2. Utenti Windows 95/98/Me: fare doppio clic su Rete.

Utenti Windows 2000 e XP: fare doppio clic su Rete e connessioni remote.

Utenti Windows NT: fare doppio clic su Rete, quindi sulla scheda Protocolli.

3. Selezionare l'opzione TCP/IP per la scheda di rete che si utilizza per connettere il modem via cavo o DSL e fare clic su Proprietà per visualizzare la finestra Proprietà TCP/IP.

Se l'opzione Ottieni automaticamente un indirizzo IP è selezionata, è possibile procedere all'installazione come descritto nella sezione Installazione del router.

In caso contrario, è necessario ottenere i dati di configurazione necessari dalla finestra Proprietà TCP/IP. A seconda del sistema operativo in uso, potrebbe essere necessario fare clic su più schede all'interno della finestra Proprietà TCP/IP per ottenere tutte le informazioni richieste. Completata questa procedura, selezionare l'opzione Ottieni automaticamente un indirizzo IP e fare clic su OK. Se necessario, fare nuovamente clic su OK per chiudere la pagina delle proprietà di rete. Se viene richiesto di riavviare il computer, fare clic su No. Procedere con l'installazione di Broadband Router come descritto nella sezione Installazione del router.

Utenti Macintosh

Queste procedure devono essere eseguite sul computer collegato al modem via cavo o DSL.

1. Utenti Macintosh OS 9.x: fare clic su Apple, Pannello di controllo, quindi TCP/IP.
  2. Utenti Macintosh OS X: fare clic su Apple, Preferenze di sistema, quindi Network.

3. Assicurarsi che l'opzione Connessione via sia impostata su Connessione via: Ethernet.

Se l'opzione Configurazione è impostata su Usa il Server DHCP, è possibile procedere alla sezione Installazione del router.

In caso contrario, è necessario ottenere le informazioni di configurazione richieste dalla finestra TCP/IP o Rete. Potrebbe essere necessario fare clic su più schede all'interno della finestra TCP/IP o Network per ottenere tutte le informazioni richieste. Una volta completata questa procedura, impostare l'opzione TCP/IP Configurazione su Usa il Server DHCP. Fare clic su Registra e chiudere la finestra TCP/IP o Network. È ora possibile passare alla procedura descritta nella sezione Installazione del router.

Prima di iniziare - Connessione PPPoE

La presente guida utente è valida per gran parte delle installazioni via cavo e DSL configurate per l'indirizzamento IP dinamico o statico. Nella presente guida si presume l'utilizzo di una connessione a Internet via cavo o DSL correttamente funzionante.

Nota: se si è utenti DSL e ci si serve di un'applicazione di accesso per accedere a Internet, è molto probabile che si utilizzi una connessione PPPoE. Se non si è certi di quale sia il tipo di connessione in uso, contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP).

Sono richieste le seguenti informazioni relative al computer in uso. Per ottenere le informazioni richieste, consultare prima l'applicazione di accesso. Se non si riesce a trovare le informazioni necessarie, contattare il proprio provider di servizi Internet.

Indirizzo IP:
____________-_____________-______________-____________
Subnet mask:
____________-_____________-______________-____________
Gateway / Router:
____________-_____________-______________-____________
Server DNS/
Server dei nomi:

____________-_____________-______________-____________

____________-_____________-______________-____________

Nome utente:
_____________________________________________________
Password:
_____________________________________________________
Nome servizio (facoltativo):

_____________________________________________________

L'installazione di Broadband Router potrebbe non richiedere tutte queste informazioni.

Prima di iniziare - Connessione PPTP

Nota: se si utilizza l'accesso remoto e una scheda VPN, è molto probabile che si stia utilizzando una connessione PPTP. Se non si è certi di quale sia il tipo di connessione in uso, contattare il proprio provider di servizi Internet.

Sono richieste le seguenti informazioni relative al computer in uso. Per ottenere le informazioni richieste, consultare prima l'applicazione di accesso. Se non si riesce a trovare le informazioni necessarie, contattare il proprio provider di servizi Internet.

Account PPTP (nome utente):
_____________________________________________________
Password PPTP:
_____________________________________________________
Nome servizio:
_____________________________________________________
Indirizzo IP:
____________-_____________-______________-____________
Subnet mask:
____________-_____________-______________-____________
Indirizzo IP server:
____________-_____________-______________-____________
ID connessione:

_____________________________________________________

L'installazione di Broadband Router potrebbe non richiedere tutte queste informazioni.

USRobotics

R46.1075.00
rev 1.1 06/05